Фильм Севы Галкина

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Human_Library

XXVI Живая Библиотека, которая должна была состояться в Санкт-Петербурге в арт-клубе «Котельная» 28 октября, была сорвана полицией. Как сообщили организаторы, основанием для визита полицейских стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой» (хотя социальная инициатива Живая Библиотека не является ЛГБТ-проектом). Координатор мероприятия был вынужден проехать в отделение для дачи показаний.

На официальной странице Живой Библиотеки в соцсетях появилось следующее сообщение:

«В 15.45 к нам пришел майор из 5 отдела полиции. Он потребовал сразу у меня как координатора Живой библиотеки какой-то документ для согласования (мероприятия). С ним был еще инспектор по делам несовершеннолетних и еще один помощник, который во время моего диалога запретил всем покидать помещение клуба Котельная. Это что, облава преступной группировки? После моих объяснений, что у нас нет никаких несовершеннолетних, людей майор полиции Берестнев потребовал проехать с ним в отдел для дачи показаний.... Я ему еще раз разъяснил, чем на самом деле является социальная гражданская инициатива Живая Библиотека и сослался на статью 51 Конституции РФ.

Майор только сказал: «Какой Вы наглый!» Меня сразу отпустили из отделения, но мероприятие сорвано».

«Живая Библиотека» (The Human Library) - международный проект, созданный для снятия стигмы с групп общества, которые не вписываются в общественные рамки, часто испытывают предвзятое отношение к себе и страдают от дискриминации или социальной изоляции.

В качестве «живых книг» здесь выступают люди – представители различных субкультур, религий, профессий; люди разной сексуальной ориентации; люди, ведущие необычный образ жизни.

Читатели могут через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них.

28 октября «книгами» должны были выступить бодипозитивный человек, таксидермистка, православный человек, мигрантка, кришнаит, чайлдфри, украиноязычный человек, эко-активист, бездомный человек, человек с дислексией, человек с диабетом, атеист, гей, бисексуальный человек и донор костного мозга.

Источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова