Фильм Севы Галкина

Российские ЛГБТ-спортсмены в антигомофобной кампании

Российские спортсмены, участвовавшие на всемирных ЛГБТ-играх Outgames 2013 в Антверпене, сделали смелый поступок, заявив о солидарности со своими товарищами геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами, которые подвергаются дискриминации в их родной стране.

В Бельгии россияне позировали для знаменитой компании NOH8, присоединившись к международной акции протеста и показав российским законодателям протест против легализованной на государственном уровне гомофобии, в частности в преддверии Олимпиады в Сочи. Хоть президент, правительство и МОК неоднократно заверяли о лояльности по отношению к гостям Олимпиады. 

Участие сборной России в "NOH8 кампании" происходит в разгар масштабного, сложного и страшного периода для российского гей-сообшества, пишет американское издание Huffingtonpost, не забывая напомнить о законе, запрещающем гей-пропаганду. Его принятие поспособствовало созданию атмосферы страха и повышение уровня насилия в стране по отношения к гомосексуалам.

Константин Яблоцкий, официальный представитель Федерации ЛГБТ-спорта : "Участие в акции NOH8 было совершенно спонтанным. Мы с командой колонной шли из гостиницы на стадион, когда нам предложили сфотографироваться. Мы поняли, что именно сейчас и можем внести свой вклад в борьбе за равенство. Поэтому мы сразу согласились и снялись в этом проекте". 

Название кампании NOH8 расшифровывается как "Нет ненависти" ("NO" - нет, "H8" - "hate" - "ненависть"). Кампания была организована американским фотографом Адамом Буской и его партнером Джеффом Першли в 2008 году в знак протеста против гомофобной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, запретившей в штате однополые браки. С тех пор поправку уже отменили постановлением Верховного суда, но кампания продолжает существовать и за это время разрослась до международных масштабов, превратившись в акцию, выступающую за всеобщее равенство и легализацию однополых браков во всем мире. В ней приняло участие огромное количество звезд шоу-бизнеса, политиков и обычных граждан. 

Cher, Lindsay Lohan, Miley Cyrus

Фишкой кампании является заклеенный серебристым скотчем рот моделей (символ отсутствия возможности заявить о своих правах), а также красно-черная надпись NOH8 на щеке. 

В этом году наша ЛГБТ-сборная установила рекорд по количеству наград, завоевав 24 медали, 12 из которых золотые. Планы на следующий год - участие в Девятых гей-играх в Кливленде (штат Огайо), которые пройдут с 9 по 16 августа. Но главное событие ожидает наших игроков через три дня после завершения Олимпиады в Сочи: с 26 февраля по 2 марта в Москве пройдут Первые Российские открытые гей-игры, сообщил Президент Федерации ЛГБТ-спорта России Виктор Романов.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова