TGUY.RU

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

ЛГБТ-флаг_под_ногами

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек. Некоторых задержанных, как пишет ОВД-инфо, отпустили без составления протокола, однако большинство из них до сих пор находятся в полиции.

Акция под лозунгом “Ты сможешь” началась на Дворцовой площади около часа назад: поскольку власти её не согласовали, организаторы решили провести серию одиночных пикетов. Впрочем, сотрудники полиции всё равно расценили это как массовое мероприятие: они в первую очередь задерживали людей, которые стояли с плакатами, уже затем – тех, кто держал флаги с ЛГБТ-символикой. Помимо полицейских, пытается разогнать акцию и один из сторонников движения НОД: он неоднократно подходил к пикетирующим и рвал их плакаты, его правоохранители задерживать не стали.

Организаторы акции в поддержку ЛГБТ-сообщества предлагали Смольному сразу девять вариантов мест для проведения митинга. Тем не менее, чиновники указали, что на всех этих участках ведутся некие ремонтные работы. При этом координаторы акции рассказали “Эху”, что, по словам представителей городской администрации, мероприятия ЛГБТ-движения не будут согласовываться и дальше, поскольку они якобы нарушают закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. За последние годы Смольный лишь однажды согласовал акцию ЛГБТ-активистов в Петербурге, однако её сорвали провокаторы.

Источник: Эхо Москвы

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински