TGUY.RU

Розарий на полиаморном балкончике


 

Чаще всего, полиаморов вроде меня обвиняют в том, что мы чурбаны бесчувственные, которые на самом деле просто ни к кому не привязываются и вообще не способны на «большую и чистую любовь». Причём любовь эта обязательно должна быть ещё и «единственной», потому что претензии все летят из уст людей, исповедующих моногамию, а у них так по священным канонам положено. Однако, на самом деле это большой вопрос, кто сильнее привязывается, моногамные или полиаморные? И не меньший вопрос, у кого любовь более настоящая. Давайте разберёмся! Тем более я тут такую метафору неожиданную родил, что теперь просто грех ее не затестить. 

Сценарий первый: моногамный

Итак, давайте представим, что наша душа - это квартира, в которой собраны все наши убеждения, ценности и смыслы. У одних там педантичный порядок, у других творческий или не очень хаос, но сама квартира есть у всех. И вот однажды мы начинаем ощущать потребность в любви и покупаем большой цветочный горшок с землёй. Один, разумеется, потому что любовь же должна быть единственной. 

А дальше отправляемся в путешествие по цветочным магазинам в поисках того самого идеального цветка, достойного нашей любви. И вот, наконец выбираем прекрасный розовый куст. Приносим домой и сажаем в горшок. Это наши чувства. Если любовь оказывается взаимной, то со временем он расцветает, покрываясь сочными и полными жизни бутонами. 

Потом, в идеале, этот розовый куст должен как лианы в старом фильме «Джуманджи» разрастись на весь дом, целиком захватив нашу жизнь. И ждёт нас тогда с цветком сказочное «Долго и Счастливо» в единстве, гармонии и с непременной смертью в один день. Но давайте будем честными: так редко бывает. 

Обычно, в один прекрасный день что-то идёт не так. И цветы вянут и опадают. Тогда мы принимается активно удобрять куст своими страданиями и слезами, в надежде, что он зацветёт вновь. Когда же надежда оставляет нас, мы вырываем с корнем его из горшка и выносим на мусорку. Потому что горшок для любви у нас только один, а любви-то большой и чистой хочется. 

Поэтому начинается следующий цикл. Мы заменяем цветок в горшке и надеемся на то, что он не перестанет цвести. Но все повторяется. Снова. И снова. Со временем в горшке остаётся все меньше земли и меньше сил на то, чтобы любить, поэтому некоторые цветы не выдерживают даже пару месяцев. Но мы надеемся, ждём.И ищем, ищем. 

А еще бывает так, что у нас дома цветёт розовый куст, а мы случайно видим на улице дикий шиповник. Прекрасный и свежий, а главное, такой недоступный. И неизбежно встаём перед выбором. Горшок-то у нас один. Причём, в итоге, совершенно не важно как мы поступим: оставим ли мы розы или посадим на их место шиповник — все равно не будем чувствовать себя удовлетворёнными. Ведь отчего-то пришлось отказаться. 

Сценарий второй: полиаморный 

А теперь представьте, что нам никто не сказал, что горшок с цветком должен быть обязательно только один. Или сказал, но мы не поверили. Тогда можно на все ресурсы, что у нас есть купить горшков и земли. И разбить где-нибудь на утеплённом балкончике домашний розарий. Приносить в него кусты и наслаждаться их цветением. А когда цветы опадают, совершенно не обязательно выкорчевывать остатки чувств ради новой любви. Можно посадить ее рядом. А старый куст поливать в память о всем прекрасном, что он когда-то давал. Если завянет совсем, можно и выкинуть, а если будет оставаться зеленым, оставить. Ведь и без цветов он прибавляет уюта нашему балкончику.

А еще бывают срезанные цветы. Это случайный секс. Ты приносишь их домой, ставишь в воду и какое-то время наслаждаешься ими. Иногда, в этой воде они могут по счастливой случайности пустить корни. И в этом случае ты бережно пересаживаешь их на балкон. Ведь там всегда для них есть место. Ты заботишься о цветах, поливаешь и подрезаешь их, чтобы они не заслоняли друг другу свет. Некоторые из них могут даже сплетаться корнями, образовывая в итоге союзы, в которых больше двух человек. Потому что так тоже можно. 

Вот и вопрос, где же больше искренности, привязанности и любви? Тут каждый имеет полное право решить для себя и своей квартиры.

#такиживем

Не хером единым, или кого можно встретить на групповухе

Не хером единым, или кого можно встретить на групповухе

Честно говоря, я всегда завидовал людям, для которых размер действительно не имеет значения. В том смысле, что насколько же им проще искать потрахаться! Нашли парня не гнусного лицом и телом, и вперед! И нет никакой необходимости выяснять, что у него в штанах. Красота же, нет разве?

Оказаться дураком, который слишком много думает

Оказаться дураком, который слишком много думает

Я расскажу вам историю. Но сначала две морали: 1) Иногда, для того, чтобы найти общий язык с человеком, с ним необходимо потрахаться. 2) Люди, склонные слишком много додумывать за других, сами себя обычно оставляют в дураках.

В начале было... (18+)

В начале было... (18+)

«Почему я всегда выбираю себе мужчин, которые в конечном счёте, обязательно меня предают?» Теперь я кажется знаю ответ. Вполне возможно, потому что в глубине души я всё ещё тот тринадцатилетний пацан, с восторгом и стояком из первого ряда смотрящий на Иуду Искариота. Влюбленный в идеализированный образ предателя.

НЕсказка о Моногамии

НЕсказка о Моногамии

Все мои немногочисленные отношения я всегда начинал с того, что объяснял человеку: «У нас абсолютно свободные отношения. Мне всё равно когда, где, с кем и сколько, но я прошу тебя об одном – я хочу знать об этом от тебя. Потому что я ведь в любом случае об этом узнаю»...

НЕсказка о НЕвзаимности

НЕсказка о НЕвзаимности

Жить с ним – было мучением, смотреть как он собирает вещи, кота и уезжает к себе – оказалось мучением ещё большим. И сильнее всего я боялся, что он может с собой опять что-нибудь сделать.

Lucas Murnaghan

Social Networks

 

 

@tguyru
Фотоальбом Севы Галкина