TGUY.RU

Итоги 2014: Слово Главного редактора

Как прекрасно начинался этот год! По льду стадиона в Сочи пролетали футуристические паровозы, Пьер Безухов танцевал вальс с Наташей Ростовой. Диана Вишнева кружилась в светящемся костюме словно из фантастического фильма. Чувство гордости за свою страну и за её историю воодушевляло. Казалось, что у такой страны просто обязано быть прекрасное будущее. Ну да, есть «сложности» и «шероховатости», но в целом, в правильном направлении всё идет…

Интересно из нынешнего времени читать интервью с Ренатом Давлетгильдеевым, заместителем главного редактора «Дождя». Про то, что каждый человек имеет право жить так, как хочет, имеет право голоса. Что личность человека – главное. Редакционная политика «Дождя» с тех пор не поменялась. Только теперь целый телеканал вещает из одной квартиры, которая стала студией – аппаратной – гримёрной – редакторской всем-всем-всем.

Еще на два события начала года хотелось бы обратить внимание: речь Марии Максаковой на заседании Либерального крыла «Единой России», в которой она выступила с инициативой пересмотра статьи закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мария попыталась вывести понятие «нетрадиционных отношений» из антизаконного поля. Как теперь мы знаем, попытка не удалась.

Общим информационным фоном в начале года шли медиа-разборки с Иваном Охлобыстиным, который еще осенью 2013 на встрече со зрителями в артистическом запале ляпнул, что геев нужно сжигать в печи. Огонь страстей разгорался довольно медленно, всё можно было исправить, но Иван не захотел. Дело закончилось тем, что в начале 2014 года в скандал были вовлечены компании «Евросеть» и «Baon». И не только они. Под раздачу попали люди, которые просто хоть как-то работали вместе с экзальтированным гомофобом. Оправдываться пришлось и стилисту Максу Гору: может ли уважающий себя человек сотрудничать с артистом, который публично призывает отправить лично тебя в печь.

Или вот еще интервью из того же времени, с молодым и горячим художником Матвеем Крыловым, который даже обвинял Путина в излишней мягкости, в том, что «нашему всему» уже нечего предложить, чего-то нового.

Но Матвей заблуждался. Предложить было что. Пришёл март, крымнаш, и далее по списку.

Трудно подобрать слова, когда льется кровь и гибнут мирные жители. Когда политиканы стравливают между собой братские народы. Вокруг столько лжи и откровенного вранья. Переворачивания фактов с ног на голову. Называния чёрного белым. Там, на месте событий нас не было, и из первых рук рассказать что-то достоверное было невозможно.

Поэтому мы просто писали новости. О том, что происходило в окружающем пространстве. О том, что нам казалось важным и интересным. Обо всём, кроме войны.

Например о том, что в Москве открылся отличный бар «Моно». Владелец питейного заведения Алексей Хорошев в своём интервью рассказал, почему он не боится открывать новый бизнес, связанный с гей-публикой. И почему он вообще ничего не боится.

Из моих личных достижений за год, кроме съёмок и производства фильма, о котором чуть ниже, могу похвастаться персональной выставкой в Нью-Йорке «Russian Hooligans in NYC», которая была довольно тепло принята зрителями.

Значительное событие этого года – премьера фильма «Дети-404». Бесноватые милоновцы и казаки не пропустили возможности отметиться и попытаться сорвать премьеру фиьма в Москве. Второй общественный показ фильма состоялся в рамках фестиваля «Зеркало». С социальной и общественной точек зрения фильм невероятно важен. Но кинокритики видят всё под своим углом. У них возникли вопросы к драматической ценности фильма. Плох фильм или хорош, в данной ситуации не так важно. Главное – что его показывают и обсуждают.

Осенью в Москве удалось выловить нашего бывшего соотечественника, ныне большую звезду порнобизнеса Dato Foland. О превратностях и подводных камнях этой непростой профессии его эксклюзивное интервью.

В ноябре 2014 года состоялась online премьера короткометражного фильма «Порок сердца». К несчастью, исполнитель главной роли актёр Алексей Девотченко к моменту премьеры трагически погиб. Мистическим образом фильм оказался в некотором смысле пророческим. Отзывы на фильм были в диапазоне от «Спасибо!» до «Я сам гей с 34-х летним стажем и такого, как в фильме просто не может быть!». Очень хорошее, умное интервью почитайте, если пропустили, с автором сценария драматургом Валерием Печейкиным.

Ну и на десерт вишенка! Под конец года известный колумнист и блогер, автор книг Арина Холина взорвала блогосферу своим постом «Все мужчины хотят это». Мы просто обязаны были встретиться с Ариной. Вот у кого нужно учиться оптимизму!

Что сказать в итоге? Нужно продолжать жить. Творить. Работать. Закончу словами Арины Холиной, той части интервью, которая не вошла в опубликованную версию: «Во времена СССР были поэты и писатели, которых не публиковали, не выпускали из страны. Но творческие люди всё равно сохраняли естественную жизнерадостность и жизнелюбие, которое нам дано. Ко всему прочему они умудрялись создать вокруг себя такой особый мир, что казалось весь остальной мир жил в убежище, а они наоборот, жили в пространстве свободы».

Главное – не терять оптимизма!

Главный редактор TGUY.RU Сева Галкин

Разыскиваем парня на роль

Разыскиваем парня на роль

На главную роль в короткометражном фильме разыскивается актёр. На вид 18-24 года, худощавого телосложения. Жанр: гей-драма, роль: скинхед (готовность побриться налысо для роли). Рассматриваем как профессиональных актёров, так и просто «персонажей с улицы».

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Полюбуйтесь. Прекрасная форма фитнес-инструктора Станислава Лапшина. Как правило, во время подготовки фото-книги очень много хороших снимков не попадают в окончательную вёрстку. Основной резон – концепт...

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Николай Кавказский – Радужные дни

Николай Кавказский – Радужные дни

К сожалению, в России ситуация с правами ЛГБТ-сообщества не улучшается, а постоянно ухудшается. Несмотря на заявления Владимира Путина о том, что дискриминации не существует, в стране принят гомофобный закон, публичные акции за права ЛГБТ-сообщества запрещаются властями, а полицейские задерживают уже даже за радужный флаг на любой другой акции.

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Долго ломал голову, какое ввдное слово написать к этим фотографиям. Были разные мысли: и уколоть ханжей и предупредить о том, что ниже зритель увидит абсолютно нагое тело... Но в конце концов подумал: «Какого чёрта?!» Красота не требует оправданий и объяснений.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020