TGUY.RU

Гей-браки в Нью-Джерси

Верховный Суд штата Нью-Джерси принял закон о легализации однополых браков, вступивший в силу 21 октября.

В прошлом месяце Верховный Суд постановил, что однополые браки должны быть разрешены и определили нынешний понедельник как день, с которого пары могут регистрировать свой брак.

"Однополые пары, не имеющие возможности регистрировать свои отношения, не равны перед законом по сравнению с гетеросексуальными парами. Это наносит им непоправимый ущерб", - говорилось в вердикте.

Ранним понедельником, после того, как был принят закон, однополые пары бросились в городской суд для того, чтобы официально оформить свои отношения и отпраздновать свадьбу.

65-летние Джозеф Панессиди и Оруэлл Белл стали первой однополой парой, сыгравшей официальную свадьбу в Ньюарке (крупнейший город штата Нью-Джерси), которая сопровождалась всеми атрибутами бракосочетания: белыми розами, трёхэтажным тортом и, разумеется, шампанским.

Enid  Alvarez / New York Daily News

"Мы обязаны показать молодым людям, что нас всех ждёт очень хорошее будущее", - сказал Белл после церемонии.

"Я просто потрясён, что моя мечта стала реальностью" - рассказывает один из новобрачных. "Надеюсь, что это откроет людям глаза, и они дадут нам все те права, которых мы заслуживаем".

Мэр Ньюарка (штат Нью-Джерси) Кори Букер провёл церемонии бракосочетания семи однополых пар и двух гетеросексуальных. Он никогда до этого не проводил свадеб по причине запрета штатом однополых браков. Таким образом он выражал свой собственный протест дискриминации и Верховному Суду, который постоянно откладывал принятие закона о легализации однополых браков.

Photo by Carlo Allegri / Reuters

"Я принял решение как мэр, что я не буду проводить никаких свадеб до тех пор, пока жениться не станет возможным для людей любой ориентации. Я счастлив, что сделал это".

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018