TGUY.RU

Джентльмены не бывают бывшими

Блог / Serko 09.12.2012

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ - откуда все начиналось и почему это актуально и по сей день. Почему не в зависимости от возраста, профессии и даже сексуальной ориентации, оставаться джентльменом - весьма уважительно и предпочтительно. Чего так не хватает сегодня многим?

Строгое следование принципам этикета и социальным нормам — вот, что и сделало англичанина второй половины 19 века образцом порядочности и воспитанности в глазах потомков. Многие из норм поведения этой эпохи не потеряли актуальности и сейчас.

Скромность в костюме всегда предпочтительна, так как она располагает окружающих к тому, кто его носит. Скромный человек редко является объектом зависти.  образно выражаясь, всякий хорошо воспитанный человек умеет изящно снимать шляпу. Хорошо воспитанные люди редко носят вещи самой последней моды. Это привилегия денди и позеров. Тем не менее, хорошо одеваться — большое достоинство. Так что будьте предельно внимательны при выборе своего гардероба. Откажитесь от вещей, которые характеризуют вас с не лучшей стороны. Все и в меру -  вот золотое правило при выборе одежды. 

Думайте как мудрецы, но разговаривайте как люди вокруг вас. Быть хорошим слушателем — большой талант, развить который непросто. Хорошо воспитанный человек должен обладать им, как бы тяжело ему это не далось. Научитесь слушать и вас обязательно и поймут и услышат. 

Не будьте эгоистичными, но уступайте в мелочах. Если вас представили человеку более высокого социального положения, встретив его ещё раз, вы не должны подавать виду, что узнали его, пока он сам не проявит признаки узнавания. Не нужно быть назойливым и общение на всех уровнях и ступенях социального статуса станет для вас простым и непринуждённым.

Благоразумие и достойное поведение, как драгоценности, всегда ценны. Высмеивать человека в его присутствии или отсутствии унизительно для джентльмена. Остроумные насмешки могут вызвать смех окружающих, но не вызовут их уважения к вам. Насмешки - это удел слабых, зачем вам это?

Никогда не читайте в обществе, ну и конечно же это относится ко всем современным гаджетам и чудам технологий.

В одиночестве — следите за своими мыслями, в кругу семьи — за проявлениями своего характера, среди знакомых — за своим языком.

Общество подобно цепи из множества звеньев. Следите за тем, чтобы ваша часть цепочки не ржавела и не покрывалась пылью.

Вот лишь несколько правил, которым следует джентльмен. И конечно же если мужчина придерживается этих норм и ведёт себя соответственно прописным, казалось бы истинам, то конечно же он ДЖЕНТЛЬМЕН и конечно же искоренить это уже в человеке нельзя и никогда такой Джентльмен не станет  БЫВШИМ.

Главное о важном!!!

Главное о важном!!!

Блог / Serko 18.12.2012

Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла. (Ричард Бах)

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover