TGUY.RU

Российский закон вредит жизни и здоровью детей

Молчаливая клятва и Здоровье человечества

В 2002 году российская медицина вступила во Всемирную медицинскую ассоциацию, а значит международные документы, такие как "Женевская декларация ВМА", стали обязательными к исполнению на территории Российской Федерации. И хотя отдельно взятый врач лично клятв никому не давал, он осознаёт всю ответственность и надежды, возложенные на него международным сообществом. Национальные идеи и традиции, религиозные взгляды, политический строй и форма правления для врача не имеют никакого значения, пока он носит белый халат. Есть идеи — выше политики или даже демократического мнения большинства, и эти идеи врач обязан воплощать в жизнь.

  
Вот небольшой отрывок текста из "декларации": "Будучи принятым в медицинскую профессию: Клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству... Не допущу, чтобы возраст, болезни или инвалидность, вероисповедание, национальность, пол, политические предпочтения, раса, сексуальная ориентация или социальное положение пациента влияли на выполнение моего долга; Буду хранить величайшее уважение к человеческой жизни с самого начала и не буду использовать свои знания против законов человечности; Я даю эту клятву добровольно и искреннее".

Ни один документ в стране и мире не будет для врача важнее этой клятвы, данной им молча, самому себе и всему человечеству, при получении диплома. 
   
Есть и другие нормативные документы, принятые ранее, в 1994 г. на IV конференции Ассоциации врачей России, это Клятва и Этический кодекс российского врача. В качестве главной цели профессиональной деятельности врача Кодексом была провозглашена идея сохранения жизни человека и улучшение её качества путём ургентной, плановой и превентивной медицинской помощи (статья 1).

Руководствуясь этими документами, я хотел бы сделать акцент на ключевых смыслах, которые понадобятся нам для построения и развития основной мысли далее. 

Как врач (читаю по Женевской декларации) я "не допущу, чтобы... возраст,.. сексуальная ориентация или социальное положение пациента влияли на выполнение моего долга", а моим долгом, по Кодексу российского врача, является улучшение качества жизни человека, путём превентивной медицинской помощи.

К одним из методов превентивной помощи неоспоримо относится профилактическая работа со здоровыми людьми, называемая санитарно-просветительской деятельностью. Надеюсь, доказывать необходимость этой деятельности среди разных возрастных групп населения (детей, подростков, взрослых...) мне не нужно.

И также надеюсь, что определение здоровья, как "состояния полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствия болезней и физических дефектов" (официальное определение ВОЗ) понятно всем думающим людям, и делать здесь акцент на "ДУШЕВНОМ И СОЦИАЛЬНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ" не бязательно.

Сексуальное здоровье

Хорошо. Если мы принимаем всё вышесказанное, то мы наверняка сможем принять и определение сексуального здоровья предложенное ВОЗ и принятое во всём мире: "Сексуальное здоровье – это состояние физического, психического и социального благополучия, связанного с сексуальностью. Для этого необходимы позитивный и уважительный подход к сексуальности и сексуальным отношениям, а также возможность иметь доставляющий удовольствие и безопасный секс, свободный от принуждения, дискриминации и насилия".

Отлично! Не сложно догадаться, что сексуальное здоровье нуждается в столь же трепетной защите, как и здоровье соматическое. Ведь зачем нам здоровое тело, если мы не сможем им пользоваться? А методы профилактической медицины и санитарно-просветительской деятельности всегда были главными в вопросах защиты сексуального здоровья. 

Неудовлетворенность сексуальных потребностей, насилие и невежество, притеснение и дискриминация влекут за собой повышение риска развитие ряда психопатологических состояний, которые напрямую зависят от этих социально-психологических вредностей.

Защита сексуального здоровья детей

По данным таких уважаемых в России психиатров, как М.В.Коркина, Н.Д.Лакосина, А.Е.Личко, И.И.Сергеев ("Психиатрия", Р.31) "в детстве высок риск заболевания неврозами и начала развития эпилепсии, в подростковом и юношеском возрасте резко возрастает шанс заболеть шизофренией". А в условиях среды с постоянной экспозицией социально-психологических вредностей, таких как, к примеру, дискриминация по признаку сексуальной ориентации, среди наименее защищённых групп населения могут развиваться целые психические эпидемии. К большому сожалению, к таким группам относятся преимущественно дети не достигшие совершеннолетия.
  
В нашей стране, откровенно и традиционно порицающей гомосексуальные проявления среди граждан, положение детей, подростков и юношей становится критичным. 100% наших детей обречены находиться в условиях сексуальной антисанитарии и невежества, находясь в информационном вакууме из-за отсутствия сексуального образования (как варианта санитарно-просветительского метода превентивной медицины) и действия поправок к Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». А те дети и подростки (от 2% до 10% по разным данным), которые в процессе полового созревания и сексуальной идентификации осознают себя в качестве гомосексуалов, бисексуалов или трансгендеров, оказываются в ещё более ужасающих условиях постоянной агрессии, притеснения и подавления их потребностей и прав на сексуальное здоровье. Когда сексуальное здоровье лишается такой важной составляющей, как социальное благополучие, то самое время говорить о ургентной потребности в его защите.

В итоге:

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что информационный вакуум, созданный известными последними поправками к ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сам по себе является социально-психологической вредностью и, следовательно, опасным для психического и сексуального здоровья детей, угрожая риском развития массовых неврозов и других психопатологических состояний, вплоть до массовых самоубийств в этой наименее защищённой группе. 

Я понимаю борьбу за традиционные, религиозные и культурные ценности, борьбу за власть или популярность, но я не понимаю, почему за это должны расплачиваться наши дети своим здоровьем и своими жизнями. 
    

Р.S.: Пропаганда гомосексуальной ориентации в системе сексуального образования, наравне с пропагандой бисексуальной и гетеросексуальной ориентации, должна быть доступной каждому ребёнку в нашей стране. И только тогда, когда информация, необходимая для формирования здоровой психики ребёнка станет для него доступной, мы получим сильное, здоровое и процветающее Государство, без ужасающего количества психических болезней сексуального характера и фашистского террора! 

Будьте здоровы!

Массаж мозгов (или массаж простаты)

Массаж мозгов (или массаж простаты)

У меня много друзей, у друзей есть друзья, у друзей друзей свои друзья есть, а ещё и знакомые... И вот знакомые таких знакомых, узнав, что я занимаюсь мужским здоровьем, частенько спрашивают меня и просят провести одну интимную процедуру, не подозревая насколько это на самом деле ответственно для специалиста и неприятно для пациента. Это — массаж простаты.

Россия, выходи из шкафа!

Россия, выходи из шкафа!

Мужское здоровье, Дикий Запад, сепаратисты, гомосексуалы, смерть, "духовные скрепы", Россия, Аркадий Мамонтов и Кофи Аннан — что здесь может быть общего? Во всём этом и многом другом попытался разобраться доктор Павел Стоцко.

Диагностика... через задний проход

Диагностика... через задний проход

Вы всё ещё ждёте звонка из поликлиники и специального приглашения на анализы? — О трудностях диагностики рака простаты и о том, чего не стоит ждать от российской медицины, в сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко.

Женщина больше Мужчина

Женщина больше Мужчина

Проанализировав последние исследования социологов, можно сделать вывод, что женщина больше мужчина, чем мужчина мужчина. Для тех кто ничего не понял - сегодняшний пост доктора Павла Стоцко

Здоровые яички!

Здоровые яички!

Яички молодых парней, и как с ними жить? — об этом и многом другом в сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover