TGUY.RU

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Фото_с_ВК_страницы_Цвет_Шафрана

Фото со страницы фестиваля «Цвет шафрана» в ВК

В Комсомольске-на-Амуре организаторы приняли решение отменить фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана» под давлением городских властей. Сообщение об этом 15 марта появилось на  странице мероприятия во «ВКонтакте».

«Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду», — говорится в посте.

Как сообщила «Новой газете» организатор фестиваля и руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова, владелице помещения позвонили из администрации с предложением встретиться. «Их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль или мы отбираем у вас помещение», — сказала она.

По словам Цветковой, переговоры велись неофициально, и в администрации официально отрицают, что интересовались мероприятием. Организаторы решили отменить фестиваль, чтобы избежать возобновления давления на детей-участников спектаклей и их родителей. Все постановки для фестиваля были подготовлены молодежным театром «Мерак», актерам которого от 6 до 17 лет.

Дети_актеры_театра_Мерак

Актеры театра «Мерак», фото со страницы театра в ВК

Фестивалю «Цвет шафрана» отказывают в площадке не в первый раз, изначально он должен был пройти еще в феврале. Тогда городской Дом Молодежи сначала утвердил мероприятие, а потом организаторов известили, что «на время и место фестиваля «Цвет шафрана» внезапно поставили другое мероприятие». Цветкова рассказала, что за день до этого им позвонили представители администрации и «долго и подозрительно расспрашивали о фестивале».

Афиша_фестиваля_Цвет_Шафрана

Фото со страницы фестиваля «Цвет шафрана» в ВК

Как сообщает «Медиазона», ранее с детьми-участниками спектакля «Розовые и голубые», беседовали полицейские. Сама Цветкова два раза была в Центра «Э», где ей пришлось писать объяснительные.

По словам Цветковой, в полицию поступили жалобы, авторы которых обвиняют ее в пропаганде «нетрадиционных семейных ценностей среди детей». При этом руководитель театра утверждает, что не затрагивает на репетициях тему ЛГБТ, поскольку ее подопечные несовершеннолетние.

Актеры театра «Мерак» готовили для фестиваля четыре спектакля: антивоенный, посвященный теме травли, постановку по мотивам балета «Весна священная» и спектакль о гендерных стереотипах под названием «Розовые и голубые». По мнению Цветковой, внимание администрации и силовиков привлек именно последний спектакль.

Подробное интервью руководителя театра «Мерак» Юлии Цветковой на эту тему вышло на страницах издания «Лента.ру»

Основной источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020