TGUY.RU

Евровидение выиграл гей

В польском городе Гданьске завершился международный конкурс "Танцевальное Евровидение" (Eurovision Young Dancers). Победителем нынешнего года стал 20-летний Седриг Вервоерт из Нидерландов. Родился Седриг в Парамарибо (Суринам), в 16 лет переехал в Нидерланды. Сейчас учится в школе искусств Амстердама на отделении джаз-танца. Танцует в нескольких стилях, но любимый - контемп, сочетающий элементы классического балета, йоги и восточных единоборств. Еще одна страсть артиста - высокая мода. Иногда Седрик выступает на  модных показах. Танцовщик стал обладателем почетного звания победителя и денежного приза в 7 тыс. евро после исполнения сольной программы "Пятый элемент" в хореографии Марко Герриса, группового номера, а также финального батла.

За кулисами победитель-нидерландец признался, что болел за представителя Украины 20-летнего Никиту Василенко, участника талант-шоу на СТБ "Танцюють всі-5" (на него ставили и местные жители), но судьба распорядилась иначе. "Для меня это победа очень неожиданна, но, безусловно, приятна, - сказал Седриг, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. - Мне не нравятся девочки, кстати, и мое сердце до сих пор свободно". На что потратит выигранные деньги, Седриг еще не решил: "Хочу открыть свою танцевальную школу, но думаю, этой суммы не хватит".

Всего участие в танцевальном "Евровидении" приняли десять исполнителей. Кроме сольных выступлений конкурсанты, разделенные на две группы, представляли одинаковый общий танец. По решению жюри, в финал прошли танцор из Германии Феликс Бернинг и представитель Нидерландов Седрик Вервоерт. Они-то и сразились в дуэли-импровизации за главный приз. Эксперты присудили победу жителю Королевства, но и немца не обидели. За второе место Феликс получил 3 тыс. евро.

В отличие от песенного "Евровидения" танцевальное состязание оценивало только профессиональное жюри - директор Польского национального балета Кшиштоф Пастор, хореограф и танцовщица Надя Эспириту, танцовщик и педагог Кэмерон МакМиллан. Эксперты тайно выставляли оценки. Их специально не озвучивали, чтобы не травмировать участников. Вместе с тем судьи открыто могли высказывать свои впечатления от увиденных номеров. Жюри отметило хорошую технику белорусской участницы, ее уверенность на сцене, а также перспективность.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018