TGUY.RU

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

В течение 4 дней в Москве было показано 14 фильмов, состоялись 3 дискуссии с приглашёнными гостями из России и из-за рубежа. В этом году «Бок о Бок» столкнулся со значительными трудностями: каждый день противники из национал-консервативных группировок устраивали несогласованные с властями Москвы публичные акции, распрыскивали ядовитые вещества, блокировали вход на площадки, а когда все эти действия не срабатывали и кинофестиваль продолжал работу, совершали звонки с ложными сообщениями о заложенных бомбах, чтобы остановить показы и добиться эвакуации зрителей.

Сотрудники полиции в этих ситуациях проявляли минимальный интерес к охране общественного порядка и только после давления организаторов и многочисленных заявлений и жалоб организовывали безопасный коридор для входа на площадку. Все противоправные действия были задокументированы и обжалованы юристами партнёрской ЛГБТ- группы «Стимул», совместно с которой «Бок о Бок» намерен довести все кейсы до конца, чтобы злоумышленники были привлечены административной и уголовной ответственности, а бездействовавшие полицейские – к ответственности дисциплинарной.

Несмотря на ежедневные атаки кинофестиваль «Бок о Бок» выстоял, провёл все запланированные показы и дискуссии, кроме одного: документальная лента «Бабочки» Дмитрия Кубасова и встреча с режиссёром не состоялись из-за эвакуации, но этот показ обязательно будет организован в другой раз.

Кульминацией кинофестиваля стало объявление фильмов-призёров по мнению профессионального жюри и зрителей, а также поднятие радужного флага над Москвой: команда «Бок о Бока» под аплодисменты зрителей подняла радужный флаг над столицей России как символ борьбы за равные права, уважения к личности и достоинству каждого человека.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова