TGUY.RU

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Американский актер и стендап-комик Кевин Харт (Kevin Hart) отказался вести церемонию вручения премии «Оскар» всего через 2 дня после назначения – в этой роли он должен был заменить Джимми Киммела (Jimmy Kimmel). Причиной ухода стали его старые гомофобные посты, которые пользователи принялись горячо обсуждать в сети.

После этого американская организация по борьбе за права ЛГБТ GLAAD обратилась к менеджерам Харта, Киноакадемии и телеканалу ABC, транслирующему «Оскар», с просьбой обсудить высказывания комика.

В результате 7 декабря Харт написал в Twitter, что уходит с поста ведущего «Оскара», поскольку не хочет отвлекать на себя внимание публики. «Я приношу искренние извинения ЛГБТ-сообществу за бестактные слова, произнесенные мною в прошлом», - заявил актер.

Kevin_Hart_twit

«Мне жаль, что я причинил людям боль. Я меняюсь в лучшую сторону и хочу, чтобы это продолжалось. Моя цель — объединять людей, а не разделять их. С большой любовью и признательностью к Киноакадемии. Надеюсь, мы встретимся снова», - написал актер.

Поначалу, когда разгорелся скандал, Харт извиняться отказался. В четверг 6 декабря актер опубликовал видео в Instagram, в котором сообщил, что ему звонили из Киноакадемии и поставили ультиматум: «извинись за свои старые твиты, или мы найдем другого ведущего».

«Я предпочел отказаться от извинений, - сказал Харт. – Я отказался потому, что уже много говорил об этом. Тема всплывает не первый раз. Я уже ответил на все вопросы. Говорил о том, где был прав, а где ошибался».

«Я уже объяснил, каким был раньше, и как изменился с тех пор. Я это уже сделал. Я не буду возвращаться назад, ворошить прошлое, от которого давно ушел. Сейчас я другой человек».

Коллега Харта по цеху, актер, телеведущий и комик Билли Айхнер (Billy Eichner), отметил в связи с ситуацией, что «принести простые, искренние извинения хотя бы с каплей понимания и сожаления было бы так несложно».

Скандальные высказывания Харта относятся к 2009—2011 годам.

Однажды актер сравнил чей-то юзерпик с «гей-рекламой СПИДа».

В 2011 написал в Twitter (сейчас этот пост удален, но в сети остались скриншоты): «Йо, если мой сын придет домой и станет играть с кукольным домиком моей дочери, я разобью это у него на голове и громко скажу “Прекрати, это – гейство”».

В 2010-м заявил со сцены: «Один из моих самых больших страхов – что мой сын вырастет геем».

«Не думайте, я вовсе не гомофоб, и ничего против геев не имею, пусть каждый делает, что хочет. Но я, как гетеросексуальный мужчина, сделаю все возможное, чтобы мой сын не стал геем», - добавил он тогда.

Источник

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester