TGUY.RU

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В минувшую субботу в Стокгольме состоялся грандиозный Прайд-парад. Стокгольмский марш –  один из самых масштабных в Скандинавии, но в этом году он совместился с Европрайдом, и количество участников побило все рекорды. Акция собрала около 60 тысяч человек. В праздничной колонне наблюдатели насчитали 250 платформ с танцорами, певцами и просто веселящейся публикой, одетой в экстравагантные костюмы.

Участники Марша прошли под музыку по центральным улицам города с воздушными шарами, транспарантами и радужными знаменами. В поддержку ЛГБТ к колонне присоединились представители местных властей, в том числе – шведский премьер-министр Сте́фан Лёве́н.

Европрайд — всеевропейское мероприятие, ежегодно проводимое в разных городах Европы на основе концепции гей-прайда.

В этом году Европрайд разделили Стокгольм и Гётеборг. Официальное открытие Европрайда состоялось в среду 1 августа, вечером в четверг публика повеселилась на музыкальной вечеринке, где выступали участники «Евровидения» разных лет, в том числе Кончита Вурст, певица Саара Аалто и экс-«татушка» Лена Катина. До воскресенья в рамках фестиваля прошло множество концертов, конференций и дискуссий, но кульминацией мероприятия стал Прайд-парад, который стартовал в субботу в 13-00 и продлился, по оценкам организаторов, 3 часа 15 минут. Продолжение праздника – в Гётеборге, с 14 по 18 августа.

Источник

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020