TGUY.RU

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих. Министр внутренних дел Польши заявил, что свобода и толерантность не дают никому права оскорблять чувства верующих. Настоятель монастыря в Ясной Горе, где находится икона, заявил, что "профанация святыни" была для монахов очень болезненной. "Никто из нас не хотел бы, чтобы так поступили с его матерью, – сказал настоятель, – а Богоматерь дана нам, католикам, как мать через самого Христа".

В понедельник перед одной из главных церквей страны, базиликой Девы Марии в Кракове, прошла манифестация, участники которой держали плакаты с изображением иконы Богоматери с радужным нимбом и надписью "Свободу Эле". Во вторник в часовне Богоматери началась девятидневная служба для очищения образа от скверны. А в субботу кто-то опять расклеил плакаты с иконой Богоматери с радужным нимбом – но теперь уже не на улицах провинциального Плоцка, а в столице страны Варшаве.

Источник

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020