TGUY.RU

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок / Side by Side LGBT Film Festival вошёл в Реестр международных кинофестивалей, составленный Министерством Культуры РФ.

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света! – поделилась хорошей новостью команда оргкомитета фестиваля. Также организаторы поблагодарили Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за оказанную поддержку.

Помимо самого факта создания упомянутого реестра, который, как считают эксперты и организаторы фестивалей, является очередным шагом к цензуре, поражают сроки: Минкультуры РФ опубликовало критерии для вступления в Реестр только 7 февраля 2019 года, спустя 5 месяцев после намеченной даты. А заявление о вступлении необходимо было подать до 15 февраля 2019 года. У Бок о Бока было всего 8 дней на то, чтобы подготовить объемистый пакет документов подать заявление.

Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла поправки к закону «О государственной поддержке российской кинематографии», запрещающие показ фильмов без прокатного удостоверения в кинотеатрах вне международных кинофестивалей. Сами фестивали теперь должны вноситься в специальный реестр. Поправки вступили в силу 2 ноября.

Чтобы попасть в реестр, фестиваль должен длиться не более 10 дней, иметь конкурсную программу и жюри, а также показывать каждый фильм не более 2 раз.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester