Фильм Севы Галкина

Агитплакаты Первой мировой

В сентябре в лондонской галерее ГРАД откроется выставка, посвященная Первой мировой войне в России. Организаторов интересует влияние, которое оказала эта эпоха на дальнейший ход событий и на художественную жизнь в стране. Галерея представит разнообразные примеры искусства военных лет, от сделанных вручную книг футуристов до лубков Владимира Маяковского и Казимира Малевича.

Исследователи стараются определить влияние, которое оказала война на Россию. Это непростая задача, поскольку эхо ее событий теряется в последовавших за ней Октябрьской революции и Гражданской войне. Выставка представляет интересную подборку агитационных материалов времен войны. Многие из них обращаются к патриотическим и религиозным чувствам зрителя, многие высмеивают противников.

Годы войны – это и годы рождения русского художественного авангарда, деятели которого вдохновлялись лубочными картинками и наивностью детских рисунков. На выставке можно будет увидеть книги футуристов, в которых поэзия сочетается с коллажами и разными печатными техниками. Художники, среди которых Ольга Розанова, Алексей Крученых, Велимир Хлебников, Павел Филонов, делали их вручную. Книга Велимира Хлебникова и Алексея Крученых «Игра в аду» и дала название выставке.

500 печатных материалов и периодических изданий, а также более 2000 фотографий. Эта коллекция становится особенно важной из-за немногочисленности работ на тему Первой мировой войны в российских музеях – в советские годы им не придавали особенного значения.

Неизвестный художник «Враг рода человеческого», литография, 1914

Лубок, на котором Кайзер Вильгельм в образе Антихриста разрушает памятники культуры. Среди них есть Реймсский собор.

 

Неизвестный художник «Беседа под Царьградом», литография, 1914

Российский солдат разговаривает с карикатурным турком у ворот Константинополя.

 

Казимир Малевич «Глядь, поглядь, уж близко Вислы немцев пучит, значит кисло»
литография, 1914

Одна из работ издательства «Современный лубок». Авангардные художники, работавшие в издательстве, оформляли пропагандистские плакаты как народные картинки-лубки. Яркие иллюстрации дополняли стихотворные строки, обычно написанные Владимиром Маяковским.

 

Аристарх Лентулов «Сдал австриец русским Львов, где им зайцам против львов!»
литография, 1914

Еще один пример лубочной иллюстрации Первой мировой, тоже со стихами Маяковского.

 

А. Панин «На замерзшем корабле», гуашь на бумаге, 1914-15

Сатирическое изображение немецкого корабля, замерзшего на водных просторах в России.

 

Неизвестный художник «Поражение германских войск у Гумбимена»

 

Неизвестный художник «Голодный немецкий волк», литография, 1914

Германия в образе волка.

 

Неизвестный художник «Все для войны!», литография, 1916

На более поздних плакатах часто встречаются призывы к покупке военных облигаций. Этот плакат со стоящей у станка женщиной достаточно необычен: среди образов, которые использовала пропаганда того времени, преобладали мужские.


​Неизвестный художник «Великая европейская война, воздушная битва», литография, 1914

Рисунок, на котором французский летчик Ролан Гаррос разрушает немецкий дирижабль.

 

Неизвестный художник «Артисты Москвы русской армии и жертвам войны», литография, 1916

Многие художники создавали плакаты для благотворительных организаций, собиравших средства на нужды фронта. В том числе для аукционов, где продавались предметы искусства.

 

Неизвестный художник «Знамение августовской победы, литография, 1914

Оригинал на inosmi.ru

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Дорогие неравнодушные друзья, для съёмок нам нужен автосервис. Это будет ночная смена. Одна или две. Возможно среди вас или ваших знакомых есть люди, кто может из любви к независимому кино предоставить нам на безвозмездной основе что-то похожее на эту картинку.

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

За сюжетную основу взят случай из криминальной хроники. Два футбольных фаната и скинхеда систематически охотятся на геев. Мотив убийств — внутренняя гомофобия (неприятие своей гомосексуальности). Фильм демонстрирует, что происходит из-за неспособности разобраться с самим собой на фоне негативного давления социума. #фильмфанаты

Разыскиваем парня на роль

Разыскиваем парня на роль

На главную роль в короткометражном фильме разыскивается актёр. На вид 18-24 года, худощавого телосложения. Жанр: гей-драма, роль: скинхед (готовность побриться налысо для роли). Рассматриваем как профессиональных актёров, так и просто «персонажей с улицы».

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Полюбуйтесь. Прекрасная форма фитнес-инструктора Станислава Лапшина. Как правило, во время подготовки фото-книги очень много хороших снимков не попадают в окончательную вёрстку. Основной резон – концепт...

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова