TGUY.RU

Потеря девственности как искусство

Студент колледжа искусства и дизайна Central Saint Martins в Лондоне Клейтон Петтет планирует лишиться девственности в галерее, полной посетителей. Инсталляция запланирована на 25 января 2014 года, сообщает Daily Star. 

Студент-инноватор рассказывает о причинах столь необычного арт-проекта: "Я хранил девственность 19 лет, и я не собираюсь лишаться ее просто так…Так как культурно мы наделяем девственность большой значимостью, я решил использовать ее потерю для создания произведения, которое, как мне кажется, будет стимулировать интересные дебаты и вопросы касательно темы. Таким образом, я избавлюсь от осуждения и заставлю людей задуматься, насколько их меняет первый сексуальный опыт".

Свою будущую инсталляцию Клейтон назвал "Школа искусств украла мою девственность", в рамках которой он будет заниматься сексом с другим парнем в самом центре Лондона на глазах у сотен зрителей. После чего, каждый сможет высказаться. Клейтон говорит, что планировал это событие на протяжении трех лет. Чтобы посетить это зрелище, нужно бронировать билеты уже сейчас.

Но далеко не все считают предстоящий эксперимент искусством. Некоторые, наоборот, высказываются, что это продемонстрирует обесценивание сексуальности и человеческих отношений.

К тому же Клейтон еще не рассказал своим родителям о проекте, но надеется, что его идея получит их восторженные отзывы.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley