TGUY.RU

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок / Side by Side LGBT Film Festival вошёл в Реестр международных кинофестивалей, составленный Министерством Культуры РФ.

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света! – поделилась хорошей новостью команда оргкомитета фестиваля. Также организаторы поблагодарили Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за оказанную поддержку.

Помимо самого факта создания упомянутого реестра, который, как считают эксперты и организаторы фестивалей, является очередным шагом к цензуре, поражают сроки: Минкультуры РФ опубликовало критерии для вступления в Реестр только 7 февраля 2019 года, спустя 5 месяцев после намеченной даты. А заявление о вступлении необходимо было подать до 15 февраля 2019 года. У Бок о Бока было всего 8 дней на то, чтобы подготовить объемистый пакет документов подать заявление.

Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла поправки к закону «О государственной поддержке российской кинематографии», запрещающие показ фильмов без прокатного удостоверения в кинотеатрах вне международных кинофестивалей. Сами фестивали теперь должны вноситься в специальный реестр. Поправки вступили в силу 2 ноября.

Чтобы попасть в реестр, фестиваль должен длиться не более 10 дней, иметь конкурсную программу и жюри, а также показывать каждый фильм не более 2 раз.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова