TGUY.RU

Боксер Орландо Крус заключил брак

Профессиональный боксер из Пуэрто-Рико Орландо Крус в выходные заключил брак со своим партнером Хосе Мануэлем Колоном в Центральном парке Нью-Йорка. Крус написал на своей странице в Facebook: “Благодарю Отца Небесного за еще один день моей жизни и за то, что в ней теперь есть Хосе Мануэль”. 

Церемонию бракосочетания провела член городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито. Она является одним из главных кандидатов на пост спикера муниципалитета Нью-Йорка после того, как этот пост покинет открытая лесбиянка Кристин Куинн. Шафером на свадьбе был известный пуэрториканский ЛГБТ-активист Педро Хулио Серрано.

Орландо Крус публично объявил о своей ориентации в октябре 2012 года и стал первым открытым геем в истории профессионального бокса. Он обнародовал заявление, в котором говорится: "Я занимаюсь боксом более 24 лет и так же, как я был верен своей карьере, я хочу оставаться верным себе самому".

За некоторое время до боя за титул чемпиона в полулегком весе по версии WBO (Всемирная Боксёрская Организация), Крус сделал предложение Мануэлю, опубликовав видеобращение в Facebook: "Сейчас, когда мне предстоит как никогда более важный бой за титул чемпиона мира, я хочу сказать, что ты очень много значишь в моей жизни. Я немного волнуюсь, но хочу спросить, согласен ли ты выйти за меня, и поделиться этим с твоими и моими друзьями. Я хочу, чтобы ты стал частью моей жизни и сам хотел бы стать частью твоей". Позже Мануэль опубликовал видео, в котором принял предложение.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley