TGUY.RU

Девять популярных ЛГБТ-сериалов, которые заслуживают продолжения

Журнал The Advocate подготовил обзор девяти шоу ЛГБТ-тематики, которые вошли в историю и определенно заслуживают продолжения!

 

Нравится это кому-то или нет, но мы живем в эру ремейков, кавер-версий и все новых и новых переделок уже известных нам старых фильмов, песен, мюзиклов и телешоу. Аналогичная судьба в ближайшее время может ожидать популярные в прошлом сериалы ЛГБТ-тематики.

Журнал The Advocate подготовил список из 9 популярных ранее телешоу, продолжение которых хотелось бы видеть публике. 

Одним из самых известных сериалов, выходивших в период 2005-2007 гг., назывался "Бухта Данте" (The Dante's Cove), который своими откровенными сценами и красивыми телами актеров отодвинул такого конкурента как "Мелроуз Плейс" (Melrose Place) на один ряд с детским сериалом Улицей Сезам.

Промо-ролик кампании по краудфандингу продолжения "Пещеры Данте"

1. Бухта Данте (The Dante's Cove)

По многим параметрам, сериал "Бухта Данте" вышел в идеальное для него время: 2005-й год стал периодом возрождения многих фильмов и сериалов, в которых поднималась тема сверхъестественных сил. Одновременно с ним, на свет вышли первые серии ставшего крайне популярным сериала "Сверхъестественное" (Supernatural), 12-й сезон которого появился на свет всего несколько месяцев назад.

Сейчас, с помощью активной поддержки в соцсетях, а также краудфандинговой кампании на портале Kickstarter, съемочная команда планирует в 2017-м году вдохнуть новую жизнь в жанр сериалов о сверхъестественных силах с мистикой, волшебством и красивыми актерами. По имеющейся информации, в съемках примет участие предмет обожания гей-аудитории - актер и активист Омар Шариф младший.

Во время показа в 2005-2007 гг., сериал стал культовым для своих поклонников. В "Бухте Данте", основной сюжет которого строился вокруг сверхъестественных сил героев, на экране периодически присутствовали откровенные сцены однополой любви. Ранее существовало огромное количество романтических сериалов с гетеросексуальными героями, но "Бухта Данте" стал особенным т.к. в нем открыто обсуждалась тема ЛГБТ без привычной цензуры крупных телевизионных сетей.

Режиссер сериала Сэм Ирвин (Sam Irvin) занимается активным привлечением средств для съемок 4-го сезона, который будет иметь название "Следующее поколение". Бюджет, требующийся для съемок каждой серии составляет $50,000. 

В промо-ролике краудфандинговой кампании по сбору средств на съемки сериала Ирвин также сказал: "Большинство ЛГБТ-проектов имеют определенные политические лозунги и цели, но этот был изначально направлен исключительно на развлечение зрителя". Аполитичность сериала сыграла важную роль в момент его появления. Равенство брака (для гомосексуальных пар) было узаконено в тот момент только в штате Массачусетс, а по телевизору мало говорили об отношениях сексуальных меньшинств. Первая сцена гей-секса в популярном американском сериале была показана лишь в 2009 году в сериале "Одна жизнь, чтобы жить" (One life to live), который закончился вскоре после выхода "Бухты Данте".

 

2. Городские истории (Tales of the city)

"Городские истории" - это британский мини-сериал, который показывался в США на канале PBS. В его основу был положен роман американского автора Армистеда Мопина, который, в свою очередь, был составлен из отдельных газетных статей San Francisco Chronicle. Наполненная необычными персонажами, неожиданными поворотами сюжета и очаровательными описаниями историй из жизни жителей Сан-Франциско, книга была экранизирована и обрела большую популярность.

В мини-сериале рассказывались забавные, иногда трагичные, но очень жизненные истории жителей Сан-Франциско. На сайте Мопина написано: "Трехсерийный фильм с Олимпией Дукакис и Лаурой Линни был сделан из трех рассказов "Истории" (Tales)". Подробнее об авторе можно прочитать на его персональном сайте.

Известные цитаты из сериала:

"Мы.. то есть такие люди как ты и я.... станем 50-летними распутницами в мире, полном 20-летних кальвинисток".

"Эй, ты смотри на свои сиськи; а на свои я сама посмотрю!".

 

3. Моя так называемая жизнь (My so-called life)

Некоторые критики описывали сериал "Моя так называемая жизнь" просто как драму о жизни подростков. Но IMDb, самый авторитетный портал Голливуда, пошел немного глубже, дав следующее описание сериалу, состоящему из одного сезона: история 15-летней девушки, ее жизненных испытаний, сложностей подросткового возраста и отношений с друзьями, парнями, родителями и школой.

Пользователь IMDb под ником Kinolieber в своем обзоре на сайте, кажется, нашел причину, по которой относительно короткий сериал телеканала ABC до сих пор имеет существенное влияние на нашу культуру и сознание: 

"Настолько восхитительные рассказы редко превращаются в телесериал. Тем грустнее от того, что он был закрыт после всего одного года показа: полностью самодостаточная история с переплетениями сюжета как в лучших романах, выгодно выделяющаяся на фоне других, и являющаяся одной из лучших из когда-либо показанных на экране демонстраций сложностей юности и становления человека как родителя... Среди многих сюжетных линий можно выделить историю Рики Васкеса (Вилсон Круз), возможно, первого подростка-гея, появившегося в телесериале; но даже если не первого, то однозначно, самого бескомпромиссного."

Известные цитаты из сериала:

"Великие события происходят на Земле каждый день. Землетрясения, ураганы и даже движение ледников. Так почему же он не мог на меня просто взглянуть?"

 

4. Уилл и Грейс (Will & Grace)

Несмотря на то, что сентябрьское возвращение на экраны с эпизодом в поддержку президентской кампании Хиллари Клинтон было, хотя и знаковой, но, все же, бесплодной, наряду с другими знаменитостями, попыткой привести к власти в США первую женщину-президента, создатели и актеры сериала "Уилл и Грейс"  однозначно являются одними из лидеров списка поддержавших бывшего Гос. Секретаря. 

Ситком о дизайнере и ее друге времен колледжа и, одновременно, соседе-гее, интересующемся политикой - однозначно заслуживает внимания потому что... да просто потому! "Уилл и Грейс" фактически рассказывал целому поколению о жизни "хиппующих геев" и дружественных к геям жителей городов Америки в конце 90-х годов и "периоде после 9-11".

Сейчас многократный обладатель премии Эмми, постоянно находящийся на первых местах рейтингов, и однозначно передовой ситком канала NBC, выходящий в период с 1998 по 2006 годы является одним из основных претендентов на ремейк. Согласно порталу TVLine.com, создатели "Уилл и Грейс" Дэвид Кохан и Макс Мутчник (David Kohan, Max Mutchnick) совместно с актерами Эриком МакКормаком (Eric McCormack), Деброй Мессинг (Debra Messing), Меган Муллалли (Megan Mullally) и Шоном Хейзом (Sean Hayes) сейчас ведут переговоры с каналом, сделавшим сериал хитом.

Всего за несколько дней до рождества МакКормак, играющий главного героя Уилла, удивил старшего редактора отдела развлечений издания The Daily Beast Кевина Фэллона не только открыв свой настоящий возраст (53 года), но и рассказав о том, что обсуждение возобновления "Уилла и Грейс" с каналом NBC уже находится на очень серьезной стадии. Возможно, самым интересным является замечание актера относительно важности этого шоу в эпоху Дональда Трампа, Майка Пенса и открыто выступающей против всеобщего равенства республиканской партии, снова пришедшей к власти.

"Это удивительно" - сказал МакКормак Фэллону, прокомментировав, что с момента завершения "Уилл и Грейс" не вышло ни одного ситкома на крупных телеканалах, чей сюжет бы основывался на жизни геев, квир-аудитории или других аспектах существования людей ЛГБТ в Америке. 

"И, чтобы вы понимали, - сделать сейчас, после 8 ноября (выборы президента США - прим. пер.) такое шоу будет чрезвычайно непросто!"

Горячие новости: четверг, 22 декабря: в своем интервью агентству NPR, филиалу KPBS в Сан-Диего, актер Лесли Джордан однозначно заявил о том, что NBC уже заказало съемки 20 новых эпизодов "Уилл и Грейс" на 2017 год и они уже вот-вот начнутся. Как и в оригинальной версии, он будет играть "заклятого друга" Карен Уокер по имени Беверли Лесли.

Известные цитаты из сериала:

"Слишком много вариантов на выбор. Но возьми вот эту! Ты хочешь знать почему я так уверен? Просто потому что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен!"

 

5. Секс в другом городе (The L word)

Для многих тысяч фанатов сериал "Секс в другом городе" канала Showtime стал настоящим феноменом. На портале IMDb сериал описан лишь одной фразой, которая достойна премии "За краткость"! Шутки в сторону, честь и хвала сайту, принадлежащему Amazon, так аккуратно сумевшему описать запутанный сюжет сериала, который "рассказывает об историях жизни и любви близкой группы лесбиянок, живущих в Лос-Анджелесе, а также об их друзьях и членах семей, поддерживающих или непонимающих их."

Одна почитательница сериала "Секс в другом городе", Ванесса Дюбуа (Vanessa Dubois), фотограф и работник некоммерческой организации в Сан Диего рассказала журналу The Advocate что причины, по которым сериал оказался ей так близок, кроются одновременно и в эстетике и в социальной направленности:

"Этот сериал показывает бисексуальное и лесби-сообщество Лос-Анджелеса с интересного ракурса", говорит Дюбуа, уроженка Франции. "Все актрисы очень разные и привлекательные, в то время как тексты и сюжет разрушают некоторые стереотипы."

Известные цитаты из сериала:

"Знаешь, ты закиснешь в этой самоненавистнической гомофобии, я клянусь!"

 

6. Узник (Prisoner: Cell Block H) 

Позабытый многими австралийский сериал, показанный во многих англоязычных странах, мог похвастаться богатым списком хорошо описанных и сыгранных лесби-героинь наравне с глубокими продуманными сюжетами, насыщенными коррупцией, сексом, любовью и насилием.

На сегодняшний день фан-сайты сериала "Узник" имеют миллионы подписчиков, которые обсуждают эпизоды, тексты, фотографии, воспоминания о сценах из сериала, обмениваются информацией о текущих работах актеров. Также они участвуют в live-чатах и "вечеринках Вентвортского исправительного центра", где фанаты встречаются с полюбившимися им заключенными и охранниками из сериала, а также, по слухам, с некоторыми актерами, участвовавшими в съемках. 

Одна из любимых персонажей - Лиззи Бёрдсворт (Lizzie Birdsworth), которая по сценарию была осуждена за отравление четырех стригалей (постригателей овец) за то, что они жаловались на ее готовку.

Сыгранную актрисой Шелией Флоренц (Shelia Florence), Лиззи освободили из тюрьмы Вентворт когда обнаружилось, что количество яда, который она добавила в кашу стригалей было недостаточным для того чтобы отправить их на тот свет. В одном из следующих эпизодов выяснилось, что дополнительная доза яда была добавлена кем-то другим. Тем не менее, бедная Лиззи настолько привыкла к условиям заключения, что, выйдя на свободу, специально совершила несколько мелких преступлений только чтобы отправиться обратно к своим "соратницам" в исправительное учреждение.

На сайте http://prisonercellblockhworld.co.uk/ есть новостная страница о сериале, а также список тематических фан-сайтов. Пока новостей о съемках новых серий культового сериала не было, но мы твердо голосуем "ЗА": "Узник", освещающий темы ЛГБТ, однозначно достоин современного ремейка.

Известные цитаты из сериала:

"А вы еще не слышали хорошие новости? Специальный запрос от губернатора - "не могли бы мы насладиться вашей компанией в прачечной?""

 

7. Близкие друзья (Queer as Folk)

 

Оглядываясь назад, сериал "Близкие друзья" был настолько же необычен своими одновременно откровенно сексуальными, интеллектуальными и бурлящими страстью и эмоциями персонажами, насколько и сочетанием места и времени: Питтсбург, 1990-е. "Близкие друзья" бросал вызов вопросам эйджизма, СПИДа, фанатизма, расизма, гомофобии, классизма и остальным "-измам", одновременно противопоставляя им страсть, красоту, стиль и качество съемок, которое сделало Showtime (кабельную телесеть, ставшую для сериала родным домом) знаменитой за самые современные стандарты развлечений.  

Кажется, давно пора сделать перезапуск!

Известные цитаты из сериала:

Дебби: Ну... Если за задницей нет человека...

Майкл: За задницей всегда стоит Брайан.

 

8. Натурал глазами гея (Queer Eye for the Straight Guy)

Сюрприз! Выяснилось, что даже гетеросексуальные жители штатов Средней Америки в тревожные для ЛГБТ годы президентства Буша были очень рады получить совет по моде и культуре от гея. Пятеро геев с профессиями из разных сфер от моды до сомелье, классической музыки и театров участвовали в съемках реалити-шоу телеканала Bravo. 

В связи с последними событиями, знатоки американской политической сцены предполагают, что мы вскоре войдем в, как минимум, четырехлетний цикл, который можно охарактеризовать как "Месть белого натурала".

Если "Натурал глазами гея" сработал один раз, может быть, сейчас самое лучшее время для перезапуска шоу с участием Джаи Родригеса (Jai Rodriguez), Карсона Кресли (Carson Kressley), Теда Аллена (Ted Allen), Кьяна Дугласа (Kyan Douglas) и Тома Фелициа (Thom Filicia).

Кевин Клустерман (Kevin Kloosterman), бывший священник Церкви Мормонов прокомментировал для The Advocate в 2012-м году шоу "Натурал глазами гея": "Для меня это было намного большим, чем просто наблюдение за пятью геями, которые помогали натуралам с прической, украшении интерьера, моде, культуре и кухне. Я почувствовал как начала образовываться некая связь между мной и этими мужчинами. У них была некая синергия, которая заставляла меня продолжать смотреть. Они нравились мне как люди. Я увидел в них личностей, которые реализовывали данные им Богом таланты и пытающихся сделать этот мир и людей в нем немного более счастливыми." 

Известные цитаты из сериала:

Это шоу не о том, как сделать иначе, а о том, как сделать лучше!

 

9. Бухта Доусона (Dawson's Creek)

Джек МакФи, которого сыграл Керр Смит (Kerr Smith), стал частью основного состава персонажей Бухты Доусона во втором сезоне. Джек открыто заявил о том, что он гей, после отношений со своей девушкой Джоуи (сыгранной актрисой Кети Холмс), войдя в историю телевидения своим волнующе-трепетным и нежным однополым поцелуем на экране в 2000 году. 

В 2015 году издание The Huffington Post взяло интервью у режиссера того эпизода Джеймса Уитмора (James Whitmore). Уитмор рассказал репортеру отдела развлечений новостного сайта Лорану Дука (Lauren Duca), что решение оставить сцену в финальной эфирной версии было сложным. 

"Правда в том, что ТВ - это бизнес, основанный на рейтингах", сказал Уитмор. "Если у тебя есть что-то необычное, что будет показано по телевизору, все включаются и смотрят."

Известные цитаты из сериала: "Я художник. Пытка - это необходимое условие."    

Источник: The Advocate

«Секс под химией»: новое исследование

«Секс под химией»: новое исследование

Результаты нового исследования, посвященного распространению секса с использованием специальных препаратов, усиливающих ощущения. Ясно одно: бОльшая часть людей уже прекрасно знает, что такое «химсекс».

Каждый пятый натурал смотрит гей-порно

Каждый пятый натурал смотрит гей-порно

Научное исследование показало неожиданные результаты относительно предпочтений в порно. К примеру, было выявлено, что 55% геев смотрят порно для натуралов, а 21% натуралов смотрит гей-порно.

Роберт Сепульведа-младший за поддержку секс-работников

Роберт Сепульведа-младший за поддержку секс-работников

Звезда реалити-шоу «В поисках прекрасного принца», которого критиковали за утаивание прошлого опыта работы в индустрии секс-работников до и во время съемок, использовал критику в свой адрес как призыв к действию. Журнал OUT взял интервью у Роберта.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover