TGUY.RU

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». На конференции выступали представители объединений футбольных болельщиков, бывшая футболистка национальной сборной Канады Керри Серветняк, 1-ая транс-женщина, работающая в Премьер Лиги Англии Софи Кук, открытый гей и профессиональный судья в английском футболе Райан Эткин, глава Отдела развития и разнообразия ФИФА Федерико Аддиеки и другие.

Конференция проходила в рамках только что закончившегося Фестиваля FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, организованного Федерацией ЛГБТ-спорта России.

У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций о наследии Чемпионата мира для ЛГБТ+ сообщества.

1-ая транс-женщина, работающая в Премьер Лиги Англии Софи Кук​

Бывшая футболистка сборной Канады Керри Серветняк и открытый гей, профессиональный судья Райан Эткин​

Глава Отдела развития и разнообразия ФИФА Федерико Аддиеки​

Федерико Аддиеки даёт интервью

Президент Федерации ЛГБТ-спорта России Александр Агапов

«Дружите со спортом! Меняйте мир к лучшему!» — таков лозунг команды Федерации ЛГБТ-спорта России.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley