TGUY.RU

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

В течение 4 дней в Москве было показано 14 фильмов, состоялись 3 дискуссии с приглашёнными гостями из России и из-за рубежа. В этом году «Бок о Бок» столкнулся со значительными трудностями: каждый день противники из национал-консервативных группировок устраивали несогласованные с властями Москвы публичные акции, распрыскивали ядовитые вещества, блокировали вход на площадки, а когда все эти действия не срабатывали и кинофестиваль продолжал работу, совершали звонки с ложными сообщениями о заложенных бомбах, чтобы остановить показы и добиться эвакуации зрителей.

Сотрудники полиции в этих ситуациях проявляли минимальный интерес к охране общественного порядка и только после давления организаторов и многочисленных заявлений и жалоб организовывали безопасный коридор для входа на площадку. Все противоправные действия были задокументированы и обжалованы юристами партнёрской ЛГБТ- группы «Стимул», совместно с которой «Бок о Бок» намерен довести все кейсы до конца, чтобы злоумышленники были привлечены административной и уголовной ответственности, а бездействовавшие полицейские – к ответственности дисциплинарной.

Несмотря на ежедневные атаки кинофестиваль «Бок о Бок» выстоял, провёл все запланированные показы и дискуссии, кроме одного: документальная лента «Бабочки» Дмитрия Кубасова и встреча с режиссёром не состоялись из-за эвакуации, но этот показ обязательно будет организован в другой раз.

Кульминацией кинофестиваля стало объявление фильмов-призёров по мнению профессионального жюри и зрителей, а также поднятие радужного флага над Москвой: команда «Бок о Бока» под аплодисменты зрителей подняла радужный флаг над столицей России как символ борьбы за равные права, уважения к личности и достоинству каждого человека.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020