Фильм Севы Галкина

Итоги 2014: Слово Главного редактора

Как прекрасно начинался этот год! По льду стадиона в Сочи пролетали футуристические паровозы, Пьер Безухов танцевал вальс с Наташей Ростовой. Диана Вишнева кружилась в светящемся костюме словно из фантастического фильма. Чувство гордости за свою страну и за её историю воодушевляло. Казалось, что у такой страны просто обязано быть прекрасное будущее. Ну да, есть «сложности» и «шероховатости», но в целом, в правильном направлении всё идет…

Интересно из нынешнего времени читать интервью с Ренатом Давлетгильдеевым, заместителем главного редактора «Дождя». Про то, что каждый человек имеет право жить так, как хочет, имеет право голоса. Что личность человека – главное. Редакционная политика «Дождя» с тех пор не поменялась. Только теперь целый телеканал вещает из одной квартиры, которая стала студией – аппаратной – гримёрной – редакторской всем-всем-всем.

Еще на два события начала года хотелось бы обратить внимание: речь Марии Максаковой на заседании Либерального крыла «Единой России», в которой она выступила с инициативой пересмотра статьи закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мария попыталась вывести понятие «нетрадиционных отношений» из антизаконного поля. Как теперь мы знаем, попытка не удалась.

Общим информационным фоном в начале года шли медиа-разборки с Иваном Охлобыстиным, который еще осенью 2013 на встрече со зрителями в артистическом запале ляпнул, что геев нужно сжигать в печи. Огонь страстей разгорался довольно медленно, всё можно было исправить, но Иван не захотел. Дело закончилось тем, что в начале 2014 года в скандал были вовлечены компании «Евросеть» и «Baon». И не только они. Под раздачу попали люди, которые просто хоть как-то работали вместе с экзальтированным гомофобом. Оправдываться пришлось и стилисту Максу Гору: может ли уважающий себя человек сотрудничать с артистом, который публично призывает отправить лично тебя в печь.

Или вот еще интервью из того же времени, с молодым и горячим художником Матвеем Крыловым, который даже обвинял Путина в излишней мягкости, в том, что «нашему всему» уже нечего предложить, чего-то нового.

Но Матвей заблуждался. Предложить было что. Пришёл март, крымнаш, и далее по списку.

Трудно подобрать слова, когда льется кровь и гибнут мирные жители. Когда политиканы стравливают между собой братские народы. Вокруг столько лжи и откровенного вранья. Переворачивания фактов с ног на голову. Называния чёрного белым. Там, на месте событий нас не было, и из первых рук рассказать что-то достоверное было невозможно.

Поэтому мы просто писали новости. О том, что происходило в окружающем пространстве. О том, что нам казалось важным и интересным. Обо всём, кроме войны.

Например о том, что в Москве открылся отличный бар «Моно». Владелец питейного заведения Алексей Хорошев в своём интервью рассказал, почему он не боится открывать новый бизнес, связанный с гей-публикой. И почему он вообще ничего не боится.

Из моих личных достижений за год, кроме съёмок и производства фильма, о котором чуть ниже, могу похвастаться персональной выставкой в Нью-Йорке «Russian Hooligans in NYC», которая была довольно тепло принята зрителями.

Значительное событие этого года – премьера фильма «Дети-404». Бесноватые милоновцы и казаки не пропустили возможности отметиться и попытаться сорвать премьеру фиьма в Москве. Второй общественный показ фильма состоялся в рамках фестиваля «Зеркало». С социальной и общественной точек зрения фильм невероятно важен. Но кинокритики видят всё под своим углом. У них возникли вопросы к драматической ценности фильма. Плох фильм или хорош, в данной ситуации не так важно. Главное – что его показывают и обсуждают.

Осенью в Москве удалось выловить нашего бывшего соотечественника, ныне большую звезду порнобизнеса Dato Foland. О превратностях и подводных камнях этой непростой профессии его эксклюзивное интервью.

В ноябре 2014 года состоялась online премьера короткометражного фильма «Порок сердца». К несчастью, исполнитель главной роли актёр Алексей Девотченко к моменту премьеры трагически погиб. Мистическим образом фильм оказался в некотором смысле пророческим. Отзывы на фильм были в диапазоне от «Спасибо!» до «Я сам гей с 34-х летним стажем и такого, как в фильме просто не может быть!». Очень хорошее, умное интервью почитайте, если пропустили, с автором сценария драматургом Валерием Печейкиным.

Ну и на десерт вишенка! Под конец года известный колумнист и блогер, автор книг Арина Холина взорвала блогосферу своим постом «Все мужчины хотят это». Мы просто обязаны были встретиться с Ариной. Вот у кого нужно учиться оптимизму!

Что сказать в итоге? Нужно продолжать жить. Творить. Работать. Закончу словами Арины Холиной, той части интервью, которая не вошла в опубликованную версию: «Во времена СССР были поэты и писатели, которых не публиковали, не выпускали из страны. Но творческие люди всё равно сохраняли естественную жизнерадостность и жизнелюбие, которое нам дано. Ко всему прочему они умудрялись создать вокруг себя такой особый мир, что казалось весь остальной мир жил в убежище, а они наоборот, жили в пространстве свободы».

Главное – не терять оптимизма!

Главный редактор TGUY.RU Сева Галкин

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Дорогие неравнодушные друзья, для съёмок нам нужен автосервис. Это будет ночная смена. Одна или две. Возможно среди вас или ваших знакомых есть люди, кто может из любви к независимому кино предоставить нам на безвозмездной основе что-то похожее на эту картинку.

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

За сюжетную основу взят случай из криминальной хроники. Два футбольных фаната и скинхеда систематически охотятся на геев. Мотив убийств — внутренняя гомофобия (неприятие своей гомосексуальности). Фильм демонстрирует, что происходит из-за неспособности разобраться с самим собой на фоне негативного давления социума. #фильмфанаты

Разыскиваем парня на роль

Разыскиваем парня на роль

На главную роль в короткометражном фильме разыскивается актёр. На вид 18-24 года, худощавого телосложения. Жанр: гей-драма, роль: скинхед (готовность побриться налысо для роли). Рассматриваем как профессиональных актёров, так и просто «персонажей с улицы».

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Полюбуйтесь. Прекрасная форма фитнес-инструктора Станислава Лапшина. Как правило, во время подготовки фото-книги очень много хороших снимков не попадают в окончательную вёрстку. Основной резон – концепт...

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова