TGUY.RU

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

Кадр из фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост»

В Москве пройдет Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» - единственный ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль в России. С 23 по 26 мая зрители увидят программы игрового, документального и короткометражного кино.

Главная тема московского «Бок о Бока» этого года – фильмы о женщинах, придуманные и снятые женщинами. Репрезентация женских историй всегда подвергалась негласной цензуре киноиндустрии – особенно это касалось темы ЛГБТ-женщин. Помимо непосредственно показов кинолент проходят встречи с гостями и дискуссии на актуальные темы.

«Неправильное воспитание Кэмерон Пост» — фильм-открытие фестиваля и второй фильм Дезире Акхаван (Desiree Akhavan), американки иранского происхождения. Картина получила главный приз американского фестиваля независимого кино Sundance. Хлоя Грейс Морец (Chloë Grace Moretz) играет сироту, которую религиозные дядя и тётя отправляют в христианский лагерь, обнаружив, что у неё любовная связь с одноклассницей. В лагере девушка проходит «репаративную терапию» — ее шарлатанское «лечение» гомосексуальности. Время действия фильма — начало 1990-х, но подобные варварские методы «исправления» ЛГБТ-людей и сейчас применяются в некоторых странах мира.

«Жест, означающий любовь» — документальная история от первого лица режиссера Элада Коэна (Elad Cohen), снятая в соавторстве с Айрис Бен Моше (Iris Ben Moshe) – рассказ о жизни израильского неслышащего гея. Элад почти не общается с отцом и сестрой, мечтает встретить парня, который бы его понимал, и близко дружит с Яэли – тоже глухой девушкой. В конце концов, Элад и Яэли решают завести и вместе воспитывать ребенка. Трогательный, честный и оптимистичный фильм об осознанном родительстве, исцелении травм и преодолении одиночества.

«Рафики» — полнометражный дебют Ванури Кахиу (Wanuri Kahiu), первый кенийский фильм, отобранный на Каннский фестиваль. «Хорошие кенийские девушки становятся хорошими кенийскими жёнами». Но Кена и Зики хотят большего. Семьи девушек враждуют по политическим мотивам, и все же они остаются близкими подругами и поддерживают друг друга в стремлении к другой жизни. Дружба перерастает в любовь, и теперь Кене и Зики приходится выбирать между счастьем и безопасностью.

«Дайки, камера, мотор!» Кэролайн Берлер (Caroline Berler) — увлекательное исследование эволюции лесбийской темы в кино. На экране эту историю комментируют создательницы кино, а также активистки и критики, в том числе кинокритик Руби Рич (Ruby Rich), придумавшая в 1991 году название для возникшего тогда феномена независимого ЛГБТ-кинематографа — «новое квир-кино» (new queer cinema).

«Профессор Марстон и чудо-женщины» — фильм режиссера Анжелы Робинсон (Angela Robinson). Действие разворачивается в двадцатых годах ХХ века. Уильям Марстон (Люк Эванс/Luke Evans) – талантливый психолог, создатель детектора лжи, вопреки мнению общества живет в полиаморной семье – с женой Элизабет (Ребекка Холл/ Rebecca Hall) и любовницей Олив Бирн (Белла Хиткот/ Bella Heathcote). Вдохновленный научными исследованиями и жизнью тройственного союза, Уильям создает героиню из мира мечты: Чудо-Женщину.

«Наследницы» парагвайского режиссёра Марсело Мартинесси (Marcelo Martinessi) — тройной призер Берлинале-2018: в копилке фильма - награда за лучшую женскую роль, приз критики ФИПРЕССИ и приз Альфреда Бауэра «За открытие новых горизонтов в кинематографе». Картина рассказывает о маленьком Парагвае, зажатом между большими соседями. В центре сюжета – зрелая женская пару, которая вместе не один десяток лет. Судьба этого союза рифмуется с судьбой целого социального слоя, и — потенциально — целой страны.

«Счастливый принц» — драма-байопик Руперта Эверетта (Rupert Everettо) о последних годах жизни Оскара Уайльда. В этой картине Эверетт – сценарист, режиссёр и также исполнитель главной роли. Фильм повествует о жизни Уайльда после двух лет тюрьмы, на которые писатель был осужден по обвинению в «непристойном поведении»; этот период включает некоторые из самых глубоких работ и наиболее интимный опыт Уайльда. Слабеющее здоровье, нищета, новые предательства ожидают падшего гения, все же он неустанно ищет любви и вдохновения. В фильме также снялись Колин Морган (Colin Morgan) и Эмили Уотсон (Emily Watson).

«Бабочки» — документальный фильм российского режиссёра Дмитрия Кубасова. Главный герой картины Алексей проводит летние каникулы с новым другом Гришей – они познакомились на кинофестивале «Зеркало». В фильме использован необычный ход «включённое наблюдение»: во время пылких объяснений, споров, признаний камера располагается в непосредственной близости к телам и лицам людей.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» — первый в России международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. «Бок о Бок» проходит в Санкт-Петербурге ежегодно осенью, начиная с 2008 года. Периодически проводятся различные специальные мероприятия, а начиная с 2009 кинопоказы проходят и в других городах России. Девиз кинофорума: «Разная любовь – равные права».

Расписание кинофестиваля

Показы пройдут в киноклубе «Фитиль» и в пространстве «Таблица».

Вход на все мероприятия только для совершеннолетних. 18+

Источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020