TGUY.RU

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок / Side by Side LGBT Film Festival вошёл в Реестр международных кинофестивалей, составленный Министерством Культуры РФ.

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света! – поделилась хорошей новостью команда оргкомитета фестиваля. Также организаторы поблагодарили Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за оказанную поддержку.

Помимо самого факта создания упомянутого реестра, который, как считают эксперты и организаторы фестивалей, является очередным шагом к цензуре, поражают сроки: Минкультуры РФ опубликовало критерии для вступления в Реестр только 7 февраля 2019 года, спустя 5 месяцев после намеченной даты. А заявление о вступлении необходимо было подать до 15 февраля 2019 года. У Бок о Бока было всего 8 дней на то, чтобы подготовить объемистый пакет документов подать заявление.

Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла поправки к закону «О государственной поддержке российской кинематографии», запрещающие показ фильмов без прокатного удостоверения в кинотеатрах вне международных кинофестивалей. Сами фестивали теперь должны вноситься в специальный реестр. Поправки вступили в силу 2 ноября.

Чтобы попасть в реестр, фестиваль должен длиться не более 10 дней, иметь конкурсную программу и жюри, а также показывать каждый фильм не более 2 раз.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020