Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад_Иерусалим_2018

Фото: JINIPIX / Jewish News

Гей-парад в Иерусалиме проходит уже в 17-й раз. Обычно он не столь многолюден, как парад секс в Тель-Авиве: из-за влияния крупных общин хасидов, христиан и мусульман Иерусалим – достаточно нетолерантный по отношению к ЛГБТ город.

Однако гей-парад в Иерусалиме в четверг 2-го августа привлек рекордное количество участников. По информации Jewish News, мероприятие собрало более 30 тысяч человек. В этом году акция посвящена старшему поколению ЛГБТ-сообщества.

Одна из причин, по которым на гей-парад в Иерусалиме пришло так много народа – недавние поправки к закону о суррогатном материнстве. По решению правительства, услугами суррогатных матерей теперь могут воспользоваться не только гетеросексуальные пары, но и одинокие женщины. Для геев и одиноких мужчин эта возможность не предусмотрена. Многие сочли такое ограничение прав на отцовство дискриминацией.

Гей-парад_Иерусалим_2018-2

Фото: JINIPIX / Jewish News

Как отметил организатор гей-парада в Иерусалиме, председатель Jerusalem Open House Эран Глобус, споры вокруг поправок к закону о суррогатном материнстве переросли в гораздо более крупную тему. Речь идет о принципиальном вопросе: «Станет ли Израиль страной, где все люди, независимо от принадлежности к ЛГБТ, смогут жить свободно и без дискриминации?» – приводит слова Эрана Глобуса Deutsche Welle.

Гей-парад_Иерусалим_2018-3

Фото: JINIPIX / Jewish News

Безопасность мероприятия обеспечивали около 2500 полицейских и бойцов пограничной охраны. Силовики ограничивали доступ к территории парада и проводили выборочную проверку участников. Меры безопасности на акции были усилены после того, как гей-параде в 2015 году религиозным фанатиком Ишаем Шлисселем была убита школьница Шира Банки. Маршрут нынешнего Парада гордости пролегал мимо места, где погибла Банки. В память о девушке участники шествия возлагали цветы к плакату с ее изображением.

Также полиция была начеку из-за угроз со стороны религиозных евреев, которые попытались сорвать мероприятие, устроив сидячий протест на перекрестке, через который пролегал маршрут гей-парада. Об этом сообщает Euronews. Несколько сотен религиозных активистов отказались освободить дорогу, что привело к столкновениям между протестующими и полицейскими. Были задержаны несколько десятков людей, однако, в целом марш прошел без крупных инцидентов.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова