TGUY.RU

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз. Источник - "Радио Свобода".


 

Всего на киевский прайд пришли приблизительно 8 тысяч человек. На транспарантах участников было написано "Наша традиция – это свобода" и "Права человека превыше всего". Наблюдались единичные случаи провокаций, в частности, противники пытались вырвать флаги и другую символику у участников марша, но более серьезных столкновений не произошло.

В Марше равенства приняли участие приблизительно 30 военных. Один из участников марша, доброволец батальона "Донбасс", рассказал корреспонденту "Радио Свобода", что быть геем в армии некомфортно.

Полиция задержала 9 человек, которые пытались пронести на акцию экскременты и облить ими участников.
Если в странах Западной Европы и Соединенных Штатах марши равенства в последние десятилетия превратились в радостные парады, у "Киев-прайда" более сложная история. Впервые мероприятие планировалось провести еще в 2012 году, однако шествие лишь нескольких десятков человек было отменено из-за большого количества представителей националистических и религиозных объединений, которые угрожали безопасности участников. В следующем, последнем "домайданном" году, суд запретил как Марш равенства, так и митинг его противников. В итоге организаторам первого все же удалось собрать около 80 человек, которым, однако, вскоре пришлось покинуть место проведения мероприятия из соображений безопасности.

Но официальной поддержки идеи либерализации прав украинского ЛГБТ-сообщества со стороны государства, на которую всё же рассчитывают организаторы Марша равенства, до сих пор нет. В этом смысле "Киев-прайд" в 2019 году не отличается от предыдущих его версий. Если власти Киева действительно стали отправлять значительный полицейский контингент, чтобы избежать столкновений, вплоть до обвинений в использовании чрезмерной силы со стороны противников марша, руководство страны продолжает молчать в ответ на просьбы организаторов высказаться на тему ЛГБТ. Президент Владимир Зеленский, который регулярно общается с украинцами в социальных сетях, никак не ответил на приглашение организаторов "Киев-прайда" посетить или хотя бы поддержать мероприятие.

На вопрос "Радио Свобода" о том, почему украинские власти стараются не задумываться о правах сексуальных меньшинств, отчасти отвечает статистика. Даже если более половины украинцев выступают против дискриминации геев и лесбиянок на рабочем месте, одновременно 85 процентов жителей страны –​ против легализации однополых браков. Эта цифра почти идентична как для старшего, так и молодого поколения.
 2014 году накал эмоций вокруг планов проведения марша достиг еще более высокого уровня. В разгар военного конфликта на востоке Украины мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов отказаться от его проведения, заявив, что когда в стране "происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть". Кроме этого, в украинской милиции тогда заявляли, что не смогут обеспечить безопасность участников. В связи с этим организаторы все отменили.

Поворотным моментом в истории киевских прайдов оказался следующий, 2015 год. Представители националистических организаций заранее получили доступ к информации о месте проведения парада и напали на собравшихся на Оболонской набережной Киева. В защиту представителей ЛГБТ-сообщества выступили послы ряда западных стран, которые неоднократно призывали обеспечить безопасность участников маршей. На этом фоне тогда выделялся представитель Швеции Андреас фон Бекерат, лично участвовавший в марше, на который было совершено нападение. В последующие годы киевские власти вняли этим просьбам, что позволило отойти от формата "закрытого" марша, когда место его проведения заранее не разглашалось.

Фоторепортаж 112.ua

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020