TGUY.RU

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

MarcoMarco_Trans_Models_Team

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

Владелец лейбла, селебрити-дизайнер, гуру и признанный авторитет в сфере нижнего белья Марко Моранте (Marco Morante) стал первым, кто доверил моделям-трансгендерам демонстрировать коллекцию на шоу столь высокого уровня.

Уровень команды моделей тоже не подкачал: на подиум вышли такие знаменитости, как Dominique Jackson, Angelica Ross, MJ Rodriguez, Gigi Gorgeous, Trace Lysette, Our Lady J, Geena Rocero, Carmen Carrera, and Laith Ashley.

GiGi_Gorgeous_NYFW-2018

Транс-модель GiGi Gorgeous на NY Fashion Week

Один из участников показа, известная транс-модель Лейс Эшли (Laith Ashley), выложил в Instagram историю, где сообщил, что «вот-вот расплачется» из-за переполнявших его эмоций. «Спасибо вам, ребята, за то, что вдохновляете и творите историю», - добавил Лейс.

Фотограф Эндрю Вернер (Andrew Werner), осуществлявший бэкстейдж-съемки моделей, поделился фотками в Instagram и рассказал GSN о настроении, которая царила во время показа.

«Атмосфера на бэкстейдж MarcoMarco SS19 была наполнена не только предвкушением выхода моделей на подиум, но и всеобщим волнением по поводу того, что это событие – поистине историческое для ЛГБТ и фэшн-комьюнити», - сказал Эндрю Вернер.

«Это – невероятно огромный шаг вперед для ЛГБТ-сообщества. Я никогда раньше не видел подобного шоу и надеюсь, что другие дизайнеры возьмут это на заметку», - заявил журналистам Дэвид Бартка (David Burtka), наблюдавший за показом в первом ряду.

Неделя моды в Нью-Йорке – одно из самых авторитетных событий fashion-индустрии. Модный марафон всегда начинается именно с нее. Весной и осенью на восточное побережье США массово съезжаются профессионалы модного сообщества, знаменитости, блогеры, журналисты и просто зрители, желающие из первых рук узнать, что будет модно в следующем сезоне. После этого Нью-Йорк традиционно передает эстафету Лондону, Милану и Парижу.

Нью-йоркская Неделя моды осень-зима 2018-2019 стартовала 6 сентября и продлится до 14 сентября.

Основной источник

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley