TGUY.RU

Гомосексуалы из России ищут убежище за границей

В последние полгода число гомосексуалов из России, желающих получить политическое убежище в странах ЕС, выросло в разы. - сообщает Deutsche Welle.

Правозащитная организация "Квартира" (Quarteera) занимается оказанием помощи русскоязычным геям и лесбиянкам в Берлине. Именно при поддержке "Квартиры" недавно получил убежище гей из Новосибирска, ставший первым официальным беженцем из России по причине своей сексуальной ориентации.

По словам активиста "Квартиры" Ивана Кильбера, в последние полгода количество обращений по поводу возможности получения статуса беженца радикально возросло: "Еще пару месяцев назад у нас было 2-3 запроса в месяц. Сейчас мы почти каждый день получаем по крайней мере одно новое письмо с вопросом, что нужно сделать для того, чтобы получить убежище в Германии. Мы поняли, что не справляемся, и создали специальную рабочую группу".

Сейчас под опекой "Квартиры" в Берлине находится около десятка беженцев нетрадиционной сексуальной ориентации из России. Среди них есть одна пара с ребенком. Большинство уже подало прошение о предоставлении убежища и ждет решения немецких властей.

"Мы помогаем людям найти адвоката, подготовиться к собеседованию, ведь часто они не осознают, что с ними произошло и как это плохо, - отмечает Иван Кильбер. - Когда начинаешь расспрашивать, выясняется, что у кого-то ребенка не приняли в детский сад, кого-то с работы выгнали. Все это случаи личного преследования, которые могут стать основанием для получения статуса беженца".

www.quarteera.de

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Вчера ужасом узнал, что есть «правозащитники», которые оказывают помощь беженцам за деньги, от 5000 до 12000 долларов стоит их услуги. Если вы не Ходорковский, как у беженца вообще можно требовать деньги и тем более такую огромную сумму. По умолчанию, беженец - это лицо, который бежал из собственного государства из-за угрозы жизни или свободы.

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Из офиса Управления Верховного Комиссариата по делам беженцев при ООН в Москве выпроводили активиста, правозащитника и беженца из средней Азии за его сексуальную ориентацию. Oн обратился в УВКБ при ООН в Москве, в надежде, что в международной организации работают другие люди, помогут ему и не выгонят опять за то, что он гей.

В Хельсинки прошел гей-прайд

В Хельсинки прошел гей-прайд

На прошлой неделе в столице Финляндии прошел гей-прайд. Кульминацией прайда стал 20.000 марш лгбт-активистов, просто неравнодушных горожан и туристов, которые специально приехали в город.

В Люксембурге легализовали однополые браки

В Люксембурге легализовали однополые браки

В среду парламент этого маленького герцогства приравнял однополый брак наравне с традиционным браком. Во время голосования «за» проголосовали 56 депутатов, против только 4 депутата.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

На фоне трех геев и радужных флагов, городские власти призывают использовать ежедневные карты, которые можно купить в R- киоске и пополнять от одного до семи дней.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan