TGUY.RU

Права и обязанности гомосексуалов

Блог / Rasputin 11.04.2013

 

В тему гей-парада и не только..

Большинство гетеросексуальных людей видят в гей-параде исключительно вызов обществу. Этакую демонстрацию своей "избранности". Однако, изначально гей-парад проводился (и проводится до сих пор) с определенной целью - борьба за свои права.
В России люди зачастую не умеют бороться и отстаивать свои права. Поэтому такое желание со стороны любого объединения воспринимается "в штыки".
При этом, гетеросексуальные люди имеют плохое представление о том, какие именно права теряют люди, признавшие себя гомосексуальными.
Итак, дабы не быть голословными посмотрим на ст. 17-64 Конституции РФ.


Обязанности

 

Обязанности Гетеросексуальные люди Гомосексуальные люди
Выплата налогов да да
Защита Отечества да да
Забота о детях да да
Забота о родителях да да
Сохранение исторических ценностей, охрана окружающей среды да да

 

 

 

Права

 

Права Гетеросексуальные люди Гомосексуальные люди
Право на жизнь, свободу, достоинство личности да да
Право на неприкосновенность частной жизни да да, с 1993 года
Право на неприкосновенность жилища, выбора веры, свободы передвижения да да
Право на получение и распространение информации, свобода мысли и слова, право на объединение и собрание да да, но зачастую нарушается
Право частной собственности да да
Право на наследование да, в браке - без составления завещания нет, только по завещанию
Право на труд и отдых да да
Право на материнство да да
Соц. обеспечение в случае болезни, инвалидности да да
Соц. обеспечение в случае потери кормильца да, в т.ч. если кормилец - супруг если кормилец - супруг, то нет
Соц. обеспечение на воспитание детей да, любому из супругов да, только родному родителю
Право на жилище, получение мед. помощи да да
Право на образование, творчество, получение юр. помощи да да
Право на несвидетельствование против супруга да нет
     

 

 

 

Рассмотрим чуть поподробнее некоторые права, основываясь на реалиях нашей жизни. Итак:

 

Права Гетеросексуальные люди Гомосексуальные люди
1. Возможность вступления в брак в России да нет
2. Признание Россией брака, оформленного за границей да нет
3. Учет доходов супруга (для кредита и пр.) да нет
4. Семейное страхование, корпоративное страхование для супруга, страхование при выезде за рубеж да нет
5. Опека над детьми супруга да нет
6. Супруг является наследником первой очереди да нет, не имеет никаких прав
7. Супруг является доверенным лицом в экстренных ситуациях (в больнице, при операциях и пр.) да, автоматически нет
8. Социальное страхование в отношении супруга пенсия при утере кормильца, пособия на детей нет
9. Больничный по уходу за ребенком имеет право взять супруг нет
10. Возможность заключения брачного договора да нет
11. Официальная регистрация супруга и его детей на жилплощади супруга да, вне зависимости от жилплощади только при наличии жилплощади, иначе - нет

 

 

 

Как мы видим из таблицы, бОльшая часть нарушенных прав упирается в невозможность заключения официального брака по ст. 12 Семейного Кодекса РФ. 
Приведем два примера жизненных ситуаций. Дедушки/бабушки и прочие родственники, имеющие возможность помочь - отсутствуют в обеих ситуациях.
1) Предположим, в браке [1] состоят мужчина и женщина. У женщины есть ребенок. Муж оформляет опеку над ребенком [5]. Жена с сыном переезжают к мужу [11]. Затем берут кредит для улучшения жилищных условий (ипотека) [3]. Страхование здоровья на работе мужа распространяется и на жену [4]. Если ребенок заболевает, а супруга не хочет брать больничный, муж оформляет больничный по уходу за ребенком на себя [9]. Летом семья едет на отдых, оформив страхование от невыезда. В этот момент муж заболевает и попадает в больницу. Мужу, по его страховке, и жене, по пункту ее страховки о болезни супруга, выплачивают стоимость практически всей путевки [4]. Жена ездит к мужу в больницу и принимает решения о лечении и операциях [7]. Спустя несколько лет, супруги принимают решение о рождении второго ребенка. Муж к этому моменту зарабатывает меньше жены, поэтому после рождения ребенка берет больничный по уходу за ребенком [9]. Спустя какое-то время муж получает инвалидность. Жена умирает. Мужу, как супругу, являющемуся инвалидом, оформляется пенсия по утрате кормильца, а также пособия на детей [8]. Также муж при этом автоматически наследует имущество жены [6].
Итак, за свою нелегкую жизнь эта семья воспользовалась бОльшей частью прав официальной семьи.

Теперь посмотрим, что в этом случае происходит у людей, не имеющих возможности (а не желания) вступить в брак.
2) Предположим, две женщины живут вместе. Они не могут заключить брак в России [1]. В случае заключения брака за границей, в России он признан не будет [2]. У женщины есть ребенок. Ее супруга не может оформить опеку над ребенком [5]. Женщина с сыном переезжают к супруге, но официально зарегистрироваться не могут. В случае, если женщина с ребенком из другого города, то им придется искать возможность сделать себе временную регистрацию и постоянно ее продлевать [11]. Взять кредит на улучшение жилищных условий (ипотека) они также не могут, т.к. не будут учитываться доходы супруги [3]. Страхование здоровья на работе супруги не распространяется на партнера, поэтому, в случае, если она не работает на предприятии, им самим придется оплачивать все расходы по здоровью и на супругу [4]. Если ребенок заболевает, а супруга не может взять больничный, то больничный не выплачивается никому, при этом ухаживающая за ребенком супруга неизбежно теряет часть денег [9]. Летом семья едет на отдых, оформив страхование от невыезда. В этот момент одна из женщин заболевает и попадает в больницу. Ей, по ее страховке компенсируется оплаченная часть ее путевки. Однако, супруга либо должна ехать на отдых, либо теряет стоимость своей путевки [4]. Жена ездит к супруге в больницу, однако не имеет возможности никак влиять на решения о лечении и операциях [7]. Спустя несколько лет, супруги принимают решение о рождении второго ребенка. Предположим, что рожающая супруга к этому моменту зарабатывает больше и не имеет возможности взять отпуск по уходу за ребенком. Тогда вторая супруга сидит с ребенком, однако, ей это никак не оплачивается [9]. При этом, в дальнейшем она также не будет иметь никаких прав ни в отношении первого, ни в отношении второго ребенка, т.к. оформить опеку не сможет [5]. Спустя какое-то время она получает инвалидность. Супруга - мать двоих детей - умирает. В этом случае пережившая супруга не имеет никаких прав на имущество, оформленное на жену [6]. Все имущество отходит детям и родителям умершей. При этом, если дети не достигли совершеннолетия, органы опеки постараются их определить в детдом. Супруге придется очень сильно постараться, чтобы оформить опеку над двоими детьми, т.к. она будет воспринята как чужой человек (не смотря на то, что дети прожили с ней почти всю свою жизнь). При этом, ее инвалидность будет воспринята исключительно как помеха. И если она не сможет доказать свою платежеспособность, то ей будет отказано и детей отправят в детдом. Она не будет иметь права проживать в квартире умершей супруги (т.к. официально там не зарегистрирована). Если квартира не была приватизирована, то она, скорее всего, отойдет государству, а детям будет выдана какая-то жилплощадь по выходе из детдома. Пенсия по утрате кормильца ей не положена [8]. Однако, если опека будет оформлена, она будет получать пособия на детей как опекун.

А теперь я бы хотел, чтобы мне объяснили, почему при прочих равных условиях (зарплата, уплата налогов и исполнения прочих обязанностей перед государством) вторая семья настолько ущемлена в своих правах. Эти люди провинились исключительно в том, что любят друг друга? Или в том, что пол одного из них мешает им создать полноценную семью юридически? Ибо и в первом, и во втором случае, фактическая семья есть.

Мне, кстати, могут возразить, что второй пример прекрасно подходит для всех людей, не имеющих возможности вступить в брак. Разница только в том, что браки гомосексуальных людей не разрешены законодательно при прочих равных условиях.

Все мы прекрасно знаем, что нашему государству мы нужны только богатыми и здоровыми (и желательно без детей). Однако, в случае нарушения любого из этих условий, государство имеет обязанность хоть как-то облегчить страдания супруга. Что, заметьте, совсем не касается гомосексуальных людей.

Что интересно, кстати, вопросы детей волнуют больше женщин, однако, за права гомосексуальных людей наиболее активно борются мужчины. Спасибо им за это большое!
А вы все - гей-парад, гей-парад...

 

http://25plus.livejournal.com/161064.html

Модели или Коты?

Модели или Коты?

Блог / Rasputin 20.11.2013

Фотографии сексуальных мужчин-моделей и их кошачьих двойников - что может быть прекраснее.

Почему русский фашизм выбрал геев на роль евреев?

Почему русский фашизм выбрал геев на роль евреев?

Блог / Rasputin 11.07.2013

Для того, чтобы фашистский режим держался и большинство обывателей было послушно длительное время, любой фашизм дает им внешних и внутренних врагов. Но давать их надо с умом. И враги должны соответствовать определенным условиям. Иначе не сработает. Текст Ольги Бакушинской.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински