TGUY.RU

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

Side_by_Side_2018_banner

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран. Также в программе фестиваля – лекции, дискуссии и встречи с известными гостями.

Главная тема «Бок о Бок» в этом году — фильмы о женщинах, придуманные и снятые самими женщинами. До самого последнего времени репрезентация историй гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных женщин в кино была практически невозможна из-за негласной цензуры киноиндустрии.

Этой проблеме посвящен документальный фильм «Дайки, камера, мотор!» американской режиссёрки Кэролайн Берлер (Caroline Berler) – история лесбийского кино, рассказанная его создательницами. Одна из героинь картины, кинокритик Руби Рич (Ruby Rich), приедет на фестиваль и примет участие в обсуждении фильма «Дайки, камера, мотор!»

Еще одна важная тема фестиваля – 25-летие отмены 121 статьи УК «за мужеложство», каравшей взрослых мужчин за добровольные однополые контакты. За полвека действия этой статьи в тюрьмы были брошены десятки тысяч человек. Подробную лекцию на эту тему прочтет социолог Александр Кондаков.

Об активизме на музыкальной сцене расскажет документальный фильм «Сильвана» режиссёрок Мики Густафсон (Mika Gustafson), Оливии Кастебринг (Olivia Kastebring) и Кристины Циобанелис (Christina Tsiobanelis). Эта лента – красочный портрет знаменитой шведской рэп-артистки Сильваны Имам (Silvana Imam).

«Бок о Бок» представит самые яркие игровые картины сезона 2017-2018:

«Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Sebastián Lelio) – обладатель «Серебряного медведя» и лауреат премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Марина и Орландо влюблены друг в друга и строят планы на будущее. Марина – молодая транс-женщина, официантка и начинающая певица. Орландо – владелец типографии, на 20 лет старше подруги. После празднования дня рождения Марины Орландо становится плохо, девушка отвозит его в отделение неотложной помощи, где он умирает. Марине не удаётся оплакать возлюбленного: начинается расследование его смерти, и девушка попадает под подозрение.

«Девочка» Лукаса Донта (Lukas Dhont) – фильм-триумфатор Каннского кинофестиваля 2018, лауреат «Золотой камеры» за лучший полнометражный дебют, обладатель «Квир-Пальмовой ветви» и приза за лучшую роль в программе «Особый взгляд».

15-летняя Лара страстно мечтает стать профессиональной балериной и поступает в престижную балетную школу. На занятиях девушке приходится нелегко, к тому же ее тело плохо подчиняется строгой дисциплине: ведь Лара родилась мальчиком. Режиссёрский дебют Лукаса Донта с поразительной чуткостью и вниманием к деталям показывает историю транс-перехода молодой девушки, стремящейся к гармонии со своим телом и окружающим миром.

«Наследницы» Марсело Мартинесси (Marcelo Martinessi) получили на Берлинском кинофестивале 2018 три награды: приз за лучшую женскую роль, приз критики ФИПРЕССИ и приз Альфреда Бауэра «За открытие новых горизонтов в кинематографе».

Картина рассказывает о жизни в маленьком, зажатом между большими соседями Парагвае. В центре сюжета – Чела и Чикита, живущие вместе уже 30 лет. Обе женщины происходят из состоятельных семей в Асунсьоне, однако для них наступили трудные времена. Они распродают наследство и влезают в долги. Чикита попадает в тюрьму из-за ложного обвинения, и Челе приходится приспосабливаться к новой жизни.

«Неправильное воспитание Камерон Пост» – главный приз фестиваля Sundance 2018 и второй фильм Дезире Акхаван (Desiree Akhavan), новой «квир-сенсации», американки иранского происхождения.

Главная героиня картины - сирота, которую религиозные дядя и тётя отправляют в христианский лагерь, после того как узнают о ее любовной связи с одноклассницей. В лагере девушка подвергается шарлатанскому «лечению» гомосексуальности – репаративной терапии.

Полная программа фестиваля «Бок о бок» опубликована на его сайте.

Источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова