TGUY.RU

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок / Side by Side LGBT Film Festival вошёл в Реестр международных кинофестивалей, составленный Министерством Культуры РФ.

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света! – поделилась хорошей новостью команда оргкомитета фестиваля. Также организаторы поблагодарили Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за оказанную поддержку.

Помимо самого факта создания упомянутого реестра, который, как считают эксперты и организаторы фестивалей, является очередным шагом к цензуре, поражают сроки: Минкультуры РФ опубликовало критерии для вступления в Реестр только 7 февраля 2019 года, спустя 5 месяцев после намеченной даты. А заявление о вступлении необходимо было подать до 15 февраля 2019 года. У Бок о Бока было всего 8 дней на то, чтобы подготовить объемистый пакет документов подать заявление.

Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла поправки к закону «О государственной поддержке российской кинематографии», запрещающие показ фильмов без прокатного удостоверения в кинотеатрах вне международных кинофестивалей. Сами фестивали теперь должны вноситься в специальный реестр. Поправки вступили в силу 2 ноября.

Чтобы попасть в реестр, фестиваль должен длиться не более 10 дней, иметь конкурсную программу и жюри, а также показывать каждый фильм не более 2 раз.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова