TGUY.RU

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Дэвид Джестер родился в 1860 году в Палм Спрингс, Калифорния. Вот что он говорит о своем творчестве:

«Я пишу красками и рисую карандашом всю свою жизнь. В семье я – единственный ребенок, и люди часто спрашивают, не чувствовал ли я себя одиноко. Правда в том, что этого не случалось никогда, потому что со мной всегда было искусство. После 30 я решил поступить в колледж и получил степень магистра изобразительного искусства в Ратгерском университете. Однако полностью посвятить себя живописи я решился только два года назад. Я живу в Сан Диего, Калифорния, и стиль жизни этих мест оказывает большое влияние на моё творчество.

На эту серию картин меня вдохновила жизнь геев в онлайне – то, кем мы представляемся, общаясь с другими, как поступаем друг с другом. Эти работы – попытка показать, насколько тонкая грань лежит между предпочтениями и дискриминацией в нашем узком кругу.

Я начал с небольшого набора типичных стилей поведения, затем увеличил охват, и у меня получилась краткая характеристика нашего сообщества в том виде, в каком мне случилось его наблюдать. Этакий семейный портрет. Наше сообщество отличается большим разнообразием, и скорость, с которой я пишу картины, ограничена, но работа над этой серией понемногу идет, и каждая картина похожа на новую главу в очень длинной истории. Медведи, выдры, твинки, папики, азиаты, черные, латиносы, европейцы, квиры, маскулинность, феминность, людское мнение, радость, страх, желание, любовь, любопытство, сексуальность, освоение нового, тройные отношения, пары, дискриминация, предпочтение, бондаж, подчинение, ВИЧ – все это уже появилось в моей истории. Как говорит пословица, у человека две семьи – одна, в которой он рождается, и другая, которую он выбирает. Эта серия работ – семья, которую я для себя выбрал.

Много лет назад, еще школьником, я начал рисовать парней в бассейнах. Школьником я делал большие инсталляции, когда зритель заходил в комнату, разрисованную под бассейн, и видел настенные панно, изображавшие геев в бассейне. Идея заключалась в том,  чтобы затронуть тему социальной инклюзивности – все мы в одном бассейне под названием человечество. Фолловеры в Instagram иногда сравнивают меня с Дэвидом Хокни (David Hockney). Раньше меня это бесило, поскольку мои картины совсем на него не похожи, и думаю, меня с ним сравнивают из-за темы бассейна. Но потом я поразмыслил над этим – вне всякого сомнения, он оказал на меня огромное влияние. Я помню, как увидел «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» – тогда я был ребенком, и пришел в восторг. На той картине был бассейн, в котором, как я чувствовал, было место и для меня – общество геев, отображённое и удостоенное внимания, выставленное напоказ, а не запрятанное, как что-то стыдное. Благодаря одному этому произведению искусства я почувствовал, что мир принимает меня.

Когда пару лет назад я снова профессионально занялся живописью, бассейн стал логичным местом, с которого можно было начать. Но времена изменились. Отношение к нам в обществе стало более терпимым. В метафоре бассейна я увидел возможность выделить и осветить некоторые интересные типы поведения внутри сообщества. К тому же, меня увлекла идея показать тех, кто внутри этого бассейна (как сообщества), тех, кто вне его, и разницу во взглядах этих людей. Интересно, что после многолетней борьбы за равенство мы теперь часто находим способы дискриминировать сами себя – через приложения знакомств и общение онлайн. Я хотел начать серию с основных видов поведения и типажей, и в первый год уделил этому основное внимание. В этом году я больше занимался темой отношений, и начал работать над картинами на тему «предпочтения и дискриминация».

Я успел сделать лишь первые шаги – на самом деле, это будет долгое, долгое путешествие. Наше сообщество такое разнообразное, а скорость, с которой я пишу картины, ограничена. И весь процесс тоже занимает много времени: вначале концепция, еще до работы с моделями, затем создание рисунка и работа кистью. Но пока я настойчиво продвигаюсь вперед».

Больше работ Дэвида Джестера – на его Instagram-страницах @surejest1121 и @davidmjester. Также его картины можно будет посмотреть на выставке Superfine LA, которая пройдет в Лос-Анджелесе 14 – 17 февраля.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton