TGUY.RU

"Русский ОМОН" на амстердамском прайде

Со 2 по 4 августа в столице Голландии проходил традиционный ЛГБТ-фестиваль. В субботу же состоялся грандиозный праздник - гей-парад, который является одним из самых ярких в мире. В отличие от других городов, участники всего действа движутся не на сухопутных платформах, а на лодках-баржах по романтичным амстердамским каналам. Тысячи людей приняли участие в этом празднике, среди которых были замечены министры (министр обороны и министр финансов страны), сотрудники мэрии столицы, профессиональные футболисты и "русский ОМОН".

Голландская организация "Amnesty International" провела довольно эффектную акцию против гомофобной политики российского правительства. В ежегодном ЛГБТ-фестивале в Амстердаме приняла участие баржа "Amnesty". Активисты организации были одеты в форму российского ОМОНа.

"Омоновцы" свистели в полицейские свистки и поднимали плакаты "Too gay!" и "Too pink!", указывая на других участников парада. По мнению организаторов акции, так выглядит теперь Россия для людей с гомосексуальной ориентацией.

Фото Amnesty International Nederland

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински