TGUY.RU

Белорусская общественность призвала к бойкоту «Евровидения»

О том, что от Австрии на песенный конкурс поедет бородатая женщина Кончита Вурст, стало известно еще в сентябре. Через месяц в интернете появилась петиция, в которой белорусская общественность требует бойкотировать конкурс: "Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества… Поэтому мы призываем к бойкоту "Евровидения-2014" и запрету трансляции конкурса в нашей стране".

Белтелерадиокомпания же решила не реагировать на протесты и уже начала принимать заявки на участие в белорусском национальном отборе. Руководитель пресс-службы говорит, что БТ - являясь единственным членом Европейского вещательного союза в Белорусии непременно будет транслировать полную версию песенного конкурса: "Выбор этого представителя - дело Австрии. Мы никоим образом не можем на него повлиять. Кончита Вурст - это прежде всего персонаж. Таких исполнителей на конкурсе много, это элемент шоу. На конкурсе "Евровидение" есть этические нормы, за которыми следит Европейский вещательный союз. И раз он одобрил этот выбор, мы не должны влиять или что-то запрещать".

25-летняя Кончита Вурст (по-немецки die Wurst значит "колбаса") по паспорту Том Ньюверз. Поклонники шутливо называют Тома "бородатая колбаска". Музыкант начал свою карьеру в 2006 году. В 2012 Кончиита уже заняла первое место в национальном отборочном туре конкурса "Евровидение", однако на него не поехала. В начале сентября текущего года было объявлено, что Вурст будет представлять Австрию на музыкальном конкурсе в 2014 году. Это решение вызвало споры и в самой Австрии. Но Кончита уже активно готовится к конкурсу, на котором исполнит песню "That's What I Am".

59-ый конкурс песни "Евровидение-2014" пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса "Евровидение-2013", прошедшего в Мальме (Швеция), где победной песней стала "Only Teardrops" в исполнении певицы Эммили де Форест.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester