TGUY.RU

Гей-браки в Нью-Джерси

Верховный Суд штата Нью-Джерси принял закон о легализации однополых браков, вступивший в силу 21 октября.

В прошлом месяце Верховный Суд постановил, что однополые браки должны быть разрешены и определили нынешний понедельник как день, с которого пары могут регистрировать свой брак.

"Однополые пары, не имеющие возможности регистрировать свои отношения, не равны перед законом по сравнению с гетеросексуальными парами. Это наносит им непоправимый ущерб", - говорилось в вердикте.

Ранним понедельником, после того, как был принят закон, однополые пары бросились в городской суд для того, чтобы официально оформить свои отношения и отпраздновать свадьбу.

65-летние Джозеф Панессиди и Оруэлл Белл стали первой однополой парой, сыгравшей официальную свадьбу в Ньюарке (крупнейший город штата Нью-Джерси), которая сопровождалась всеми атрибутами бракосочетания: белыми розами, трёхэтажным тортом и, разумеется, шампанским.

Enid  Alvarez / New York Daily News

"Мы обязаны показать молодым людям, что нас всех ждёт очень хорошее будущее", - сказал Белл после церемонии.

"Я просто потрясён, что моя мечта стала реальностью" - рассказывает один из новобрачных. "Надеюсь, что это откроет людям глаза, и они дадут нам все те права, которых мы заслуживаем".

Мэр Ньюарка (штат Нью-Джерси) Кори Букер провёл церемонии бракосочетания семи однополых пар и двух гетеросексуальных. Он никогда до этого не проводил свадеб по причине запрета штатом однополых браков. Таким образом он выражал свой собственный протест дискриминации и Верховному Суду, который постоянно откладывал принятие закона о легализации однополых браков.

Photo by Carlo Allegri / Reuters

"Я принял решение как мэр, что я не буду проводить никаких свадеб до тех пор, пока жениться не станет возможным для людей любой ориентации. Я счастлив, что сделал это".

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком