TGUY.RU

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Фото_с_ВК_страницы_Цвет_Шафрана

Фото со страницы фестиваля «Цвет шафрана» в ВК

В Комсомольске-на-Амуре организаторы приняли решение отменить фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана» под давлением городских властей. Сообщение об этом 15 марта появилось на  странице мероприятия во «ВКонтакте».

«Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду», — говорится в посте.

Как сообщила «Новой газете» организатор фестиваля и руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова, владелице помещения позвонили из администрации с предложением встретиться. «Их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль или мы отбираем у вас помещение», — сказала она.

По словам Цветковой, переговоры велись неофициально, и в администрации официально отрицают, что интересовались мероприятием. Организаторы решили отменить фестиваль, чтобы избежать возобновления давления на детей-участников спектаклей и их родителей. Все постановки для фестиваля были подготовлены молодежным театром «Мерак», актерам которого от 6 до 17 лет.

Дети_актеры_театра_Мерак

Актеры театра «Мерак», фото со страницы театра в ВК

Фестивалю «Цвет шафрана» отказывают в площадке не в первый раз, изначально он должен был пройти еще в феврале. Тогда городской Дом Молодежи сначала утвердил мероприятие, а потом организаторов известили, что «на время и место фестиваля «Цвет шафрана» внезапно поставили другое мероприятие». Цветкова рассказала, что за день до этого им позвонили представители администрации и «долго и подозрительно расспрашивали о фестивале».

Афиша_фестиваля_Цвет_Шафрана

Фото со страницы фестиваля «Цвет шафрана» в ВК

Как сообщает «Медиазона», ранее с детьми-участниками спектакля «Розовые и голубые», беседовали полицейские. Сама Цветкова два раза была в Центра «Э», где ей пришлось писать объяснительные.

По словам Цветковой, в полицию поступили жалобы, авторы которых обвиняют ее в пропаганде «нетрадиционных семейных ценностей среди детей». При этом руководитель театра утверждает, что не затрагивает на репетициях тему ЛГБТ, поскольку ее подопечные несовершеннолетние.

Актеры театра «Мерак» готовили для фестиваля четыре спектакля: антивоенный, посвященный теме травли, постановку по мотивам балета «Весна священная» и спектакль о гендерных стереотипах под названием «Розовые и голубые». По мнению Цветковой, внимание администрации и силовиков привлек именно последний спектакль.

Подробное интервью руководителя театра «Мерак» Юлии Цветковой на эту тему вышло на страницах издания «Лента.ру»

Основной источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова