TGUY.RU

Российская гей-драма получила в Лондоне главный приз

Российская гей-драма «Зимний путь» режиссеров Сергея Тарамаева и Любови Львовой получила в Лондоне главный приз.

Приз «Лондонский лев» был вручен по итогам прошедшего в Лондоне фестиваля российского кино. В сюжете фильма «Зимний путь» трагическая история любви между студентом консерватории Эриком и бездомным Алексеем. Главные роли в фильме исполнили актеры Алексей Франдетти и Евгений Ткачук.

Со слов одного из членов жюри и кинокритика газеты «Дейли телеграф» Робби Коллина, решение присудить «Лондонского льва» данному фильму не является политическим и «было продиктовано только художественными достоинствами картины».

Напомним, за главную награду фестиваля в течение десяти дней боролись девять российских фильмов: «Стыд» Юсупа Разыкова, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Зимний путь» Сергея Тарамаева и Любови Львовой, «Иван сын Амира» Максима Панфилова, «Гражданин поэт. Прогон года» Веры Кричевской, «Труба» Виталия Манского, «Зеркала» Наташи Меркуловой, «Интимные места» Алексея Чупова.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits