TGUY.RU

Итоги «Евровидения - 2019»

duncan_laurence_arcade

В ночь на 19 мая в Тель-Авиве прошел финал конкурса «Евровидение 2019». Первое место по сумме голосования профессионального жюри и зрителей занял представитель от Нидерландов Дункан Лоуренс (Duncan Laurence) с песней Arcade. В последний раз страна выигрывала «Евросонг» в 1975, так что нынешнюю победу пришлось ждать 44 года.

На пресс-конференции 17 мая Дункан Лоуренс совершил камин-аут, сообщив о своей бисексуальности. На вопрос о том, много ли для него значит попадание в финал, 25-летний певец ответил: «Что это значит лично для меня? До того, как все это началось, я сочинял песни у себя в спальне. Это для меня шанс показать себя как артиста, а также как человека со своей жизненной позицией. Я больше чем просто артист, я личность, я живой, я бисексуал. Я музыкант, и у меня есть убеждения. И я горжусь тем, что получил шанс показать, кто я и что я».

Финальное выступление Лоуренса на европейском конкурсе песни принесло ему 492 балла. Второе место получила Италия, ее представитель Махмуд исполнил композицию Soldi, набрав 465 баллов.

Представитель от России певец Сергей Лазарев с песней Scream занял третье место – у него 369 баллов.

Лазарев уже принимал участие в «Евровидении» в 2016 году – тогда он также занял третье место с песней You Are the Only One.

«Евровидение-2019» не обошлось без скандалов - от голосования отстранили профессиональное жюри Белоруссии. Причиной стало интервью членов белорусского жюри, в котором они, нарушив правила конкурса, рассказали о том, какие баллы поставили участникам полуфинала. По требованиям «Евровидения», такая информация не должна быть обнародована до завершения финала.

Ассоциация артистов сектора Газа призвала конкурсантов и зарубежных посетителей «Евровидения» бойкотировать конкурс в Тель-Авиве – согласно их заявлению, Израиль использует «Евровидение», чтобы «навечно сохранить угнетение и несправедливость» в отношении Палестины. Десятки европейских музыкантов во главе одним из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджером Уотерсом подписали призыв о переносе мероприятия в другое место.

Приглашенные выступить в финале вне состязательной программы поп-звезда Мадонна и исландская группа Хатари продемонстрировали на сцене палестинские флаги: во время номера двое танцоров, на спинах которых красовались знамена Израиля и Палестины, взялись за руки и обняли друг друга.

israeli_palestine_flags_eurovision

Исландцы, занявшие в финале десятое место, также показали в прямом эфире минимум два шарфа цветов палестинского флага с надписью Palestine во время объявления результатов. Позднее они разместили в соцсетях видео с записью момента, когда организаторы отбирают у них запрещенную символику.

island_contestants

Устроители конкурса заявили, что демонстрация флагов во время выступления Мадонны не была согласована с Европейским вещательным союзом и израильской национальной телерадиокомпанией «Кан». «Песенный конкурс "Евровидение" - неполитическое событие, что было доведено до сведения Мадонны», - сказано в релизе. Поведение исландцев Европейский вещательный союз пообещал обсудить по завершении конкурса.

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

9 августа (пятница) в клубе Central Station состоится большая круизинг-вечеринка Hunters Party. Тема - Бойцовский клуб.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова