TGUY.RU

Овечкин не видит смысла в бойкоте Олимпиады

Правозащитная организация Human Rights First уверена, что хоккеист Александр Овечкин, который стал первым российским факелоносцем, должен защищать права геев ввиду того, что спортсмен выступает за "Вашингтон" в городе, где однополые браки легализовали в 2009 году.

"Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для "Вашингтона". Он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года, и что среди ЛГБТ-сообщества у него много фанатов", - приводит текст заявления официальный сайт Human Rights First.

В свою очередь, нападающий сборной России по хоккею и факелоносец олимпийского огня Александр Овечкин высказался, что бойкот Олимпийских игр в Сочи по причинам, связанным с личным выбором каждого человека, нелогичен.

В последнее время многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота Олимпиады в Сочи из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Каждый человек, каждый спортсмен — личность. Каждый делает, что хочет. Кого-то хвалить или осуждать не в моих правилах. В бойкоте Олимпиады не вижу смысла", — заявил Овечкин на встрече с журналистами в Древней Олимпии, куда он прибыл для участия в эстафете огня Игр-2014.

Церемония зажжения огня Игр-2014 состоялась в воскресенье. Первым в путь с факелом по греческой Древней Олимпии отправился греческий горнолыжник Яннис Антониу, затем он передал огонь Овечкину. 

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover