TGUY.RU

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В минувшую субботу в Стокгольме состоялся грандиозный Прайд-парад. Стокгольмский марш –  один из самых масштабных в Скандинавии, но в этом году он совместился с Европрайдом, и количество участников побило все рекорды. Акция собрала около 60 тысяч человек. В праздничной колонне наблюдатели насчитали 250 платформ с танцорами, певцами и просто веселящейся публикой, одетой в экстравагантные костюмы.

Участники Марша прошли под музыку по центральным улицам города с воздушными шарами, транспарантами и радужными знаменами. В поддержку ЛГБТ к колонне присоединились представители местных властей, в том числе – шведский премьер-министр Сте́фан Лёве́н.

Европрайд — всеевропейское мероприятие, ежегодно проводимое в разных городах Европы на основе концепции гей-прайда.

В этом году Европрайд разделили Стокгольм и Гётеборг. Официальное открытие Европрайда состоялось в среду 1 августа, вечером в четверг публика повеселилась на музыкальной вечеринке, где выступали участники «Евровидения» разных лет, в том числе Кончита Вурст, певица Саара Аалто и экс-«татушка» Лена Катина. До воскресенья в рамках фестиваля прошло множество концертов, конференций и дискуссий, но кульминацией мероприятия стал Прайд-парад, который стартовал в субботу в 13-00 и продлился, по оценкам организаторов, 3 часа 15 минут. Продолжение праздника – в Гётеборге, с 14 по 18 августа.

Источник

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински