TGUY.RU

Белорусская общественность призвала к бойкоту «Евровидения»

О том, что от Австрии на песенный конкурс поедет бородатая женщина Кончита Вурст, стало известно еще в сентябре. Через месяц в интернете появилась петиция, в которой белорусская общественность требует бойкотировать конкурс: "Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества… Поэтому мы призываем к бойкоту "Евровидения-2014" и запрету трансляции конкурса в нашей стране".

Белтелерадиокомпания же решила не реагировать на протесты и уже начала принимать заявки на участие в белорусском национальном отборе. Руководитель пресс-службы говорит, что БТ - являясь единственным членом Европейского вещательного союза в Белорусии непременно будет транслировать полную версию песенного конкурса: "Выбор этого представителя - дело Австрии. Мы никоим образом не можем на него повлиять. Кончита Вурст - это прежде всего персонаж. Таких исполнителей на конкурсе много, это элемент шоу. На конкурсе "Евровидение" есть этические нормы, за которыми следит Европейский вещательный союз. И раз он одобрил этот выбор, мы не должны влиять или что-то запрещать".

25-летняя Кончита Вурст (по-немецки die Wurst значит "колбаса") по паспорту Том Ньюверз. Поклонники шутливо называют Тома "бородатая колбаска". Музыкант начал свою карьеру в 2006 году. В 2012 Кончиита уже заняла первое место в национальном отборочном туре конкурса "Евровидение", однако на него не поехала. В начале сентября текущего года было объявлено, что Вурст будет представлять Австрию на музыкальном конкурсе в 2014 году. Это решение вызвало споры и в самой Австрии. Но Кончита уже активно готовится к конкурсу, на котором исполнит песню "That's What I Am".

59-ый конкурс песни "Евровидение-2014" пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса "Евровидение-2013", прошедшего в Мальме (Швеция), где победной песней стала "Only Teardrops" в исполнении певицы Эммили де Форест.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018