TGUY.RU

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Human_Library

XXVI Живая Библиотека, которая должна была состояться в Санкт-Петербурге в арт-клубе «Котельная» 28 октября, была сорвана полицией. Как сообщили организаторы, основанием для визита полицейских стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой» (хотя социальная инициатива Живая Библиотека не является ЛГБТ-проектом). Координатор мероприятия был вынужден проехать в отделение для дачи показаний.

На официальной странице Живой Библиотеки в соцсетях появилось следующее сообщение:

«В 15.45 к нам пришел майор из 5 отдела полиции. Он потребовал сразу у меня как координатора Живой библиотеки какой-то документ для согласования (мероприятия). С ним был еще инспектор по делам несовершеннолетних и еще один помощник, который во время моего диалога запретил всем покидать помещение клуба Котельная. Это что, облава преступной группировки? После моих объяснений, что у нас нет никаких несовершеннолетних, людей майор полиции Берестнев потребовал проехать с ним в отдел для дачи показаний.... Я ему еще раз разъяснил, чем на самом деле является социальная гражданская инициатива Живая Библиотека и сослался на статью 51 Конституции РФ.

Майор только сказал: «Какой Вы наглый!» Меня сразу отпустили из отделения, но мероприятие сорвано».

«Живая Библиотека» (The Human Library) - международный проект, созданный для снятия стигмы с групп общества, которые не вписываются в общественные рамки, часто испытывают предвзятое отношение к себе и страдают от дискриминации или социальной изоляции.

В качестве «живых книг» здесь выступают люди – представители различных субкультур, религий, профессий; люди разной сексуальной ориентации; люди, ведущие необычный образ жизни.

Читатели могут через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них.

28 октября «книгами» должны были выступить бодипозитивный человек, таксидермистка, православный человек, мигрантка, кришнаит, чайлдфри, украиноязычный человек, эко-активист, бездомный человек, человек с дислексией, человек с диабетом, атеист, гей, бисексуальный человек и донор костного мозга.

Источник

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В Москве пройдет Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» - единственный ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль в России. С 23 по 26 мая зрители увидят программы игрового, документального и короткометражного кино.

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs