TGUY.RU

Queerussia: the hidden (p)art

Королева Максима получает от галериста Сандро Кортекаас фотоальбом русского художника Александра Каргальцева во время своего визита вместе с королем Вильгельмом Александром в Гронинген

В рамках года России в Голландии галерея "MooiMan" в городе Гронинген, что на севере Нидерландов, подготовила экспозицию, содержащую критический взгляд на общество «Queerussia: the hidden (p)art». Российские деятели уделяют пристальное внимание правам ЛГБТ и позиции художников в России. На выставке рассказывается о последствиях закона, направленного против гомосексуалов, в результате которого молодые таланты стремительно покидают Россию.

Эта экспозиция призвана привлечь внимание к сложному положению геев в России. На ней представлены работы таких известных  деятелей искусства, как Андрея Бартенева, Севы Галкина, Сержа Головача, Славы Могутины, Алексея Тихонова и Сергея Совкова. 

К тому же специально по случаю проведения выставки заново демонстрируется проект «Убежище» молодого талантливого русского художника, писателя, фотографа, актера и режиссера Александра Каргальцева, проживающего в Нью-Йорке. Помимо предисловия мэра Гронингена Петера Рехвинкела, в проект включены критические высказывания директора международной неправительственной организации «Human Right Watch» Бориса Диттриха, режиссера-документалиста Криса Беллони, бывшего директора музея Кейса ван Твиста, а также главного куратора Фотофестиваля в Нардене и директора одноименной галереи Эдуарда Плантинга.

Экспозиция будет доступна для просмотра до 30 июня. После демонстрации в галерее «MooiMan» выставка «Queerussia: the hidden (p)art» разъезжает по разным странам, в частности, совместно с проектом «Убежище», представляемым в форме контейнера и символизирующим таким образом торговые отношения с Россией. В Голландии проект можно увидеть во время «Розовой субботы» (22-29 июня) в Утрехте перед Центральным музеем. За пределами Голландии проект демонстрируется в Антверпене, во время World Outgames (31 июля -11 августа) и в Ливерпуле во время фестиваля искусств «Homotopia».

 

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley