TGUY.RU

Кинофестиваль «Бок о Бок» просит о финансовой помощи

ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ "БОК О БОК"

Дорогие друзья, сторонники, партнеры!

Как вы знаете, правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» был обвинен в выполнении функции иностранного агента и оштрафован на 500 тысяч рублей. В ближайшее время состоится обжалование этого решения, но, очевидно, суд второй инстанции тоже выполнит политический заказ и подтвердит решение суда.

Также мы ожидаем отдельного судопроизводства против директора кинофестиваля, а значит - отдельный штраф, максимальная величина которого может составить 300 тысяч рублей.

Но, несмотря на все репрессии, мы боремся и продолжаем работать. Только вместе мы сможем противостоять репрессиям! Будьте солидарны и словом и делом! Ваша даже минимальная помощь может стать решающей.

6 июня 2013 г. в Санкт-Петербурге судья Камальдинов за 10 минут после 4-х часового разбирательства и представления многочисленных доказательств невиновности некоммерческой организации, принял решение в пользу прокуратуры. ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оштрафован на полмиллиона рублей.

В начале процесса помощник прокурора Степанченко В.В. представила объяснение проверки организации: это оказался рапорт сотрудника прокуратуры Мозжарова Н.О. о том, что эмблема, использующаяся кинофестивалем «Бок о Бок», не зарегистрирована. Между тем, адвокаты настаивали на незаконности такого объяснения, потому что проверка организации была проведена совершенно по другим основаниям – это было указание Генеральной прокуратуры России о проверке всех некоммерческих организаций.

Помощник прокурора Степанченко В.В. практически не участвовала в процессе, лишь периодически невпопад зачитывая текст из постановления, чем приводила в недоумение даже судью.

Выслушав доводы защиты, судя Камальдинов – в очередной раз посмотрев на часы – с мрачным лицом и не поднимая глаз зачитал свой приговор: «Организация виновна. Штраф 500 тысяч рублей». В зале застыла тишина, реплика организатора фестиваля Менни де Гуэр «Нет справедливости!» осталась без ответа. Судья лишь грустно улыбнулся и утвердительно кивнул.

Сейчас можно пожертвовать деньги и банковской картой и с помощью Яндекс-деньги. Подробности на сайте фестиваля.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински