TGUY.RU

Россия, выходи из шкафа!

"В этом новом столетии мы должны начать с понимания того, что мир принадлежит не только государствам и народам, но и любому и каждому члену этих сообществ. Суверенитет государства больше нельзя использовать в качестве щита для грубого нарушения прав человека."

— Кофи Аннан.

Я начинаю со слов бывшего секретаря ООН не просто так, я хочу, чтобы эти слова намертво въелись в сознание каждого, кто их прочтёт. Не важно, кем будет этот человек: таджик, русский или еврей, гетеросексуал, гомосексуал или бисексуал, женщина, мужчина или бигендер — каждый должен знать, что он частичка чего-то более великого, чем представители его группы, гендера, расы, многонационального народа или даже государства. Мир давно стал единым целым. А главными сепаратистами сегодня являются те, кто выступают за "национальные идеи", "особый путь", "духовные скрепы" и прочую автократическую риторику. Эти сепаратисты намного опаснее тех, кто пытается разделить страну, — они делят Мир, разобщая культуры и подменяя науку и прогресс ханжеством, нигилизмом и "идеями Заговора". 

Когда я имел возможность выступать в московском отделении ООН в 2009 году, я отметил ужасную традицию российских властей — игнорировать и отрицать существующие проблемы. Я говорил, что не смотря на Избыточную мужскую сверхсмертность в России, проблема мужского здоровья, как и многие другие проблемы, не воспринимается всерьёз. Один уважаемый профессор, врач ответил мне на моё негодование: "Так и должно быть, мужчины всегда агрессивнее и рискованней женщин, поэтому умирают. Это заложено природой"; говоря словами другого, популярного на 1-ом канале, доктора: "Смерть - это норма". Если так, то почему природой заложено это только в России и ещё паре бывших стран СНГ? Неужели российский народ единственный был создан природой? Все остальные народы с их историей и культурой, следуя этой логике, занесены на Землю, как космический мусор? Я бы сказал, что любая строгая норма (не путать с законом и правами человека), культурная, расовая или сексуальная, – это смерть.

Когда великий российский учёный, академик Игорь Кон был жив, он любил повторять, что в России, помимо двух традиционных бед, "есть ещё три беды: славное прошлое, светлое будущее и плохие соседи". Настоящего у России нет, есть только Дикий Запад, который мешает России развиваться и процветать. Интересно, пропади вдруг Запад, исчезни совсем, и что станет с Россией? Кто купит газ? Кто купит нефть? Куда поедут учиться дети чиновников вместо Британских островов — неужели на Курильские? 

Поток моего возмущения и протест вызвала недавняя программа Аркадия Мамонтова "Лицеgеи", в которой рассказывается страшилка про "гей-масонов", которые с Запада внедряют свою пропаганду в российскую бытность, разрушая "нас" изнутри. Основная мысль программы — сбережём культуру и традиционные ценности от растлевающего влияния Запада. Идея не нова, козлы отпущения те же. 

 

Я против пропаганды гомосексуализма, я за сексуальное образование

Я согласен с тем, что геев в России активно притесняют (читай "прессуют") не часто, но ведь если тебя сегодня не ударили по лицу, а просто оскорбили — это не значит, что ты живёшь хорошо и обладаешь правами, наравне с другими гражданами. Я даже согласен с депутатом Мизулиной, которая говорит, что информацию детям нужно "дозировать". Но минимальная терапевтическая "доза" и полный запрет всё-таки оказывают разное влияние, как доктор это говорю. Я против пропаганды гомосексуализма, я за сексуальное образование. Но закон о пропаганде распростроняется на всех людей до 18 лет, и никому не интересно, что сексом дети начинают заниматься с 11-12 лет (возраст начала полового созревания), в том числе и однополым сексом. Для подростков однополые сексуальные игры — это норма поведения, особенно в закрытых коллективах. И как быть, если сами дети начнут проявлять гомосексуальные чувства на глазах других детей? — Это будет пропаганда? Понесут ли дети ответственность за свои деяния, или накажут родителей? А может быть дети захотят покончить с собой, поняв вдруг, что они "такие" одни, и никто их не понимает? Имеют ли они на это право? — Сложные вопросы, не так ли? Как жаль, что Мамонтов не захотел ответить на них, и упростил всё до "теории заговора" и "греха".

Выслушивая такие средневековые аргументы, можно согласиться с Мартином Лютером Кингом, что "Исследования науки обогнали духовное развитие. У нас есть управляемые ракеты и неуправляемые люди" — Мамонтов, Милонов, Дегтярёв и прочие — яркий тому пример. Правильно заметила госпожа Арбатова: с "необразованной аудиторией" сложно говорить о чём-либо серьёзном. Но у этих людей и "духовное развитие" ограничено лишь православной доктриной. — Как говорится, ни ума, ни фантазии. Мамонтов, в завершении передачи, читает заезженную цитату из библии, и грозится Страшным Судом для России, в которой будут жить "содомиты". 

Для России "славное прошлое" никак не станет "светлым будущем", несмотря на все попытки властей и законодателей. Всё потому, что у России нет настоящего — это страна сумасшедших стариков и необразованной молодёжи, а без "сегодня", не будет и "завтра". Мы должны научиться признавать свои ошибки и исправлять их. Давайте учиться у стран, которые обладают вековым опытом построения правового государства. "Анатомия человека — ключ к анатомии обезьяны" — как писал К.Маркс. Не надо изолироваться и закрываться в шкафу, пытаясь изобрести квадратные колёса! Мировая культура и глобализация — вот будущее Земли! Россия, выходи из комнаты! Не совершай ошибку! 

Будьте здоровы!

Массаж мозгов (или массаж простаты)

Массаж мозгов (или массаж простаты)

У меня много друзей, у друзей есть друзья, у друзей друзей свои друзья есть, а ещё и знакомые... И вот знакомые таких знакомых, узнав, что я занимаюсь мужским здоровьем, частенько спрашивают меня и просят провести одну интимную процедуру, не подозревая насколько это на самом деле ответственно для специалиста и неприятно для пациента. Это — массаж простаты.

Российский закон вредит жизни и здоровью детей

Российский закон вредит жизни и здоровью детей

Федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с учётом последних поправок, является социально-психологической вредностью для психического и сексуального здоровья детей, способной довести ребёнка до самоубийства. Как это возможно и почему врачи не должны молчать? - В сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко

Диагностика... через задний проход

Диагностика... через задний проход

Вы всё ещё ждёте звонка из поликлиники и специального приглашения на анализы? — О трудностях диагностики рака простаты и о том, чего не стоит ждать от российской медицины, в сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко.

Женщина больше Мужчина

Женщина больше Мужчина

Проанализировав последние исследования социологов, можно сделать вывод, что женщина больше мужчина, чем мужчина мужчина. Для тех кто ничего не понял - сегодняшний пост доктора Павла Стоцко

Здоровые яички!

Здоровые яички!

Яички молодых парней, и как с ними жить? — об этом и многом другом в сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover