TGUY.RU

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!»

Баренц-прайд-2017

Фото: Сергей Хазов-Кассиа RFE/RL

Слева направо: мэр Киркенеса Руне Рафаэльсен, глава НКО FRI Ингвильд Энгестад, мурманский травести артист Мелони Лонг и глава совета мурманской ЛГБТ инициативной группы "Максимум" Сергей Алексеенко.


Беренц-прайд -  инициатива мурманской инициативной группы «Максимум», поддержанная друзьями и партнерами с норвежской стороны. Принять участие в событии может каждый - по предварительной заявке.

«Как известно, в России из-за репрессивных законов и крайне высокого уровня гомофобии в обществе провести полноценный открытый прайд невозможно и небезопасно. Но участвовать в прайдах за границей и не пытаться сделать ничего подобного на родине нечестно и неправильно. И мы сделали все, что могли: Баренц-прайд проходит, хоть и на территории другого государства, однако в точке, максимально приближенной к российской границе – всего в 15 км от нее. Это значит, что участникам из России легко добраться на фестиваль, а уровень безопасности и открытости будет соответствовать всем возможным стандартам», - заявили организаторы.

Киркенес – часть «русской Норвегии»: город с тесными связями с Россией, с большим числом русскоговорящих жителей. В 1993 году здесь была подписана декларация об экономическом и культурном сотрудничестве, положившая начало Баренц-региону. Большинство названий и вывесок в Киркенесе, помимо норвежского и английского, дублируются и на русском языке.

Первый Баренц-прайд состоялся в Киркинесе год назад и вызвал большой резонанс в СМИ. Были проведены дискуссии, встречи, презентации книг, выставки, концерты, мастер-классы и, конечно, вечеринка. А ставший кульминацией фестиваля прайд-парад собрал более 250 участников. Для городка, где живет немногим более 3 тысяч человек, это действительно много.

Во главе ЛГБТ-колонны через весь Киркенес прошел глава коммуны Сер-Варангер Руне Рафаэльсен с семьей, а также священники местных церквей. На флагштоке у мэрии был поднят радужный флаг.

Грамотная организация и помощь полиции позволили провести мероприятие без неприятных инцидентов. Многие участники из России прошли в колонне, надев маски, аккредитованные журналисты были проинструктированы о корректной работе на фестивале. В результате, несмотря на публикации о прайде как в норвежской, так и в российской прессе, ничья частная жизнь не пострадала.

«Теплый, позитивный и радостный город – в Киркенесе нам будет хорошо вместе», - пишут организаторы фестиваля. «Заполняйте анкеты, приезжайте, будьте с нами! Barents-pride is coming soon!  Любовь без границ!»

Анкету участника можно заполнить здесь, заявки принимаются до 15 августа 2018.

Источник

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits