TGUY.RU

Первая гей-пара в ЮАР узаконила свой брак с учетом традиций предков

Южноафриканская гей-пара узаконила свой брак, соблюдая традиции зулусов и тсванов. Тем самым они заявляют согражданам: «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим».

27летние Чепо Камерон Модисан и Тоба Кальвин Ситол познакомились несколько лет назад во время учебы в Дурбане, но в какой-то момент контакт между молодыми людьми был утерян. Случайная встреча в спортивном зале в Йоханнесбурге привела к совместным тренировкам, а затем и к совместной жизни. В июне 2012 года после трех лет отношений Модисан сделал предложение своему другу.

Однополые браки были узаконены в ЮАР в 2006 году, но пара все же привлекает внимание прессы как «первые геи, сочетавшиеся законным браком». 6 апреля проводилась свадебная церемония с учетом традиций предков обоих молодых людей: тсванов (Модисан) и зулусов (Ситол). Бракосочетающиеся облачились в церемониальные одежды, просили благословения у своих предков, по традиции была забита корова. Родителям молодоженов были преподнесены подарки в благодарность за воспитание своих детей.

На церемонии Модисан заявил, что их свадьба оспаривает идею, что быть геем – не по-африкански. «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим». Модисан объяснил, что люди все еще стесняются своей ориентации, т.к. подавляющее большинство темнокожих не приемлют гомосексуализм. Быть геем считается «западным трендом». Эта точка зрения широко освещается в прессе и на политической арене в Африке. Наиболее ярким примером служит упрек президента республики Уганда, обращенный к европейской культуре, за поощрение гомосексуального движения, прозвучавший в марте этого года. Пара надеется, что своим примером они опровергают эту точку зрения.

Модисан утверждает, что если их любовь и свадебная церемония воодушевят людей сделать то же самое, то они совершенно не возражают быть «примером для подражания» в ЛГБТ движении. Ситол добавляет, что «Скрывая свои наклонности, мы заставляем людей еще больше осуждать нас и не принимать наши взгляды. Если мы будем жить открыто, другие граждане скорее свыкнуться с тем, что геи и лесбиянки являются полноправными членами общества».

В феврале этого года на ресурсе MambaOnline пара заявила, что огромную роль в их отношениях сыграла поддержка и понимание их родных. «Огромным шагом в наших отношениях было знакомство с семьями друг друга. Мы очень благодарны нашим родным за поддержку. Несмотря на то, что мы геи, они любят нас». «Семья очень важна для нас, и это главная причина, почему мы хотим иметь детей». Молодые люди хотят, чтобы их дети росли в любви и заботе обоих родителей. Молодожены возьмут двойную фамилию Ситол-Модисан. В феврале активистка Мамфела Рамфеле организовала новую политическую партию Аганг. В речи, обращенной к ЛГБТ сообществу, она заявила, что быть геем – не преступление и не болезнь. Это не то, что надо лечить. Это то, как Бог создал нас!

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина Арьян Паша (Aryan Pasha) вошел в историю, завоевав второе место на соревнованиях от федерации Musclemania, которые прошли в Дели 1 декабря.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan