TGUY.RU

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Эпоха строгого дресс-кода на красных дорожках явно подходит к концу. Выбор сегодняшних звезд – высокая мода, разрушающая нормы и границы, и яркое тому подтверждение – недавно отгремевший 76-й «Золотой глобус».

Звезда «Американской истории преступлений» Коди Ферн (Cody Fern) пришел на церемонию вручения кинопремий в ботинках-таби на каблуках и полупрозрачной блузе Maison Margiela. Образ актера дополнил выразительный макияж глаз.

Cody_Fern

Коди Ферн

Тимоти Шаламе (Timothée Chalamet), известный зрителям по роли Элио Перлмана в «Зови меня своим именем», появился на красной дорожке в усыпанной блестками сбруе Louis Voitton. Кстати, на мероприятие он пришел с собственной мамой.

Timothee_Chalamet

Тимоти Шаламе с мамой

Актриса, продюсер и сценарист Лина Уэйт (Lena Waithe) – первая афроамериканка, получившая «Эмми» в категории Лучший сценарий в 2017 году, выбрала для церемонии черный брючный костюм от Prada и черную водолазку, а в качестве украшения – простую золотую цепочку. Уэйт пришла в компании своей партнерши Аланы Мэйо (Alana Mayo).

Lena_Waithe_and_Alana_Mayo

Лина Уэйт (справа) и Алана Мэйо

Билли Портер, номинированный в категории Лучший актер в драматическом телесериале (роль Прея Телла в сериале канала FX «Поза»), щеголял в расшитом цветами костюме и серебряном кейпе с цветочной же вышивкой и розовым подбоем от Randi Rahm. Свой наряд Портер дополнил розовыми лоферами от Gucci.

Billy_Porter

Билли Портер

Актриса Джуди Грир (Judy Greer) – партнерша Джима Керри (Jim Carrey) по номинированному на «Золотой глобус» телешоу Kidding, явилась на церемонию в элегантном черном смокинге.

Judy_Greer

Джуди Грир

Удостоенный «Золотого глобуса» в категории Лучший актер в мини-сериале или телефильме Даррен Крисс (Darren Criss, роль Эндрю Кьюненена в сериале «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений») надел белую рубашку и галстук-бабочку, но зато выбрал пиджак с цветочным узором.

Darren_Criss

Даррен Крисс

А вот Трой Сиван (Troy Sivan), номинированный в категории Лучшая песня (композиция Revelation в картине Джоэла Эдгертона «Стертая личность»), что называется, «выпал из обоймы», придя на «Золотой глобус» в синем смокинге – не считая крашеных ногтей, вполне классический лук.

Troy_Sivan

Трой Сиван

«Роняющие гендер» образы на красной дорожке – не просто возможность расцветить шоу, инструмент для привлечения внимания и повод для споров среди модных экспертов.

Это – глоток свежего воздуха для гендерно-вариативных людей и вдохновляющий пример для всех, кому нравится идея выйти за рамки привычной до сих пор оппозиции «мужчина – женщина».

Выходя «на люди» в подобных нарядах, селебритиз ясно дают понять: разрушение гендерных норм – больше не удел маргиналов. Теперь это – мейнстрим.

Источник

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018