TGUY.RU

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

Митинг_за_права_ЛГБТ_в_Тель_Авиве

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишившего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Акция прошла под лозунгом: «Мы больше не будем молчать! ЛГБТ-община выходит на улицы: теперь наш черед!»

Согласно решению кнессета, принятому 19 июля, прибегнуть к услугам суррогатной матери смогут лишь одинокие женщины и женщины, неспособные родить. Ранее этим правом могли воспользоваться лишь гетеросексуальные пары, состоящие в официальном браке.

Демонстранты – активисты ЛГБТ-сообщества и те, кто решил их поддержать – собрались на площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве, а также перекрыли одну из главных магистралей города, шоссе Аялон. Мирные акции также прошли в Иерусалиме.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать правительству – хватит. Мы хотим равные права для каждого человека», - сказал один из участников митинга в Тель-Авиве, 43-летний Оз Дани (Oz Dani). По словам мужчины, он и его партнер вынуждены ехать за границу и там платить большие деньги за услуги суррогатного материнства.

«Мы – однополая пара, только что поженились, и пытаемся завести ребенка за границей, но это стоит кучу денег. Почти миллион шекелей ($276,000), а у нас нет таких денег», - рассказал Дани.

Для одиноких и неспособных самостоятельно выносить ребенка женщин принятый закон предусматривает финансовую поддержку со стороны государства.

Выходит, формально лесбиянки могут заявить, что одиноки, и в полной мере осуществить право на суррогатное материнство. У геев такой возможности нет.

Митинг_за_права_ЛГБТ_Тель-Авив-1

Фото: Протестующие на шоссе Аялон, Тель-Авив / The Times of Israel

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее выступал за наделение однополых пар и одиноких мужчин равными правами в вопросе суррогатного материнства, однако в итоге все же проголосовал против. По словам политика, поддержи он «поправку об отцах», парламент заблокировал бы весь законопроект. Также Нетаньяху заметил, что в будущем будет принят отдельный закон, который наделит геев правом заводить детей при помощи суррогатной матери.

Однако его слова не вызвали доверия. Выступая перед собравшимися на площади Рабина, председатель Объединения в защиту ЛГБТ Хен Ариэли обратилась к главе израильского правительства.

«Ко мне обратились через прессу, а сейчас я вместе со всеми отвечу вам с площади. Здесь находится община, которая требует действий, а не заявлений для СМИ. Теперь наш черед, господин премьер-министр, сказать вам: нет.

Нет – фальшивым заявлениям, бессодержательным встречам. Мы требуем действий в законодательстве и бюджете, в программах на долгосрочную перспективу, которые будут разрабатываться вместе с общиной, а не через нашу голову», - заявила Хен Ариэли.

Митинг_на_площади_Рабина

Фото: Митинг на площади Рабина / Вести Израиль по-русски

Как сообщается, протестующих поддержали десятки международных и израильских компаний – их сотрудники получили разрешение не выходить на работу в этот день, не зачисляя его как отгул. Среди таких компаний Google, Microsoft, Facebook, eBay, Motorola, Nespresso, Procter & Gamble, один из популярных местных брендов Kastro и крупные телекомпании Hot и Yes.

Источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова