TGUY.RU

Евровидение выиграл гей

В польском городе Гданьске завершился международный конкурс "Танцевальное Евровидение" (Eurovision Young Dancers). Победителем нынешнего года стал 20-летний Седриг Вервоерт из Нидерландов. Родился Седриг в Парамарибо (Суринам), в 16 лет переехал в Нидерланды. Сейчас учится в школе искусств Амстердама на отделении джаз-танца. Танцует в нескольких стилях, но любимый - контемп, сочетающий элементы классического балета, йоги и восточных единоборств. Еще одна страсть артиста - высокая мода. Иногда Седрик выступает на  модных показах. Танцовщик стал обладателем почетного звания победителя и денежного приза в 7 тыс. евро после исполнения сольной программы "Пятый элемент" в хореографии Марко Герриса, группового номера, а также финального батла.

За кулисами победитель-нидерландец признался, что болел за представителя Украины 20-летнего Никиту Василенко, участника талант-шоу на СТБ "Танцюють всі-5" (на него ставили и местные жители), но судьба распорядилась иначе. "Для меня это победа очень неожиданна, но, безусловно, приятна, - сказал Седриг, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. - Мне не нравятся девочки, кстати, и мое сердце до сих пор свободно". На что потратит выигранные деньги, Седриг еще не решил: "Хочу открыть свою танцевальную школу, но думаю, этой суммы не хватит".

Всего участие в танцевальном "Евровидении" приняли десять исполнителей. Кроме сольных выступлений конкурсанты, разделенные на две группы, представляли одинаковый общий танец. По решению жюри, в финал прошли танцор из Германии Феликс Бернинг и представитель Нидерландов Седрик Вервоерт. Они-то и сразились в дуэли-импровизации за главный приз. Эксперты присудили победу жителю Королевства, но и немца не обидели. За второе место Феликс получил 3 тыс. евро.

В отличие от песенного "Евровидения" танцевальное состязание оценивало только профессиональное жюри - директор Польского национального балета Кшиштоф Пастор, хореограф и танцовщица Надя Эспириту, танцовщик и педагог Кэмерон МакМиллан. Эксперты тайно выставляли оценки. Их специально не озвучивали, чтобы не травмировать участников. Вместе с тем судьи открыто могли высказывать свои впечатления от увиденных номеров. Жюри отметило хорошую технику белорусской участницы, ее уверенность на сцене, а также перспективность.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover