TGUY.RU

Приз зрительских симпатий на ММКФ

Кадр из фильма "Маттерхорн"

Сегодня, 29 июня завершается 35-й Московский международный кинофестиваль. О том, кто стал победителем в конкурсной программе фестиваля, станет известно вечером, а пока подводятся итоги по другим наградам. В частности, стал известен обладатель приза зрительских симпатий - награду получил фильм "Маттерхорн" голландского режиссера Дидерика Эббинге. Картина получит награду "Ключ к сердцам зрителей".

Фильм затрагивает тему однополой любви - согласно сюжету, мужчина-вдовец Фред, который в свое время выгнал из дома сына-гомосексуалиста, меняет сексуальную ориентацию и сам образ жизни после того, как селит у себя бродягу по имени Тео.

Победитель выбирался путем голосования зрителей, которым перед показами фильмов конкурсной программы выдавались карточки, где они могли оценить фильм по пятибалльной шкале.

Российские дистрибъюторы фильма, взявшего приз зрительских симпатий, получат сертификат на проведение маркетинговой компании кинокартины. "Маттерхорн" также получил приз российской гильдии киноведов и кинокритиков.

Стал также известен лауреат приза международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ - им стал бразильский фильм "Чужие воспоминания" режиссера Люсии Мурат.

Напомним, что 35-й ММКФ проходил с 20 по 29 июня. В конкурсной программе было представлено 16 фильмов.

Добавим, что 11 июня Госдума РФ официально запретила пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Штраф за нарушение запрета состоит от 4 до 5 тысяч рублей для физлиц (если пропаганда осуществляется через СМИ и Интернет - от 800 до 1 млн рублей).

Кадр из фильма "Маттерхорн"
Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински