TGUY.RU

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Human_Library

XXVI Живая Библиотека, которая должна была состояться в Санкт-Петербурге в арт-клубе «Котельная» 28 октября, была сорвана полицией. Как сообщили организаторы, основанием для визита полицейских стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой» (хотя социальная инициатива Живая Библиотека не является ЛГБТ-проектом). Координатор мероприятия был вынужден проехать в отделение для дачи показаний.

На официальной странице Живой Библиотеки в соцсетях появилось следующее сообщение:

«В 15.45 к нам пришел майор из 5 отдела полиции. Он потребовал сразу у меня как координатора Живой библиотеки какой-то документ для согласования (мероприятия). С ним был еще инспектор по делам несовершеннолетних и еще один помощник, который во время моего диалога запретил всем покидать помещение клуба Котельная. Это что, облава преступной группировки? После моих объяснений, что у нас нет никаких несовершеннолетних, людей майор полиции Берестнев потребовал проехать с ним в отдел для дачи показаний.... Я ему еще раз разъяснил, чем на самом деле является социальная гражданская инициатива Живая Библиотека и сослался на статью 51 Конституции РФ.

Майор только сказал: «Какой Вы наглый!» Меня сразу отпустили из отделения, но мероприятие сорвано».

«Живая Библиотека» (The Human Library) - международный проект, созданный для снятия стигмы с групп общества, которые не вписываются в общественные рамки, часто испытывают предвзятое отношение к себе и страдают от дискриминации или социальной изоляции.

В качестве «живых книг» здесь выступают люди – представители различных субкультур, религий, профессий; люди разной сексуальной ориентации; люди, ведущие необычный образ жизни.

Читатели могут через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них.

28 октября «книгами» должны были выступить бодипозитивный человек, таксидермистка, православный человек, мигрантка, кришнаит, чайлдфри, украиноязычный человек, эко-активист, бездомный человек, человек с дислексией, человек с диабетом, атеист, гей, бисексуальный человек и донор костного мозга.

Источник

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018