TGUY.RU

"Евгений Онегин" в Нью-Йорке

Американские ЛГБТ-активисты, выступающие против российского закона о гей-пропаганде, в понедельник 23 сентября устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке во время постановки оперы «Евгений Онегин» с участием российского дирижера Валерия Гергиева и певицы Анны Нетребко, сообщает New York Times.

Группа из нескольких десятков человек держали в руках длинное радужное полотоно с надписью: «Поддержим российских геев!». У некоторых участников протеста в руках были плакаты с надписями «Нетребко предала своих фанатов-геев» и «Гергиев, выбирай – американские доллары или путинская мораль!». Активисты громко выкрикивали различные лозунги, в том числе: «Чайковский тоже был геем!» и раздавали радужные ленточки.

Представители ЛГБТ-сообщества Нью-Йорка устроили акцию в вечер премьеры сезона, чтобы, по их собственным словам, напомнить любителям оперы – в России президент Путин принимает законы, которые ущемляют права геев, а сегодня на сцену выйдет звезда Анна Нетребко и за дирижерским пультом встанет Валерий Гергиев, которые этого президента поддерживают.

В этом году сезон в Метрополитен-опере открывается «Евгением Онегиным». Интересно отметить, что режиссер спектакля Дебора Уорнер, хорошо известная любителям театра в Европе и в США, – лесбиянка, представитель ЛГБТ-сообщества.
 
«Гергиев и Нетребко поддерживают антизападную кампанию Владимира Путина – не только против геев и лесбиянок, но и против вообще прав человека, принятых в цивилизованном обществе, – сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» Нина Лонг, со-президент организации RUSA-LGBT, которая объединяет русскоязычных геев и лесбиянок, живущих в США. – Они поддерживают кампанию Путина в России, а потом приезжают сюда, в США, где другие ценности, чтобы пользоваться славой, зарабатывать деньги. Это очень лицемерно. Мы хотим, чтобы каждый раз, когда они сюда приезжают, их встречали протестами».

 Участники акции привлекали внимание представителей нью-йоркского высшего света, которые пришли в этот вечер в театр на первое гала-представление нового сезона. Билеты на этот спектакль обычно стоят тысячи долларов, и гостей вечера можно узнать издалека по черным фракам и вечерним длинным платьям с открытыми плечами, декольте и дорогими украшениями. Одна из таких дам по имени Анита у входа в оперу на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» о том, что она думает о собравшихся через дорогу активистах, сказала, что знает о том, что эта акция должна была состояться, и считает, что активисты имеют право свободно выражать свое мнение. Две другие дамы в вечерних платьях, которые оказались уроженками России, придерживаются иного мнения – они заявили, что протестующие мешают артистам и что опера не имеет никакого отношения к политике.

Накануне руководство «Метрополитен-опера» отказалось посвящать открывающий сезон спектакль российским геям. С таким призывом к учреждению обратились американские ЛГБТ-активисты во главе с композитором Эндрю Рудиным, требовавшие подчеркнуть гомосексуальную ориентацию композитора Петра Чайковского в знак солидарности с российскими геями. Петиция собрала более 9 тысяч подписей, однако генеральный менеджер ведущего оперного театра США Питер Гелб заявил, что опера является неподходящим местом для «ежевечерней борьбы с несправедливостями этого мира».

Перед началом же самого спектакля один из протестующих прокричал: «Путин, кончай воевать с российскими геями!» Присутствовавшие попытались заглушить активиста, однако он покинул зал только с сотрудниками охраны.

По материалам портала Голос Америки

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020