TGUY.RU

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В минувшую субботу в Стокгольме состоялся грандиозный Прайд-парад. Стокгольмский марш –  один из самых масштабных в Скандинавии, но в этом году он совместился с Европрайдом, и количество участников побило все рекорды. Акция собрала около 60 тысяч человек. В праздничной колонне наблюдатели насчитали 250 платформ с танцорами, певцами и просто веселящейся публикой, одетой в экстравагантные костюмы.

Участники Марша прошли под музыку по центральным улицам города с воздушными шарами, транспарантами и радужными знаменами. В поддержку ЛГБТ к колонне присоединились представители местных властей, в том числе – шведский премьер-министр Сте́фан Лёве́н.

Европрайд — всеевропейское мероприятие, ежегодно проводимое в разных городах Европы на основе концепции гей-прайда.

В этом году Европрайд разделили Стокгольм и Гётеборг. Официальное открытие Европрайда состоялось в среду 1 августа, вечером в четверг публика повеселилась на музыкальной вечеринке, где выступали участники «Евровидения» разных лет, в том числе Кончита Вурст, певица Саара Аалто и экс-«татушка» Лена Катина. До воскресенья в рамках фестиваля прошло множество концертов, конференций и дискуссий, но кульминацией мероприятия стал Прайд-парад, который стартовал в субботу в 13-00 и продлился, по оценкам организаторов, 3 часа 15 минут. Продолжение праздника – в Гётеборге, с 14 по 18 августа.

Источник

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester