TGUY.RU

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад_Иерусалим_2018

Фото: JINIPIX / Jewish News

Гей-парад в Иерусалиме проходит уже в 17-й раз. Обычно он не столь многолюден, как парад секс в Тель-Авиве: из-за влияния крупных общин хасидов, христиан и мусульман Иерусалим – достаточно нетолерантный по отношению к ЛГБТ город.

Однако гей-парад в Иерусалиме в четверг 2-го августа привлек рекордное количество участников. По информации Jewish News, мероприятие собрало более 30 тысяч человек. В этом году акция посвящена старшему поколению ЛГБТ-сообщества.

Одна из причин, по которым на гей-парад в Иерусалиме пришло так много народа – недавние поправки к закону о суррогатном материнстве. По решению правительства, услугами суррогатных матерей теперь могут воспользоваться не только гетеросексуальные пары, но и одинокие женщины. Для геев и одиноких мужчин эта возможность не предусмотрена. Многие сочли такое ограничение прав на отцовство дискриминацией.

Гей-парад_Иерусалим_2018-2

Фото: JINIPIX / Jewish News

Как отметил организатор гей-парада в Иерусалиме, председатель Jerusalem Open House Эран Глобус, споры вокруг поправок к закону о суррогатном материнстве переросли в гораздо более крупную тему. Речь идет о принципиальном вопросе: «Станет ли Израиль страной, где все люди, независимо от принадлежности к ЛГБТ, смогут жить свободно и без дискриминации?» – приводит слова Эрана Глобуса Deutsche Welle.

Гей-парад_Иерусалим_2018-3

Фото: JINIPIX / Jewish News

Безопасность мероприятия обеспечивали около 2500 полицейских и бойцов пограничной охраны. Силовики ограничивали доступ к территории парада и проводили выборочную проверку участников. Меры безопасности на акции были усилены после того, как гей-параде в 2015 году религиозным фанатиком Ишаем Шлисселем была убита школьница Шира Банки. Маршрут нынешнего Парада гордости пролегал мимо места, где погибла Банки. В память о девушке участники шествия возлагали цветы к плакату с ее изображением.

Также полиция была начеку из-за угроз со стороны религиозных евреев, которые попытались сорвать мероприятие, устроив сидячий протест на перекрестке, через который пролегал маршрут гей-парада. Об этом сообщает Euronews. Несколько сотен религиозных активистов отказались освободить дорогу, что привело к столкновениям между протестующими и полицейскими. Были задержаны несколько десятков людей, однако, в целом марш прошел без крупных инцидентов.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester