Фильм Севы Галкина

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз. Источник - "Радио Свобода".


 

Всего на киевский прайд пришли приблизительно 8 тысяч человек. На транспарантах участников было написано "Наша традиция – это свобода" и "Права человека превыше всего". Наблюдались единичные случаи провокаций, в частности, противники пытались вырвать флаги и другую символику у участников марша, но более серьезных столкновений не произошло.

В Марше равенства приняли участие приблизительно 30 военных. Один из участников марша, доброволец батальона "Донбасс", рассказал корреспонденту "Радио Свобода", что быть геем в армии некомфортно.

Полиция задержала 9 человек, которые пытались пронести на акцию экскременты и облить ими участников.
Если в странах Западной Европы и Соединенных Штатах марши равенства в последние десятилетия превратились в радостные парады, у "Киев-прайда" более сложная история. Впервые мероприятие планировалось провести еще в 2012 году, однако шествие лишь нескольких десятков человек было отменено из-за большого количества представителей националистических и религиозных объединений, которые угрожали безопасности участников. В следующем, последнем "домайданном" году, суд запретил как Марш равенства, так и митинг его противников. В итоге организаторам первого все же удалось собрать около 80 человек, которым, однако, вскоре пришлось покинуть место проведения мероприятия из соображений безопасности.

Но официальной поддержки идеи либерализации прав украинского ЛГБТ-сообщества со стороны государства, на которую всё же рассчитывают организаторы Марша равенства, до сих пор нет. В этом смысле "Киев-прайд" в 2019 году не отличается от предыдущих его версий. Если власти Киева действительно стали отправлять значительный полицейский контингент, чтобы избежать столкновений, вплоть до обвинений в использовании чрезмерной силы со стороны противников марша, руководство страны продолжает молчать в ответ на просьбы организаторов высказаться на тему ЛГБТ. Президент Владимир Зеленский, который регулярно общается с украинцами в социальных сетях, никак не ответил на приглашение организаторов "Киев-прайда" посетить или хотя бы поддержать мероприятие.

На вопрос "Радио Свобода" о том, почему украинские власти стараются не задумываться о правах сексуальных меньшинств, отчасти отвечает статистика. Даже если более половины украинцев выступают против дискриминации геев и лесбиянок на рабочем месте, одновременно 85 процентов жителей страны –​ против легализации однополых браков. Эта цифра почти идентична как для старшего, так и молодого поколения.
 2014 году накал эмоций вокруг планов проведения марша достиг еще более высокого уровня. В разгар военного конфликта на востоке Украины мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов отказаться от его проведения, заявив, что когда в стране "происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть". Кроме этого, в украинской милиции тогда заявляли, что не смогут обеспечить безопасность участников. В связи с этим организаторы все отменили.

Поворотным моментом в истории киевских прайдов оказался следующий, 2015 год. Представители националистических организаций заранее получили доступ к информации о месте проведения парада и напали на собравшихся на Оболонской набережной Киева. В защиту представителей ЛГБТ-сообщества выступили послы ряда западных стран, которые неоднократно призывали обеспечить безопасность участников маршей. На этом фоне тогда выделялся представитель Швеции Андреас фон Бекерат, лично участвовавший в марше, на который было совершено нападение. В последующие годы киевские власти вняли этим просьбам, что позволило отойти от формата "закрытого" марша, когда место его проведения заранее не разглашалось.

Фоторепортаж 112.ua

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова