TGUY.RU

На Мальте запретили лечить от гомосексуализма

Мальта стала первой страной в Европе, в которой официально запретили репаративную терапию - методику коррекции сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную.

Закон о запрете этой практики был единогласно одобрен мальтийскими законодателями, пишет ВВС. Согласно документу, за "изменение, подавление и уничтожение сексуальной ориентации или гендерной принадлежности человека" предусматривается штраф до 10 тысяч евро или тюремный срок до одного года. В законе отмечается, что никакая сексуальная ориентация или гендерная принадлежность не может рассматриваться как отклонение или болезнь.

Репаративная терапия, напротив, исходит из факта, что гомосексуальность является следствием психического расстройства. В ходе такой терапии используются стандартные психотерапевтические методы, и люди могут прибегнуть к ней только по собственной воле. Навязать такую терапию просто невозможно.

Иначе говоря, законодателям главное было не запретить репаративную терапию, а в законе написать, что сексуальные девиации больше отклонениями не считаются.

Сегодня репаративная терапия активно применяется как в США, так и Европе, хотя в некоторых американских штатах она запрещена.

10 самых сильных афродизиаков и их невероятные истории

10 самых сильных афродизиаков и их невероятные истории

Устрицы, авокадо, шоколад, мед… Пожалуй, каждый что-нибудь слышал про афродизиаки, пробуждающих страсть. Но далеко немногие знают, почему эти продукты считаются такими популярными у влюблённых. При этом у каждого из них есть своя увлекательная история.

В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Предприниматель Брэдли Шарве (Bradley Charvet) планирует открыть в Лондоне кафе, где можно заказать не только кофе, но и оральный секс. О своих планах он рассказал в интервью, которое публикует издание Huffington Post.

Умер певец Джордж Майкл

Умер певец Джордж Майкл

Британский певец Джордж Майкл скончался от сердечной недостаточности, сообщает Billboard. Исполнитель умер 25 декабря у себя дома в Великобритании в возрасте 53 лет, подтвердила местная полиция.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински