TGUY.RU

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад_Иерусалим_2018

Фото: JINIPIX / Jewish News

Гей-парад в Иерусалиме проходит уже в 17-й раз. Обычно он не столь многолюден, как парад секс в Тель-Авиве: из-за влияния крупных общин хасидов, христиан и мусульман Иерусалим – достаточно нетолерантный по отношению к ЛГБТ город.

Однако гей-парад в Иерусалиме в четверг 2-го августа привлек рекордное количество участников. По информации Jewish News, мероприятие собрало более 30 тысяч человек. В этом году акция посвящена старшему поколению ЛГБТ-сообщества.

Одна из причин, по которым на гей-парад в Иерусалиме пришло так много народа – недавние поправки к закону о суррогатном материнстве. По решению правительства, услугами суррогатных матерей теперь могут воспользоваться не только гетеросексуальные пары, но и одинокие женщины. Для геев и одиноких мужчин эта возможность не предусмотрена. Многие сочли такое ограничение прав на отцовство дискриминацией.

Гей-парад_Иерусалим_2018-2

Фото: JINIPIX / Jewish News

Как отметил организатор гей-парада в Иерусалиме, председатель Jerusalem Open House Эран Глобус, споры вокруг поправок к закону о суррогатном материнстве переросли в гораздо более крупную тему. Речь идет о принципиальном вопросе: «Станет ли Израиль страной, где все люди, независимо от принадлежности к ЛГБТ, смогут жить свободно и без дискриминации?» – приводит слова Эрана Глобуса Deutsche Welle.

Гей-парад_Иерусалим_2018-3

Фото: JINIPIX / Jewish News

Безопасность мероприятия обеспечивали около 2500 полицейских и бойцов пограничной охраны. Силовики ограничивали доступ к территории парада и проводили выборочную проверку участников. Меры безопасности на акции были усилены после того, как гей-параде в 2015 году религиозным фанатиком Ишаем Шлисселем была убита школьница Шира Банки. Маршрут нынешнего Парада гордости пролегал мимо места, где погибла Банки. В память о девушке участники шествия возлагали цветы к плакату с ее изображением.

Также полиция была начеку из-за угроз со стороны религиозных евреев, которые попытались сорвать мероприятие, устроив сидячий протест на перекрестке, через который пролегал маршрут гей-парада. Об этом сообщает Euronews. Несколько сотен религиозных активистов отказались освободить дорогу, что привело к столкновениям между протестующими и полицейскими. Были задержаны несколько десятков людей, однако, в целом марш прошел без крупных инцидентов.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020