TGUY.RU

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад_Иерусалим_2018

Фото: JINIPIX / Jewish News

Гей-парад в Иерусалиме проходит уже в 17-й раз. Обычно он не столь многолюден, как парад секс в Тель-Авиве: из-за влияния крупных общин хасидов, христиан и мусульман Иерусалим – достаточно нетолерантный по отношению к ЛГБТ город.

Однако гей-парад в Иерусалиме в четверг 2-го августа привлек рекордное количество участников. По информации Jewish News, мероприятие собрало более 30 тысяч человек. В этом году акция посвящена старшему поколению ЛГБТ-сообщества.

Одна из причин, по которым на гей-парад в Иерусалиме пришло так много народа – недавние поправки к закону о суррогатном материнстве. По решению правительства, услугами суррогатных матерей теперь могут воспользоваться не только гетеросексуальные пары, но и одинокие женщины. Для геев и одиноких мужчин эта возможность не предусмотрена. Многие сочли такое ограничение прав на отцовство дискриминацией.

Гей-парад_Иерусалим_2018-2

Фото: JINIPIX / Jewish News

Как отметил организатор гей-парада в Иерусалиме, председатель Jerusalem Open House Эран Глобус, споры вокруг поправок к закону о суррогатном материнстве переросли в гораздо более крупную тему. Речь идет о принципиальном вопросе: «Станет ли Израиль страной, где все люди, независимо от принадлежности к ЛГБТ, смогут жить свободно и без дискриминации?» – приводит слова Эрана Глобуса Deutsche Welle.

Гей-парад_Иерусалим_2018-3

Фото: JINIPIX / Jewish News

Безопасность мероприятия обеспечивали около 2500 полицейских и бойцов пограничной охраны. Силовики ограничивали доступ к территории парада и проводили выборочную проверку участников. Меры безопасности на акции были усилены после того, как гей-параде в 2015 году религиозным фанатиком Ишаем Шлисселем была убита школьница Шира Банки. Маршрут нынешнего Парада гордости пролегал мимо места, где погибла Банки. В память о девушке участники шествия возлагали цветы к плакату с ее изображением.

Также полиция была начеку из-за угроз со стороны религиозных евреев, которые попытались сорвать мероприятие, устроив сидячий протест на перекрестке, через который пролегал маршрут гей-парада. Об этом сообщает Euronews. Несколько сотен религиозных активистов отказались освободить дорогу, что привело к столкновениям между протестующими и полицейскими. Были задержаны несколько десятков людей, однако, в целом марш прошел без крупных инцидентов.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком