Фильм Севы Галкина

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!»

Баренц-прайд-2017

Фото: Сергей Хазов-Кассиа RFE/RL

Слева направо: мэр Киркенеса Руне Рафаэльсен, глава НКО FRI Ингвильд Энгестад, мурманский травести артист Мелони Лонг и глава совета мурманской ЛГБТ инициативной группы "Максимум" Сергей Алексеенко.


Беренц-прайд -  инициатива мурманской инициативной группы «Максимум», поддержанная друзьями и партнерами с норвежской стороны. Принять участие в событии может каждый - по предварительной заявке.

«Как известно, в России из-за репрессивных законов и крайне высокого уровня гомофобии в обществе провести полноценный открытый прайд невозможно и небезопасно. Но участвовать в прайдах за границей и не пытаться сделать ничего подобного на родине нечестно и неправильно. И мы сделали все, что могли: Баренц-прайд проходит, хоть и на территории другого государства, однако в точке, максимально приближенной к российской границе – всего в 15 км от нее. Это значит, что участникам из России легко добраться на фестиваль, а уровень безопасности и открытости будет соответствовать всем возможным стандартам», - заявили организаторы.

Киркенес – часть «русской Норвегии»: город с тесными связями с Россией, с большим числом русскоговорящих жителей. В 1993 году здесь была подписана декларация об экономическом и культурном сотрудничестве, положившая начало Баренц-региону. Большинство названий и вывесок в Киркенесе, помимо норвежского и английского, дублируются и на русском языке.

Первый Баренц-прайд состоялся в Киркинесе год назад и вызвал большой резонанс в СМИ. Были проведены дискуссии, встречи, презентации книг, выставки, концерты, мастер-классы и, конечно, вечеринка. А ставший кульминацией фестиваля прайд-парад собрал более 250 участников. Для городка, где живет немногим более 3 тысяч человек, это действительно много.

Во главе ЛГБТ-колонны через весь Киркенес прошел глава коммуны Сер-Варангер Руне Рафаэльсен с семьей, а также священники местных церквей. На флагштоке у мэрии был поднят радужный флаг.

Грамотная организация и помощь полиции позволили провести мероприятие без неприятных инцидентов. Многие участники из России прошли в колонне, надев маски, аккредитованные журналисты были проинструктированы о корректной работе на фестивале. В результате, несмотря на публикации о прайде как в норвежской, так и в российской прессе, ничья частная жизнь не пострадала.

«Теплый, позитивный и радостный город – в Киркенесе нам будет хорошо вместе», - пишут организаторы фестиваля. «Заполняйте анкеты, приезжайте, будьте с нами! Barents-pride is coming soon!  Любовь без границ!»

Анкету участника можно заполнить здесь, заявки принимаются до 15 августа 2018.

Источник

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова