TGUY.RU

Pascal Loubet

Фото 01.03.2018

Писатель, журналист, переводчик, фотограф и активист Паскаль Лубе – личность многогранная. В 1989 он стал одним из создателей ACT UP-Paris – организации по борьбе с ВИЧ/СПИД, добивающейся политических и законодательных изменений и медицинских исследований, способных привести к остановке эпидемии и улучшению жизни ВИЧ-положительных людей. Статьи и фотографии Лубе регулярно появлялись в изданиях, посвященных теме культурной жизни, а в 1995-м вместе с Дидье Лестрейдом он основал Têtu – один из самых популярных ЛГБТ-журналов Франции. До 1997 Лубе занимал пост главного редактора издания. В период с 1992 по 2002 были опубликованы пять его рассказов.

Фотографии и гипнотические фильмы Паскаля Лубе посвящены одной теме: фантастической красоте мужского тела. Серия его работ под названием Poolside (У бассейна) увидела свет в 2007 - 2016, а в 2017 за ней последовала еще одна – Summer of Brothers (Братское лето).

«Родился я в Гавре (город в Нормандии, на севере Франции). Сейчас живу и работаю в Париже – а также повсюду, где есть плавательные бассейны, солнце, пляжи и интересные здания», - рассказывает Лубе.

«Я начал снимать еще тинейджером – у моего отца дома была темная комната для проявки фотографий, и он научил меня азам. Потом я поступил в университет и перестал фотографировать, потом несколько раз то снова брался, то бросал – и наконец, по-настоящему принялся за дело в 1998-м, когда появились более-менее продвинутые цифровые камеры. Наверное, в самом начале интерес к фотографии возник благодаря восхищению, которое во мне вызывали мужские тела, ну а сейчас я больше пытаюсь воссоздать образы, которые помню из своего детства и юности».

«А что касается эстетики – у меня есть своего рода фобия. Я боюсь беспорядка и пытаюсь убрать из кадра все, что не несет смысла или может стать фальшивой нотой – хоть это и не всегда удается до конца. Отсюда выраженная склонность к прямым линиям, геометрическим фигурам, ровным поверхностям и, как удачно сформулировал один французский драматург, что недавно умер – к «ослепительному сиянию оттенков серого».

Видео

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover