TGUY.RU

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

Митинг_за_права_ЛГБТ_в_Тель_Авиве

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишившего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Акция прошла под лозунгом: «Мы больше не будем молчать! ЛГБТ-община выходит на улицы: теперь наш черед!»

Согласно решению кнессета, принятому 19 июля, прибегнуть к услугам суррогатной матери смогут лишь одинокие женщины и женщины, неспособные родить. Ранее этим правом могли воспользоваться лишь гетеросексуальные пары, состоящие в официальном браке.

Демонстранты – активисты ЛГБТ-сообщества и те, кто решил их поддержать – собрались на площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве, а также перекрыли одну из главных магистралей города, шоссе Аялон. Мирные акции также прошли в Иерусалиме.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать правительству – хватит. Мы хотим равные права для каждого человека», - сказал один из участников митинга в Тель-Авиве, 43-летний Оз Дани (Oz Dani). По словам мужчины, он и его партнер вынуждены ехать за границу и там платить большие деньги за услуги суррогатного материнства.

«Мы – однополая пара, только что поженились, и пытаемся завести ребенка за границей, но это стоит кучу денег. Почти миллион шекелей ($276,000), а у нас нет таких денег», - рассказал Дани.

Для одиноких и неспособных самостоятельно выносить ребенка женщин принятый закон предусматривает финансовую поддержку со стороны государства.

Выходит, формально лесбиянки могут заявить, что одиноки, и в полной мере осуществить право на суррогатное материнство. У геев такой возможности нет.

Митинг_за_права_ЛГБТ_Тель-Авив-1

Фото: Протестующие на шоссе Аялон, Тель-Авив / The Times of Israel

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее выступал за наделение однополых пар и одиноких мужчин равными правами в вопросе суррогатного материнства, однако в итоге все же проголосовал против. По словам политика, поддержи он «поправку об отцах», парламент заблокировал бы весь законопроект. Также Нетаньяху заметил, что в будущем будет принят отдельный закон, который наделит геев правом заводить детей при помощи суррогатной матери.

Однако его слова не вызвали доверия. Выступая перед собравшимися на площади Рабина, председатель Объединения в защиту ЛГБТ Хен Ариэли обратилась к главе израильского правительства.

«Ко мне обратились через прессу, а сейчас я вместе со всеми отвечу вам с площади. Здесь находится община, которая требует действий, а не заявлений для СМИ. Теперь наш черед, господин премьер-министр, сказать вам: нет.

Нет – фальшивым заявлениям, бессодержательным встречам. Мы требуем действий в законодательстве и бюджете, в программах на долгосрочную перспективу, которые будут разрабатываться вместе с общиной, а не через нашу голову», - заявила Хен Ариэли.

Митинг_на_площади_Рабина

Фото: Митинг на площади Рабина / Вести Израиль по-русски

Как сообщается, протестующих поддержали десятки международных и израильских компаний – их сотрудники получили разрешение не выходить на работу в этот день, не зачисляя его как отгул. Среди таких компаний Google, Microsoft, Facebook, eBay, Motorola, Nespresso, Procter & Gamble, один из популярных местных брендов Kastro и крупные телекомпании Hot и Yes.

Источник

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина Арьян Паша (Aryan Pasha) вошел в историю, завоевав второе место на соревнованиях от федерации Musclemania, которые прошли в Дели 1 декабря.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Lucas Murnaghan

Social Networks

 

 

@tguyru
Фотоальбом Севы Галкина