TGUY.RU

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Rami_Malek


Картина «Богемская рапсодия»/Bohemian Rhapsody, повествующая о легендарной рок-группе Queen, победила в категории Лучшая драма. Рами Малек (Rami Malek), исполнитель роли фронтмена Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), известного своей бисексуальностью с заметным креном в сторону мужчин, получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер.

Лучшей актрисой в жанре Комедия/мюзикл стала Оливия Колман (Olivia Coleman), сыгравшая британскую королеву Анну, которая крутит роман с двумя женщинами в историческом байопике с элементами драмы «Фаворитка»/The Favourite.

Открытый гей Бен Уишоу (Ben Whishaw) завоевал награду в номинации Лучший актер второго плана за роль Нормана Скотта в мини-сериале «Очень английский скандал»/A Very English Scandal.

Также свои «Глобусы» получили фильмы и сериалы ЛГБТ-тематики «Зеленая книга»/Green Book, «Американская история преступлений»/American Crime Story, «Убивая Еву»/Killing Eve и «Звезда родилась»/A Star Is Born.

Победителей премии выбирают члены Ассоциации аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA). «Золотой глобус» традиционно открывает сезон американских кинопремий, обладатели «Глобусов» нередко становятся фаворитами в борьбе за «Оскары».
 

«Мы – чемпионы»

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Победа «Богемской рапсодии» режиссера Брайана Сингера (Bryan Singer) стала одним из главных сюрпризов церемонии. Байопик получил награду в категории Лучший фильм/драма, хотя фаворитом считалась картина «Звезда родилась» Брэдли Купера (Bradley Cooper) с певицей Леди Гагой в главной роли. Кроме того, личный «Глобус» достался Рами Малеку, воплотившему на экране Фредди Меркьюри.

Принимая награду, Малек поблагодарил со сцены легендарного фронтмена Queen. «Спасибо Фредди Меркьюри за то, что подарил мне лучший момент в моей жизни. Я люблю тебя, прекрасный мужчина, – сказал актер. – Эта награда – в твою честь, о великолепный».
 

История о дружбе гея-музыканта и вышибалы

Кадр из фильма «Зеленая книга»

«Зеленая книга»/Green Book Питера Фарелли (Peter Farrelly) удостоилась наград в категориях Лучший фильм в жанре комедия/мюзикл и Лучший сценарий фильма. Третьим «Глобусом» этой картины стал приз за роль второго плана, с которым отправился домой Махершала Али (Mahershala Ali), известный зрителям по фильму «Лунный свет». Али воплотил на экране чернокожего гея-пианиста Дона Ширли, путешествующего по провинциальному югу США 1960-х годов в сопровождении телохранителя, который становится его другом.

 

«Фаворитка»

Кадр из фильма «Фаворитка»

Британская актриса Оливия Колман (Olivia Coleman) завоевала награду в категории Лучшая актриса фильма в жанре комедия/мюзикл за роль королевы Анны в байопике «Фаворитка»/The Favourite режиссера Йоргоса Лантимоса (Yorgos Lanthimos). Лента повествует о придворной войне между двумя женщинами: герцогиней леди Сарой Черчилль и ее кузиной Эбигейл Хилл во времена правления Анны, и в числе прочего об однополых отношениях королевы с двумя женщинами. 

Колман поблагодарила со сцены своих партнерш по фильму – Эмму Стоун (Emma Stone /Эбигейль) и Рэйчпл Вайс (Rachel Weisz/Сара). «Каждая секунда работы с вами, девочки, была огромным удовольствием», – сказала актриса.
 

«Настоящий квир-герой»

A_very_english_scandal_series

Бен Уишоу - Норман Скотт / Кадр из сериала «Очень английский скандал»

Еще одна победа ЛГБТ-кино – награда в номинации Лучший актер второго плана, которой был удостоен Бен Уишоу (Ben Whishaw) за роль Нормана Скотта в мини-сериале «Очень английский скандал»/A Very English Scandal.

Сериал живописует высокие отношения британского политика с бывшим любовником. Слугу народа по имени Джереми Торп сыграл Хью (Hugh Grant), а Бен Уишоу исполнил роль его любовника, Нормана Скотта. Произнося благодарственную речь, Уишоу заметил, что его персонаж Скотт «проявил столько мужества и неповиновения в отношениях с чиновничеством, что это воодушевит кого угодно».

«Он – настоящий квир-герой и пример для подражания», - добавил Уишоу. Позднее в беседе с репортерами Уишоу призвал к «большему равенству» в киноиндустрии и выразил уверенность, что актеры-геи должны играть не только квир-персонажей, но и натуралов.
 

«Борьбу нужно вести не только на улицах, но и на избирательных участках»

The_Assassination_of_Gianni_Versace_American_Crime_Story

Кадр из сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»

Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA) назвала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»/The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story победителем в категории Лучший мини-сериал/телефильм. Продюсер сериала Брэд Симпсон (Brad Simpson) в своей речи воздал должное смелости знаменитого модного дизайнера: Версаче был открытым геем во времена, когда ЛГБТ-сообщество постоянно подвергалось атакам, и люди часто предпочитали жить «в чулане».

«Джанни Версаче был одним из тех – очень немногих – селебритиз, кто не скрывал свою гомосексуальность во времена, когда были сильны страх и ненависть», - сказал Симпсон.

«Мы должны вести борьбу не только на улицах, но и на избирательных участках, и в жизни каждого из нас должно быть место для любви и сочувствия», - добавил он.

Актер Даррен Крисс (Darren Criss), сыгравший серийного убийцу-гея, жертвой которого стал Джанни Версаче, был награжден в номинации Лучший актёр в мини-сериале / телефильме.
 

«Убивая Еву»

Killing_Eve_movie

Кадр из фильма «Убивая Еву»

Популярный британский телесериал «Убивая Еву»/Killing Eve, в сюжетной линии которого присутствует однополая любовь, также не остался без «Глобуса». Сандра О (Sandra Oh), сыгравшая аналитика британской контрразведки MI5 Еву Поластри, которая охотится на талантливую и психопатичную наёмную убийцу Вилланель (Джоди Комер/Jodie Comer), получила приз как лучшая актриса в драматическом телесериале.
 

«Звезда родилась»

A_Star_Is_Born

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Фильм режиссера Брэдли Купера (Bradley Cooper) «Звезда родилась»/A Star Is Born с певицей Леди Гагой в главной роли не завоевал тех многочисленных наград, которые пророчили ему кинокритики, однако был удостоен премии в категории Лучшая песня за композицию Shallow.

Источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова