Фильм Севы Галкина

История одной фотографии

В пылу сражения фотограф Гораций Бристоль сделал одну из самых уникальных эротических фотографий Второй мировой войны. Он сфотографировал молодого матроса из спасательной миссии ВМС США. Стрелок прыгнул в воду, чтобы спасти сильно обгоревшего пилота морской авиации, сбитого во время бомбардировки японского военного укрепления в заливе Рабаул (Папуа-Новая Гвинея).

Фотография была сделана Горацием Бристолем (1908-1997). В 1941 Бристоль был принят на работу в фотографическое подразделение ВМС США, в качестве одного из шести фотографов под командование капитана Эдварда Дж. Стайхена. Он документировал Вторую мировую войну в Южной Африке и Японии.

В 1944 году Бристоль принимал участие в спасательной операции в заливе Рабаул (Папуа-Новая Гвинея) на самолете, где служил стрелок, изображённый на фотографии.

Он вспоминает: «Мы получили задание забрать летчика, который был сбит в заливе. Японцы стреляли в него с острова, и когда они заметили нас, они начали стрелять и в нас. Сбитый пилот был временно ослеплен, поэтому один стрелок из нашей команды снял одежду и прыгнул в воду, чтобы затащить пилота на борт. Он не смог бы плыть хорошо, если бы на нём были сапоги и одежда. Мы взлетели, как только смогли. Мы не стали ждать, пока кто-нибудь соблюдёт все формальности одежды. Там начался настоящий ад. Голый стрелок вернулся на своё место в блистере самолета (обтекаемом выступе на фюзеляже – ред.)».

Герой был сфотографирован сразу после завершения своей миссии и возвращения к обязанностям пулемётчика. Голым.

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Для съёмок фильма «Фанаты» разыскивается автосервис

Дорогие неравнодушные друзья, для съёмок нам нужен автосервис. Это будет ночная смена. Одна или две. Возможно среди вас или ваших знакомых есть люди, кто может из любви к независимому кино предоставить нам на безвозмездной основе что-то похожее на эту картинку.

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

Фильм Севы Галкина «Фанаты»

За сюжетную основу взят случай из криминальной хроники. Два футбольных фаната и скинхеда систематически охотятся на геев. Мотив убийств — внутренняя гомофобия (неприятие своей гомосексуальности). Фильм демонстрирует, что происходит из-за неспособности разобраться с самим собой на фоне негативного давления социума. #фильмфанаты

Разыскиваем парня на роль

Разыскиваем парня на роль

На главную роль в короткометражном фильме разыскивается актёр. На вид 18-24 года, худощавого телосложения. Жанр: гей-драма, роль: скинхед (готовность побриться налысо для роли). Рассматриваем как профессиональных актёров, так и просто «персонажей с улицы».

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Полюбуйтесь. Прекрасная форма фитнес-инструктора Станислава Лапшина. Как правило, во время подготовки фото-книги очень много хороших снимков не попадают в окончательную вёрстку. Основной резон – концепт...

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова