TGUY.RU

Возвращение Примадонны

Алла Пугачёва в этом году отмечает юбилей. В эту дату для поклонников Примадонна отечественной эстрады подготовила подарок. 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце впервые за десять лет певица даст полноценный сольный концерт «Алла Пугачёва. P.S.».

Фото: официальный сайт Государственного Кремлёвского дворца

Для России она так и осталась главной певицей страны. А меж тем мало кто знает, откуда появился всем знакомый образ женщины-эмансипэ: со взъерошенными волосами, гримасами и чёрным балахоном. В период записи пластинки «Зеркало души» (которая для неё стала дебютным альбомом в статусе сольной певицы) Пугачёва искала сценический образ, который бы сопутствовал ее роли «женщины, которая поёт». Предтечей для той Пугачёвой, которую мы все знаем, стала итальянская певица Мина.

Загадочная особа в буквальном смысле взорвала итальянскую сцену в начале 1960-х. Именно ее образом, манерой подачи песни как цельной истории, «пятиминутной драмы» вдохновлялась наша Королева Советской эстрады будучи ещё никому не известной.

На пике своей славы Мина исчезла. В 1978 году она дала свой последний живой концерт (он также выпущен отдельным live-альбомом). На этом всё: никаких публичных появлений, никаких интервью и даже фотографий. Несмотря на это, Мина с завидной регулярностью чуть ли не ежегодно выпускает пластинки - это единственная ее связь с миром слушателей и поклонников. В остальном - абсолютное молчание. Кто эта загадочная Мина, почему она перестала давать концерты? Об этом нигде нет никакой информации. Самая загадочная певица планеты, которая год назад выпустила очередную пластинку уже в солидном возрасте (ей 78 лет). 

На фото: Мина (Анна Мадзини), 1972

Мне нравится этот ход - на пике своей карьеры неожиданно исчезнуть. Без всякой надежды на возвращение. Но с посланиями в виде музыки - вот оно чистое искусство безо всякой мишуры шоу-бизнеса. 

Десять лет назад Пугачёва была в своем прощальном туре «Сны о любви», а также выпустила альбом «Приглашение на закат», намекнув на то, что больше не будет сиять на сцене и в телеэкранах. По сути так и произошло: Пугачёвой стало изрядно меньше, на смену ей пришел новый шоу-бизнес, новая музыка и совсем другие направления.

Но анонсируемый сейчас концерт ставит миллион вопросов. Что это: яркая вспышка заката солнца перед сумерками или же новый твоческий этап?

Артисты, на которых стоит обратить внимание

Артисты, на которых стоит обратить внимание

Пугачёва больше не верховная глава российской поп-сцены, а Интернет переполнен рэп-исполнителями. Но даже в таком положении дел есть исполнители, которые находятся буквально в полушаге от славы. Они амбициозны, они сексуальны, они талантливы.

Оля Бузова - тоже музыка

Оля Бузова - тоже музыка

Во время выступления в московском клубе «Центральная станция» певица призвала гей-сообщество «ничего не бояться».

Спасибо тебе, следующий: Ариана Гранде взорвала Интернет

Спасибо тебе, следующий: Ариана Гранде взорвала Интернет

Премьера клипа американской певицы Арианы Гранде на песню «Thank U, Next» набрала более 50 миллионов просмотров за сутки, установив при этом рекорд скорости набора этих самых просмотров, чем вызвала сбои в работе сервиса YouTube.

Митя Фомин: 20 лет на сцене

Митя Фомин: 20 лет на сцене

23 ноября вышел цифровой релиз альбома Мити Фомина «4x4». В пластинку вошли главные сольные хиты певца в акустическом исполнении. Акустика стала для Фомина главным музыкальным открытием последних лет. Три гитары, перкуссия и вокал формируют качественно новое звучание уже известных, а также новых песен артиста, более глубокое и откровенное.

Судьба, собака... Лолите 55!

Судьба, собака... Лолите 55!

Перед выходом концертного видео-альбома «Судьба@Лолита», певица выступила в московском клубе «Центральная станция», где весьма откровенно говорила со сцены о своих теплых чувствах по отношению к гей-публике.

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton