Фильм Севы Галкина

Дни памяти жертв Холокоста: Уроки, которые мы должны извлечь

Заключённые нацистского лагеря с треугольными розовыми нашивками на груди

В прошлом году исполнилось 80 лет со дня создания списка гомосексуалистов, списка, сделанного по приказу Гитлера, по которому тогда начались преследования. В общей сложности, за время пребывания у власти, по обвинию в гомосексуализме нацисты арестовали 100 000 человек, половину из этих людей заключили в тюрьмы, в том числе 15 000 увезли в концентрационные лагеря. Большинство заключенных умерли в тюрьме, над некоторыми нацистские ученые ставили чудовищные эксперименты, пытаясь найти лекарство от гомосексуализа.

Когда союзники освободили концлагеря, многие из заключенных геев не были освобождены. Вместо этого они были переведены в тюрьмы, контролируемые союзными войсками. Их преступление, гомосексуализм, осталось вне закона до 1968 года в Восточной Германии и 1969 в Западной Германии. В отличие от других жертв нацистских преследований, они не получали компенсации, и только в 2002 году германское правительство официально извинилось за преступления нацистов против геев.

Сегодня памятники нацистских преследований гей-сообщества есть в Берлине, Амстердаме, Сан-Франциско, Сиднее и в Тель-Авиве. Нацистской террор был эпохой, которая стала худшим примером того, что человечество когда-либо сделало с собой.

Не где-то в Африке или не признанном исламистском государстве ИГИЛ, а у нас здесь, в России, ввели уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. То тут, то там всплывают факты  дискриминации представителей ЛГБТ, на которые власти смотрят сквозь пальцы, а зачастую сами провоцируют эту дискриминацию. Мы не заметим, как простое предубеждение властей может быстро и резко превратиться в невообразимую жестокость. То, что произошло во время Холокоста есть предупреждение для всех нас, что может произойти с обществом.

В 1920 году Берлин был одной из гей-столиц мира, где законодательный запрет на гомосексуализм игнорировался полицией, где существовало большое, открытое, процветающее гей-сообщество. Незадолго до прихода нацистов к власти, немецкие законодатели были готовы отменить запрет на гомосексуализм. Нацисты обратили внимание скрытую гомофобию среди населения, имеющую глубокие корни, на готовность цивилизованных людей преследовать геев. И они использовали данные этих «социологических опросов» на всю катушку.

Я задаю вопрос своим успешным друзьям, сидящим в дорогом ресторане, отмечающим какой-то день рождения: «Почему вы так спокойны и беззаботны? Вы не чувствуете, как вокруг сгущается обстановка?». На что получаю ответ, из серии: «Меня это не касается, меня это никак не затрагивает. И вообще, есть страны, где геям живётся гораздо хуже, чем в России».

Люди, не умеющие извлекать уроки из истории, обречены на то, чтобы её повторять.

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Дорогие неравнодушные друзья, для съёмок нам нужен автосервис. Это будет ночная смена. Одна или две. Возможно среди вас или ваших знакомых есть люди, кто может из любви к независимому кино предоставить нам на безвозмездной основе что-то похожее на эту картинку.

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

За сюжетную основу взят случай из криминальной хроники. Два футбольных фаната и скинхеда систематически охотятся на геев. Мотив убийств — внутренняя гомофобия (неприятие своей гомосексуальности). Фильм демонстрирует, что происходит из-за неспособности разобраться с самим собой на фоне негативного давления социума. #фильмфанаты

Разыскиваем парня на роль

Разыскиваем парня на роль

На главную роль в короткометражном фильме разыскивается актёр. На вид 18-24 года, худощавого телосложения. Жанр: гей-драма, роль: скинхед (готовность побриться налысо для роли). Рассматриваем как профессиональных актёров, так и просто «персонажей с улицы».

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Полюбуйтесь. Прекрасная форма фитнес-инструктора Станислава Лапшина. Как правило, во время подготовки фото-книги очень много хороших снимков не попадают в окончательную вёрстку. Основной резон – концепт...

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова