TGUY.RU

В 5-ый раз в Санкт-Петербурге пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда. Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием «Начало», после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и др.

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД «Коммерсант»), сценаристка Марина Потапова («Шапито-шоу», «Пыль»), куратор экспериментальной программы МКФ «Послание к человеку» Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: «В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна».

Марина Потапова: «Считаю очень важным показывать молодежи,  что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно,  что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается».

С 2012 года к кинопризу фестиваля «Бок о Бок» - БОБИКу, который с 2010 года вручается за лучшее ЛГБТ-кино, присоединяется новый специальный приз «Храбрый хвост». Он будет вручен за смелое высказывание в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества. Награда будет вручена представителям гражданского общества: журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России.

 

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley