TGUY.RU

Зимний путь: фильму быть с народом

1-го и 8-го сентября в кинотеатре "Эльдар" в рамках фестиваля "Московская премьера"  состоится  показ фильма "Зимний путь" режиссёров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Фильмы на тему однополой любви в России снимаются редко. Консервативность общества и российское законодательство делают тему практически закрытой для отечественных кинематогрофистов. Мало кто решается, невзирая на сложности, снимать то кино, которое хочется.

Но режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова рискнули, сделав блистательную картину "Зимний путь", получив два приза на недавно прошедшем Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". Но не успели отгреметь фанфары фестиваля, как картина подверглась гонениям со стороны Министерства Культуры РФ, так как "лента не соответствует требованиям национального фильма".  

Сегодня же продюсер фильма Михаил Карасев заверил нас, что "все проблемы решены". "Фильм будет иметь прокатную историю, правда его покажут в ограниченном прокате, так как в России мало думающего зрителя и вряд ли все его поймут". Михаил рассказал, что ведутся переговоры о прокате с кинотеатрами "5 звезд" и "35мм", правда фильм будет ограничен возрастным цензом 18+.

"Цель этого фильма повлиять на ситуацию в стране. Эта картина о поиске себя, это срез нашей жизни. Кино довольно сложное, необычное и спорное! Думаю, понятно почему. Многие видят здесь лишь гей-историю, хотя фильм совершенно не про это. Фильм про молодежь, про становление, про поиски себя в жизни". - добавляет продюсер фильма Михаил Карасев.

Данный фильм рассказывает об Эрике - студенте вокального отделения, одаренном певце, который готовится к музыкальному конкурсу, где он должен исполнить песенный цикл Шуберта "Зимний путь". Репетирует юноша очень плохо и заливает свои провалы истинно русским напитком, а на утро в его готовность к конкурсу верится еще меньше. По стечению обстоятельств главный герой знакомится с бездомным Лехой. С одной стороны, молодые люди - части разных миров, а с другой - каждый из них хочет попасть в мир другого: Эрику неожиданно наскучила напыщенность его деятельности, а Леха до слез проникается Шубертом. Отношения вокалиста и бездомного перерастают в нечто большее, чем просто дружба. 

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова