TGUY.RU

Овечкин не видит смысла в бойкоте Олимпиады

Правозащитная организация Human Rights First уверена, что хоккеист Александр Овечкин, который стал первым российским факелоносцем, должен защищать права геев ввиду того, что спортсмен выступает за "Вашингтон" в городе, где однополые браки легализовали в 2009 году.

"Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для "Вашингтона". Он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года, и что среди ЛГБТ-сообщества у него много фанатов", - приводит текст заявления официальный сайт Human Rights First.

В свою очередь, нападающий сборной России по хоккею и факелоносец олимпийского огня Александр Овечкин высказался, что бойкот Олимпийских игр в Сочи по причинам, связанным с личным выбором каждого человека, нелогичен.

В последнее время многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота Олимпиады в Сочи из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Каждый человек, каждый спортсмен — личность. Каждый делает, что хочет. Кого-то хвалить или осуждать не в моих правилах. В бойкоте Олимпиады не вижу смысла", — заявил Овечкин на встрече с журналистами в Древней Олимпии, куда он прибыл для участия в эстафете огня Игр-2014.

Церемония зажжения огня Игр-2014 состоялась в воскресенье. Первым в путь с факелом по греческой Древней Олимпии отправился греческий горнолыжник Яннис Антониу, затем он передал огонь Овечкину. 

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком